-注册-

求老烧推荐一个平头塞

还记得上小学时听过一次别人的磁带机,一直难以忘怀。也不知道是什么型号,当时的听感就是声场巨大无比,无论是横向还是纵向,声场无敌的感觉。仿佛在一个巨大的厅堂有很多音箱对着你放。声音非常非常非常非常空灵。虽然低频的量感并不多,但是非常爽!那时候也不知道什么叫做解析,反正听完了就像飞起来一样爽。本人90年生,虽然这是18年前的事了但是依然记得当时的感觉。隐约记得是在听live版女声,具体是什么歌我忘记了。不知道有没有大佬们有过这种感觉。虽然我一直听歌,但是并不是什么发烧友,这么多年也只在乎听感,无所谓什么耳机素质。现在有能力追求这些东西了,反倒找不到当年的那种声音了。有没有大佬能推荐这样一种平头塞子。重申一遍我不是发烧友,预算有限,几千的就算了。之前也了解过一些,比如莫吉托,但是我没听过莫吉托,听过莫吉托的大佬们,莫吉托是这种感觉吗?
自顶求推荐

入手过几个入耳式耳机,都是号称声场大解析强,有单动圈也有圈铁,都是1000左右的,手里有个xplay6做前端,感觉也够用了,不过真的完全无感。记得同学和我说过那个随身听也就600多块钱,很奇怪,难道现在的音频设备越做越垃圾了吗?

热心的老烧们在哪里

其实你以为的可能真不是你以为的。

带给我最大震撼的是我把我一直直推的k601带到南京东宇接在他的solo耳放上。那感觉后来从未有过——进入了新天地一样。然而,现在再去听哪怕号称百万设备的009系统,感觉也就一般般。所以,不必太纠结于以前的感觉,耳朵绝对会骗你。

这种感觉不可能再有了。

就像青春一去不返。

就算找到原来那套设备,你也没有那种感觉了,因为这么多年了你的认知发生了巨大的变化!

各位说的有道理,之前也一度怀疑是这个原因,但是不甘心啊。还是想继续追,各位有没有推荐的平头呢?哪怕找到一点点之前的影子

d3最强,才听了,可是3k的价格,还有需要一定推力

yetifc 发表于 2020-1-16 08:08
d3最强,才听了,可是3k的价格,还有需要一定推力

瑞弦的d3吗?大佬能不能说下听感如何?

在听MX985(已换线平衡线)、MX980复刻版(原装单元),表示很满意。

楼买个sony或者aiwa磁带机,配上当时老耳塞,买台三磁头卡座,自己录音.耳塞找找aiwa v16或者V141之类低音强劲的.另外可以找下TB上10多元的老夏普NEC之类配机塞,20多元的KOSS白色MX500款外壳也不错.

凯声,阴阳师

nanhailong 发表于 2020-1-16 08:25
在听MX985(已换线平衡线)、MX980复刻版(原装单元),表示很满意。

有想过弄个985,假的太多了,不敢入手,而且盲狙,都是咸鱼不支持试听。风险太高。复刻980卖家都说是原装单元,但是有几个原装单元呢?不知道朋友你的塞子都从哪里买,正吗?能不能说下听感,纵向声场大吗?劳烦吧友。

zxjses 发表于 2020-1-16 08:28
楼买个sony或者aiwa磁带机,配上当时老耳塞,买台三磁头卡座,自己录音.耳塞找找aiwa v16或者V141之类低音强劲 ...

说到我心里,大法和爱华包括松下的磁带机品质确实高,感谢吧友推荐!

按照LZ的说法,可以去试试音可若瓦RW1000,好像可以试听,就我个人听来说,低频是不如D3,其他甚至更好

小时候串亲戚看到哪家的阿姨留个长发简单打扮下穿件鲜艳的衣服,觉得仙女一般

长大后偶尔看到当时的老照片,对少年时期的审美产生了深深的怀疑

jc19890326 发表于 2020-1-16 06:45
小时候吃方便面:哇太好吃了,简直人间美味~现在吃方便面:什么jb玩意……

这位老哥说得对,那种感觉和初恋一样,再谈也找不回那种感觉

--来自论坛助手 iPhone客户端

之前看过几款塞子,天琴座,莫吉托,玛莎,玛利亚,pk1,黑炎pro,东皇,大黑,音可弱瓦rw1000,调音师三藏,老A8,原道9.9。观察一下性价比,黑炎和三藏比较符合我的预期,但是diy的东西又不是很信任,有没有大佬能帮忙分析一下。

cxz289 发表于 2020-1-16 08:47
按照LZ的说法,可以去试试音可若瓦RW1000,好像可以试听,就我个人听来说,低频是不如D3,其他甚至更好

感谢推荐,确实关注了这个塞子。rw1000的声场大不大?有没有空灵感?我对低频要求不高,平头也不适合听低频