-注册-
楼主: tony0245

一忍再忍,无需再忍,忍不住入手飞傲m15!!

周六下午收到,听了一个晚上和周日一上午。把自己存货都插在在m15试了一个边。在4.4底下,一开声感觉底噪控制很好,音场,解析都不错,人声我认为还是偏暖的,不冷,整体素质非常不错。相信经过上百小时煲机,等电容达到最好的状态声音会更好。
我为了大耳z1r,购买m15的,整个70mm单元都推开了,听周深大鱼,时而磅礴,时而婉转,时而空灵,时而吟唱,大耳z1r很好把周深的悠扬清透又带有颗粒感的独特嗓音诠释的很好。其他sonym9,ie800s,榭兰图,846,均在m15加持下提升不少。sony m9 5单元动铁,声音密度很大,人声厚重,很吃电流,说白了为了能达到那个声音密度,这几个动铁单元很费电,dx228高增益情况下,推得都一般。M15推起来,非常不错。这几个在m15上,中频最突出的是846,音场最大的是榭兰图,三频质量最高的是m9,最平均的选手是ie800s。
       看得出,m15是飞傲那么多年技术沉淀(步步高对于我国电子产品影响力极其深远)以及产业链整合能力体现,做工,配置都是堪称业内首屈一指,其实价格更体现实力,学过成本会计都知道,产品成本里面有固定成本,销量越大,固定成本摊到每个产品越小,边际成本越小。对自己产品有信心,对制造能力有信心,就可以定到一个合理价格来博取市场,来获取最大利润。但一些小厂,因为销量小,只能靠高定价来博取利润,实际形成恶性循环,定价越高,市场越小,获利越小,无法维持经营最终关门走人。HiFi播放器市场,还是要看研发,产业链整合能力以及对于市场培育。
     有些厂商,抱着过去辉煌不肯放手,甚至抱着老旧的dac不断炒冷饭(卖出,回收再卖,有意思吗?),虽振振有词说安卓不HiFi,但我想说有实力厂商会把安卓做的越来越HiFi的,不但要硬实力还有软实力。历史车轮也会把故步自封的产品和企业淘汰掉(松下等离子,sony的crt,诺基亚的塞班,都是当时鼎鼎大名的,如今消失也是更彻底)。我也奉劝那些厂商,把利润投入到研发中去,不要以为投入大量水军就能够维持市场热度,市场是开放的,竞品有的是,有经验烧油都会心中有数的。
      说回m15,m15无论做工,声音,续航(充满后,大耳高增益模式下听z1r4个小时,剩余40%电,)、系统等等优点太多了,我就不一一赘述。鸡蛋里挑骨头:1、音量旋钮,这好像也引起大家议论,我个人提点意见,首先m15音量旋钮阻尼是很好,但整个旋转从音量0到最高音量,不足360度,对于低阻高敏耳机,需要一点一点去转动旋钮,稍微多扭动一下,音量突然增大。像艾巴索dx220,大概转动10度是一个音量单位,艾利和kann一代也是转动很多才升一个音量,m15操作起来有些难受。2、还是音量旋钮,我认为这次m15设计绝对是国砖中工业设计最好的,但整个音量旋钮还是减分项,首先质材与机身不一致,感觉有些廉价,明显为了灯光妥协成本。第二,缺乏设计感,hifi播放器最大特征就是有一个控制音量旋钮,大部分国砖包括新的索六万,都在旋钮上下功夫突出一个设计精巧感觉。这次感觉就像是瓶子盖一样摆在哪里。
最后,瑕不掩瑜,我认为飞傲m15非常值得入手!!

月落天霜 发表于 2020-1-12 16:44
旋钮应该也是跟机身一样的铝合金的吧,顶部是打磨的玻璃,我觉得材质没问题,就是旋钮设计得偏中庸了,不过 ...

我感觉不是铝合金,感觉像是别的质材

klmy_xcj 发表于 2020-1-12 16:57
接受不了这个外形 ,索尼x505的样子,,,哎

坦白讲真的可以了,握感好,重量也很轻,做工也达到手机水平

艾舍长 发表于 2020-1-12 17:53
还有一个问题,楼主大耳选择索尼奶罩的考虑是什么?为什么不选同价位的铁三角,天龙9200呢?

其它大耳试过 ...

当时买奶罩的时候,天龙d9200还没出了,买奶罩,主要看了**的评测才买的,事实也证明这款耳机是非常成功耳机,尤其在人声方面,70mm单元,也能让人感受慢慢音场。
歌单这块,都看缘分啊!平时试音,一般都用dsd格式蔡琴的歌,还有凯莉克拉克森的stronger,来看看耳机的速度怎样,还有平时喜欢听的几个歌手的无损格式歌,像周深,张碧晨,任然。

小冉同学 发表于 2020-1-12 17:58
那个瓶盖  唉  真的是醉了

也没那么严重,我可能说的有点过了~~~~~~

duet-t8ie 发表于 2020-1-12 20:36
最大的失败在内存上,运行内存4g起步,内存要512gb,看看人家艾利和sp2000

这个跟三星那个cpu有关系,那个三星cpu支持到3g,2年前手机用的,那时候哪有4g,不过系统很流畅的,用来听歌足够了

英雄所见略同,哈哈

2204101018 发表于 2020-1-13 13:42
液晶跟等离子的对比还是建议真的去对比一下,我家里有老的松下等离子,现在看来真的是没法比,不是一个水 ...

兄弟,说的极是。市场早已给出答案,何必跟杠精多费口舌。有一种人爱抬杠涨学问。等离子耗能是液晶十几倍,体积大,寿命短,发热量大,实用性比不上当时液晶。老旧dac处理音频能力是目前dac解码能力一半,而且发热量极大,目前dac处理能力高,可以轻松处理极高码率的音频文件,发热量小,也为便携HiFi越来越强,体积耗能越来越小,奠定基础。

lobo727 发表于 2020-1-14 23:20
前几天在友人处听过,接了台HD800S玩玩,发热还是很大的,有点电池尿崩,是偏冷的调音,搞大耳声音品质说实 ...

恩,没听过接hd800s,如果能达到3000台机,那还是非常有优势,毕竟是便携播放器。电池是7000毫安,最大增益和大耳模式不至于尿崩啊?不过也有可能,听飞傲j大介绍,m15电流输出是自适应的机制,会根据阻抗调整电流,我用奶罩只有60欧姆,电量还可以,hd800s,300欧姆,也许就是用奶罩功耗数倍。

bo18 发表于 2020-1-16 12:52
羡慕楼主啊~我折腾两年了,都没搞定Z1R~

这是为什么呢?连电磁炉都搞不定么!@@ 听过便知,z1r ,好推不好推。现在依然有人说奶罩只适合看电影一类的话,如果没地方试听,b站云视听,最起码会有个公正比较。

huihui800 发表于 2020-1-18 01:39
你打游戏不,看世界杯不。就算十年前松下的等离子,动态效果跟色彩还原,现在索尼都不敢说能超过它。不信 ...

动态只是等离子一个方面,也仅仅是他唯一优势方面,其他方面都难以胜过液晶,在画质方面,对比度,亮度都达不到液晶水平,除了性能方面,成本,良品率等等,都是它难以符合市场大众需求,终被淘汰原因,Sonycrt,当时趋之若鹜,要轮动态哪更牛逼,不要抬杠,理性认清市场发展规律,目前随着科技发展,液晶也面临淘汰,更好OLED 屏幕随着产量上升,成本降低,很快就要进入千万家庭。市场经济是公平的,结果就是真理。

巴巴利中尉 发表于 2020-1-18 16:23
说了一大堆 你到底听过没?

哈哈

曾日月之几何 发表于 2020-1-19 22:25
同意你的观点。我11年前(2009年)也用过松下等离子(印象最深的是冬天开机时,客厅不需要开空调),在当 ...

对对,后面还带两个散热风扇,电视有散热风扇,我去,夏天时候必须开空调,要不人和电视都热的歇菜。

huihui800 发表于 2020-1-20 04:53
没听过.真没听过。

兄弟,实话实说,你肯定也没买过等离子电视吧?

huihui800 发表于 2020-1-20 12:00
嗯,没买过,那么高端的东东,我一般就仰望一下,在垃圾堆里面去捡捡破烂,看看运气好能捡到一个人家用坏 ...

兄弟,我没别的意思,只是讨论,当你拥有了,就知道这玩意真不好用。买的又贵,还易损坏,等离子烧屏事件也是沸沸扬扬的。咱都实事求是一点,我没买过的东西从来不评论,买过的,我有感触肯定说上一说,这才叫论坛。有人老说你为啥抨击别的品牌,因为我买过,上过当,有比较才知水深。

kello 发表于 2020-1-23 10:37
顶一下
HIFI随身播放器的市场非常小,而国内众多品牌林立更是分摊了有限的研发能力、更着重于市场的推广消 ...

握手

yuzedong 发表于 2020-3-12 21:41
楼主你好,我一直想入奶罩,也是怕随身设备伺候不好一直观望。M15直推奶罩你跟上二房或台机比较过吗?直推 ...

实话实说,奶罩在m15上已经推的绝对算可以。但肯定不如上3000以上台子。

kyo8038 发表于 2020-7-8 09:58
HIFI论坛争起液晶和等离子,真实搞笑。好嘛我承认等离子秒天秒地秒空气,我钱也够,麻烦给个购买链接好吗? ...

是这个意思~~~~