-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

701可以试试下面这个设置:
模拟输出 : 开启
调音风格:醇厚
声音模式:超级缓降
增益模式:超高
耳放电压: 中

另外我看到模拟输出的设置好多朋友也没有重视,
这个设置 “开启” 与 “耳放” 声音风格是有差异的。
我们调音主要是基于 “开启” ,
因此一般建议模拟输出设到“开启”。

当然也可以试一试设到“耳放”, 或许您会更喜欢另一种风格呢?

布鲁斯東南 发表于 2020-3-26 09:33
我昨天在公司小客厅装了一对真力有源G8020,效果很好

QA390有不少用户是拿来推有源音箱, 很方便。

能持续听一整天『温润、耐听』是我在QA390调音时最重要的一个考虑因素,也是花时间最长的部分。

其实要大音场、要高解析、要高素质、要大动态... ...这些都是很有很多方法可以做到的, 但如果要同时做到足够宽松耐听, 要好听,要饱满大气,同时声音准确真实,并不是那么特别容易。

dakeni 发表于 2020-3-30 09:54
很多人觉得乾龙盛的WAV固件很麻烦,要花时间去转换,那么问题来了,一个是花钱换器材得到提升,一个是花点 ...

其实批量转换很方便,一劳永逸。
而且本来就算不用WAV固件,FLAC、APE这些压缩格式转了播放出来声音也会更好(更安定、更醇厚),
如果换到WAV固件就整体再提升一档, 声音更开扬、更饱满通透、更流畅自然。

再则,切换固件10秒钟完成, 也可以随时换着固件来听。

gqz7227 发表于 2020-4-1 19:26
qa390播放器的输出,可以当前级功放使用吗?并由前级控制音量。

可以的,不少用户这样在使用。
有两种方式:
1. 用后置的RCA与XLR输出, 菜单开启前级音量可调, 这相当于增加了一级无源前级。
2. 用前置的耳机口输出, 使用超低失真的耳放电路作前级放大电路, 相当于加了一台有源前级。

杨迷茫 发表于 2020-4-1 19:30
陈总,什么时候开发一点390的便携包或者保护套保护膜什么的产品?我是后边儿买的,没有得到那个包,现在 ...

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.26.5d29245dOakVIg&id=562454165191&ns=1&abbucket=9&skuId=3700240975875
就用这个,选择大号6格。     

chenjin007 发表于 2020-4-2 23:36
WAV不用播放器转换对音质影响最小,但是如果不压缩保存WAV文件容易出现部分损坏的现象,我是一个音乐爱好 ...

我电脑、移动硬盘存的上T资源基本还都是WAV,  大部分好几年了吧,暂时没有发现有损坏的现象。

一只熊 发表于 2020-4-15 13:10
另有一个问题,接原配的开关电源,有时候会有嗡嗡的噪声,但是用手接触机壳噪声就没了,难道需要把机体接地 ...

开关电源时,外壳是虚地,但因为开关电源内部的Y电容对地微弱漏电50hz交流电,因此会有这个问题。

线性电源没有Y电容到地, 因此也就没有这个问题了。

按主机上M键进入菜单列表, 然后再长按M键可恢复出厂设置,有时候自己调乱了不好听,可以恢复出厂设置试试。
因为最近发现有用户一拿到机器就改了设置, 然后又改到了自己并不喜欢的一个声音风格,哈哈。

还有的朋友一拿到机器就去刷了固件, 出厂固件都还没有认真听

如果您不用纯净版固件,那一定要听一段时间出厂固件才能知道我们厂家想要表达什么。

T1搭配澄的平衡线是我自己平时用得比较多的一个耳机。

HD800、T1吃电压,还是要平衡才能推得好。

是的,这种通常是音乐中有一些标识信息或加密信息与我们常规看到的音乐文件表示方法不同,从而被误识别成了音乐数据处理。
如果有样本通常从软件上都是能解决。

最近好长一段时间我都在听超级缓降, 信息量更足, 场面更大一些。

aippy2000 发表于 2020-6-16 10:07
为啥不在390里面弄个树莓派啊?

至于插硬盘,我觉得起码固态的可以试试看,不过现在的卡容量也越来越 ...

首先,树莓派强大的耗电就是QA390内部解决不了的。

也许,我只是说也许,也许未来可以出一个独立的树莓派网播搭配QA390来使用。

aippy2000 发表于 2020-6-18 11:19
岂不是体积并不大?或者网播充电宝一体化,能给390续命?

要做肯定是西装大小。
网播的耗电一定是插电使用的,一台插了电的机器做充电宝? 感谢没有意义啊

aippy2000 发表于 2020-6-19 10:23
电源,网播,390,叠起新高度

其实我觉得390还是要保持能移动使用的优势,

当然你想固定当台机玩叠叠乐也可以。

aippy2000 发表于 2020-6-22 12:51
但是我移动起来还是很累⊙﹏⊙,如果能1.8斤…而不是公斤,那就完美了…当然这个有点难

QA390设计初衷是移动不是便携哦,比如一般从办公室带回家里,从客厅到床头到书房,包括出差带走... ...

一个小小的细节可能对听音体验影响很大

近1年多在家里面阅读时我一直是一个K812+QA390 3.5单端口直推, 听得很满意,甚至大多数时候我觉得比高文THA2推得更动听。
直到最近,

K812被寄去成都耳机展了,再从成都寄回时顺丰陆运走了很多天(可能有端午假期的影响)。
在这之间,我把歌德的GH4拿回了家。其实在公司里面我不太听GH4, 就算听一次也不超过半小时,是因为我觉得它有点偏刺激了。
可是拿回家的GH4让我同样歇不下来, 一次可以连续听几个小时不会感觉到有任何的不适,
突然发现GH4也非常的动听,并且还挺耐听。

什么原因呢? 家里,公司,就是换了一个环境。

我反复琢磨这个事情,除了家里环境比公司要安静以外,
另外还有一个点引起了我的注意,

因为家里面这台QA390我基本上是从来不关机的, 我不听的时候就插上电源(充电开关一直打开的),没有插耳机,但机器一直在播放着。
当我要听音乐时我就把电源插头拔了, 插上耳机,用电池,
不听时又再拔掉耳机插回电源(机器正常一直播放), 因为充电开关一直是开着的,因此能保证每次听时电池都是满电而不用担心电量不够用的问题。

从来不关机的QA390也许会动听很多,
你也可以试试。

GH4 是3.5单端推, 模拟输出开启,清丽,陡降,超高增益,高电压, 1.0通用版固件。