-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zazaqo

vr1开个箱外带一些最近听过的塞子主观听感

可能大家对VR1有些误解,不是线好它才能出好声,是因为它的潜力决定了线的重要性,而且不是必须搭配昂贵的线材,一些品牌的平价好线也是有的,关键是要多了解,无论VR1的价格如何,作为入耳塞,品质是高级的,万元以上的价格,确实说一个极高的门槛,建议多试听,同时,作为瑞弦玩家,我觉得D3七彩虹U8即是万元以内听流行的绝佳选择,这个是我这几个月的深刻体会。

qdc听了这么多没听双子座?

野有蔓草 发表于 2020-1-19 16:57
嗯 就是这么神奇 实在市面上的线坑太多
所以我们只能自己出个线
来告诉大家vr1真实水平在哪里

恩,大概如你说的 一条线能让它36变,不过我相信大部分烧友的听音观都不会觉得一条线可以彻底改变一副耳机,线材本就是一个小小的辅助介质,我们不会本末倒置,非要靠某条特定的线来体现某万元耳机的真实水平这个观点我确实也是第一次听说。

野有蔓草 发表于 2020-1-19 16:57
嗯 就是这么神奇 实在市面上的线坑太多
所以我们只能自己出个线
来告诉大家vr1真实水平在哪里

换个角度说,很多优秀运动员可以在世界上任何正规跑道上跑出好成绩,而一个叫vr1的运动员,他只能在某条为他特制的跑道上才能跑的快,那么抱歉 这个叫vr1的运动员永远不可能进奥运会,他最多只可能是个实验品。

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 20:06
恩,大概如你说的 一条线能让它36变,不过我相信大部分烧友的听音观都不会觉得一条线可以彻底改变一副耳 ...

额 你都不看我前面说的吗
不要用铜线去搭配vr1
哪怕是比较贵的铜线

耳塞线里面除了铜线
还有银线 铜银混编 合金线 纯银线 很多线材组合
打比喻 那vx就像suv 不管什么地形 哪怕泥地 也能跑的不错
vr1就像跑车 泥地真心走不了 但之外的道路都能跑的很好当然你认为高档耳塞 不需要讲究搭配
只要线一样 声音谁好就是谁好 那后面就不用讨论了

野有蔓草 发表于 2020-1-19 21:35
额 你都不看我前面说的吗
不要用铜线去搭配vr1
哪怕是比较贵的铜线

用泥地来比喻线不合适,所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距,市面上的线都是正常的道路,只是有些线是F1赛道级别的 有些线是普通柏油马路级别,如果VR1连普通柏油路面都跑不了,那它只适合做摆设 而不是拿出来开。

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 22:27
用泥地来比喻线不合适,所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距,市面上的 ...

铜线只是总多线材里面的一种 为什么你感觉这是唯一真理之路呢?

是有不少人是听不出线材区别或者区别很小
但不好意思
我感觉如果耳塞线材质不同  也都比较不错的线 声音还是差别蛮大
至少我用vr1听起来非常明显

说回来 如果一个高档耳塞连线材质有区别都让人感觉差别不大
这个耳塞是蛮好的 够省心省钱

请看清楚,我说的是“所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距”  
另外呢,你的听音观只是你个人的,不代表大众,也不是标杆,完全没必要强加给别人,你听你的就好了,别人的听感和喜好你不需要干涉。

野有蔓草 发表于 2020-1-19 23:13
铜线只是总多线材里面的一种 为什么你感觉这是唯一真理之路呢?

是有不少人是听不出线材区别或者区别 ...

请看清楚,我说的是“所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距”  
另外呢,你的听音观只是你个人的,不代表大众,也不是标杆,完全没必要强加给别人,你听你的就好了,别人的听感和喜好你不需要干涉。

某个商家也太讨厌了。。。每个帖子非得反驳一下子,好像自己的产品一定要得到好评。。。

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 16:35
你要这么说的话 那我也无言以对。但我听过不下10几条高端耳机,都不挑线,应该说线对它们的影响微乎其微 ...

个人感觉有时换线如换机。。

eric87 发表于 2020-1-20 11:40
某个商家也太讨厌了。。。每个帖子非得反驳一下子,好像自己的产品一定要得到好评。。。

我之前好像看到过一条论坛规定,说商家不允许参与产品的讨论,那个野慢草是商家?

藤田麻衣子 发表于 2020-1-23 00:41
我之前好像看到过一条论坛规定,说商家不允许参与产品的讨论,那个野慢草是商家?

这么有名的爱怼客户的商家你不知道?

eric87 发表于 2020-1-23 12:26
这么有名的爱怼客户的商家你不知道?

这就奇怪了,商家乱参与讨论不是被禁止的吗?而且还这样肆无忌惮的怼人

vx我觉得没啥纵深。。。vr1没听过

我听过VX 那低频我实在喜欢不起来 很难想象VR1这么一个万元动圈的低频会比VX差