-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

陈总好,请问:

1、Arya隐形磁体版用QA390le如何配置?

2、此外,由于有全局时钟加持,按我理解是不是从音质上来讲,在使用电池的模式下,SD卡>蓝牙输入>PC USB输入=手机USB输入?

3、如果是这样的话PC USB输入有没有什么提升办法?因为主要还是用电脑多一些。

mvp2003 发表于 2022-9-13 17:49
陈总好,请问:

1、Arya隐形磁体版用QA390le如何配置?

1. 因为我自己手里没有Ayra, 建议Arya可试试:
方案一:
模拟输出-开启 | 醇厚 | All to DSD | 超高增益 | 高电压
方案二:
模拟输出-耳放 | 醇厚 | 短延迟缓降| 高增益 | 高电压

晚些时候有机会,我会找个Ayra试一试。

2. 在大多数情况下SD卡是优于PC USB输入的, 但PC也有可能超过SD卡,本身两者声音风格也有不同。

3. USB用双头线在加5V独立供电的情况下,如果独立供电的5V足够好,声音是会提升很大, 另外好的USB线对声音的提升也是非常大的。

Henry4045312 发表于 2022-9-12 02:06
陈总,有用QA390研究HD700一段时间了,始终调不出比较均衡的声音,要么女声齿音重,要么古典声音散,求教你 ...

你也可以试一下不同的固件版本, 或者试听一下MOD版本是否会更搭。  
PC的话,也可以通过不同的USB线来调音。

设置上因为HD700阻抗挺高, 超高增益与高电压是可以确定的。
其它设置只有耳机在手实际试了才能知道,你可以自己多试试,后续有机会我也找个HD700耳机试一试。

qls_clark 发表于 2022-9-14 10:26
1. 因为我自己手里没有Ayra, 建议Arya可试试:
方案一:
模拟输出-开启 | 醇厚 | All to DSD | 超高增 ...

感谢回复,请问你说的那种独立供电的双头USB是哪一种?能否推荐一些,谢谢

请问qa390是不是不能播dsd256?我所有的都不能播

jackblue 发表于 2022-9-14 22:56
请问qa390是不是不能播dsd256?我所有的都不能播

最高只能支持到DSD128,谢谢!

请问qa390le配上ps1电源音质提升大吗?

mvp2003 发表于 2022-9-17 20:41
请问qa390le配上ps1电源音质提升大吗?

提升不明显,加了PS1主要是更沉稳、更从容一些, 差距不算大。

qa390切换有些曲子的时候回沙一下,看了帖子是转录问题,想问下乾否有提供完美版曲目的渠道,另耳塞好像感受不到,大耳明显

Clear MG有推荐390LE配置么?目前是金宝线4.4口

deadchao 发表于 2022-9-24 09:59
qa390切换有些曲子的时候回沙一下,看了帖子是转录问题,想问下乾否有提供完美版曲目的渠道,另耳 ...

我自己想听啥都是买CD碟转录,也没有下载渠道

如果想听最新的流行音乐一般就用USB连电脑、平板、手机,或者直接蓝牙连接声音也很好。

dennisgerrard 发表于 2022-9-24 22:49
Clear MG有推荐390LE配置么?目前是金宝线4.4口

我手边没有这个耳机,只能给个建议设置你试试:

模拟输出:耳放;调音风格:清丽; 声音模式:短延迟陡降; 增益:高或中; 耳放电压:中;

qls_clark 发表于 2022-9-29 21:03
我自己想听啥都是买CD碟转录,也没有下载渠道

如果想听最新的流行音乐一般就用USB连电脑、平板、手 ...

iPad pro哪种usb-C线连LE可以呢?和本地播放差异在哪

qls_clark 发表于 2022-9-29 21:06
我手边没有这个耳机,只能给个建议设置你试试:

模拟输出:耳放;调音风格:清丽; 声音模式:短 ...

好滴,谢谢陈总!!一会试试看,因为我一般都是低电压 高电压会觉得太猛hh
模拟输出主要调解的是哪个指标呢??

HD600我都是中增益 中电压

dennisgerrard 发表于 2022-9-29 21:06
iPad pro哪种usb-C线连LE可以呢?和本地播放差异在哪

https://detail.tmall.com/item.ht ... ns=1&abbucket=1     这条9.9元的线就可以了。
没有本地播放从容安定, 但一般听听流行、新歌,听听榜单还是可以的。

dennisgerrard 发表于 2022-9-29 21:08
好滴,谢谢陈总!!一会试试看,因为我一般都是低电压 高电压会觉得太猛hh
模拟输出主要调解的是哪个指 ...

菜单里面有模拟输出这个选项。

HD600是要超高增益高电压, 会开扬一些,声音立体有气势一些。

qls_clark 发表于 2022-9-29 21:40
菜单里面有模拟输出这个选项。

HD600是要超高增益高电压, 会开扬一些,声音立体有气势一些。

收到!明天试试看!!听古典满足了~~

qls_clark 发表于 2022-9-29 21:39
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.222.3c2e1d37ixInPo&id=544521028071&ns=1&abbucke ...

格式是按照音乐决定吧?比如AM无损?

dennisgerrard 发表于 2022-9-29 21:56
格式是按照音乐决定吧?比如AM无损?

是的

我的QA390LE切歌的時候會有類似白噪音的聲音,聲音比較刺耳,但是切完歌開始播放就沒了,不知道為什麼?