-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

hans1983918 发表于 2020-10-20 22:06
感谢陈总多次耐心解答。知道搭配390要再买什么卡了。万分感谢!

不需要客气啊, 有什么问题、建议随时问我。

xx9301 发表于 2020-10-22 22:30
陈总 390今后会不会出官方磨机升级 以及后续会不会计划推出延续型号产品 比如391 392?推测即使会有 按照贵 ...

1. 没有计划推官方磨机升级版,因为已经存在第三方的DDuo Mod服务, 并且这个方案是有集成我的意见在里面,也是我比较认可的,再加上他先提供试听机供免费试听的这种mod服务是非常有利于用户自己去对比与选择的。产品,是用户难题的一个解决方案。 既然这个难题已经存在一个我还认可的解决方案就OK了。

2. 如果是不怎么移动的使用场景,则PS1的加持其实可以弥补QA390声音上大部分的不足, 对声音的提升程度也不是目前通过磨机能达到的。

3. 后续的型号是肯定会有, 只是按照我们的进度与期望是没有办法在1-2年内就推出的。

yzxmyspace 发表于 2020-10-23 14:45
请问哪里能买到这个平衡性,能PM我嘛,谢谢。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.23.403f7a36WUAA4c&id=575757209134&ns=1&abbucket=12#detail

这条,四芯XLR,  不过我还是用的一代, 只要1K多, 现在的是二代,价格也高了不少。

u865 发表于 2020-10-26 09:27
老闆請問一下,
QA390可以同時插上平衡和單端耳機一起聽嗎?
如果可以的話

可以的,如果两个耳机阻抗差异小,则影响不大。
如果两个耳机阻抗差异大, 则阻抗大的耳机会被阻抗小的耳机影响。 (阻抗大的耳机声音风格会有变化)

hans1983918 发表于 2020-10-26 16:47
陈总,原机带的闪迪tf红黑卡听了一个月左右,然后刚刚按照说明书里的流程一步步操作,用松下sd卡格式化软件 ...

如果是电脑上无法识别,要么卡坏,要么读卡器有问题,要么USB端口有问题。  (可换个USB端口试试,或者换个别的读卡器看看)

读卡器在现在的WIN系统上很少还需要驱动的,都是免驱。

hans1983918 发表于 2020-10-26 18:10
陈总,刚才试了一下,就是下午四点多格式化的。格式化之后还是用格式化的这台机器就不读取了。重启也不好 ...

可能格式化中途出了问题, 碰到这种情况可以换个好点的读卡器重新用DishGenius快速格式化之后再试。

u865 发表于 2020-10-27 10:56
這就是我要的功能
感謝回覆

不用客气的。

damicky 发表于 2020-10-28 14:38
ananda 算低组高敏的大耳吧 应该怎么设置调音模式啊

可以试试如下设置:
模拟输出:耳放
声音风格:醇厚
滤波模式:短延迟缓降,   如果想声音更通透、鲜活,更刺激一点可以试试ALL TO DSD.
增益:高  (请注意不是超高)
耳放电压:高

hsong 发表于 2020-10-28 16:23
QA390试听报名
耳机型号:HE1000SE,小乌

好的,可能要等10天左右, 将按你微信提供的地址发机器过去。

damicky 发表于 2020-10-28 20:50
谢谢老陈 我双11入了 QA390

感谢支持!

如果没有具体欣赏曲目的目的时, 我会常把机器设到随机播放, 这样经常会冒出一些让我特别感动或者特别有感觉的曲子。
当然我自己的卡都是拷满音乐的。

jxt2413 发表于 2020-10-29 14:01
QA390试听+三潭S800/S802

好的,需要等待10几天,另请微信提供收件地址。

OK,  机器在排队中,需要等10-20天, 另请微信提供收件地址。

9-11-2001 发表于 2020-10-28 11:48
QA361上市时连续半年一直供不应求,上市后的第二年(2019年)也还能再出货超过1000台

我没看错吧,一千 ...

你没有看错, 这类产品几千台的总量已经算比较高的了, 前几年会好一些,比如QA360就卖了1万多台, 但那时产品与品牌都没有现在这么多。

大乌在QA390下的设置是:

模拟输出开启,清丽、短延迟陡降(或all to dsd)、超高增益、高电压。

其它像中乌、小乌、银乌、金乌也可以参考这个设置试试。

寂静欢喜cc 发表于 2020-10-31 11:06
陈总,想问一下 森海的HD650怎么设置一下比较好听,谢谢

试试:
模拟输出:开启
清丽
缓降
超高增益
高电压

亦海 发表于 2020-11-1 11:32
陈总,想问一下极致ed15 封闭版怎么设置一下比较好听?谢谢

抱歉,我手里还没有这个耳机,因此最合适的设置只能后续找到耳机试了才知道。

不过你可以试试:
醇厚
短延迟缓降(或 ALL to DSD )
中增益
中电压(高电压)

丰达TH909这个耳机比较容易推(QA390直推与加THA2耳放差距不大), 但要注意增益设置,增益高了就容易刺激,
我听的是一个蓝色的限量版(开放型的),按以下设置会比较适合:
醇厚
短延迟缓降(或ALL TO DSD)
中增益 (这个比较重要)
中电压(或高电压)  (中电压比高电压稍安定一些)

一些比较容易推的低阻大耳机, 如果用超高增益试下来声音有点冲, 都需要降降增益,一些用高增益,一些要降到中增益才好听。

gaoxin175 发表于 2020-11-4 23:04
陈总,QA390今天刚到手,因为是新机尚需煲机,暂时听不出所以然,请问享声MR1 V2版这种级别的国砖同轴输出 ...

1. QA390的数字输出已经强过很多的台式播放器, 而它的同轴输入做DAC解码声音也很不错,因此可以为了方便性用安卓或其它国砖做输入, 声音也还能不错, 但要强过内部播放还是很难的。
2. 5V输入能用, 但能量会不够,除非去到5V 4A及以上。

GGT260 发表于 2020-11-5 21:53
qa390+大乌煲机中,期待ps1加入

大乌加PS1提升会非常大