-注册-
楼主: zazaqo

vr1开个箱外带一些最近听过的塞子主观听感

vr1层次感不及vx 这点同意,但低频质量我觉得还是vx更好,前端搭配上vx更百搭一些,总体打分的话 vx有9分,vr1有7.5分。

野有蔓草 发表于 2020-1-19 00:19
不知道你当时听的是什么线
北京lz当时听的 不知道搭配了什么线他感觉也跟你差不多 所以lz很是纠结买什么 ...

我当时用同一根线同一个播放器听的vx和vr1 ,播放器是凯音n8,线是pw的,不是说vr1差,但我确实感觉和vx有可闻的差距,还是比较喜欢vx

野有蔓草 发表于 2020-1-19 01:12
嗯应该是PW的铜线吧
铜线不大适合VR1 有这样的感觉很正常
之前有试听的用PW入门线搭配vr1 给的评价是太 ...

我找了一下,应该是pw的1960s,不过这不重要,如果像你说的vr1需要去搭配一条很贵很刁钻的线才能体现出它的水平的话,那我宁可不要,一条好耳机应该是它本身就功力深厚,然后搭配一个好前端去润色它,而不是寄希望于某条线去拯救它,当然了,我并不觉得vr1差,只是vx更好,仅此而已,至少vx搭几百块的线也已经很好听。

野有蔓草 发表于 2020-1-19 04:17
我前面是说VR1不适合搭配铜线
我可没说vr1需要去搭配一条很贵很刁钻的线
CS10就是很平常的铜银混编而已 ...

谢谢推荐 有机会听一下,不过 我还是那句话 好的耳机本身就好 不用刻意去搭配什么线材 毕竟线材只是极其微小的润色 无法起到改变耳机本质水平的作用,不然 大家都不用花心思研发更好的耳机了 去倒腾线就好了,对吗

野有蔓草 发表于 2020-1-19 14:39
虽然我是很认同你这样观点 默认线就是最好 插手机就能表现出90%的水准

你要这么说的话 那我也无言以对。但我听过不下10几条高端耳机,都不挑线,应该说线对它们的影响微乎其微。 对耳机能起到质的影响的 只有播放器。

野有蔓草 发表于 2020-1-19 16:57
嗯 就是这么神奇 实在市面上的线坑太多
所以我们只能自己出个线
来告诉大家vr1真实水平在哪里

恩,大概如你说的 一条线能让它36变,不过我相信大部分烧友的听音观都不会觉得一条线可以彻底改变一副耳机,线材本就是一个小小的辅助介质,我们不会本末倒置,非要靠某条特定的线来体现某万元耳机的真实水平这个观点我确实也是第一次听说。

野有蔓草 发表于 2020-1-19 16:57
嗯 就是这么神奇 实在市面上的线坑太多
所以我们只能自己出个线
来告诉大家vr1真实水平在哪里

换个角度说,很多优秀运动员可以在世界上任何正规跑道上跑出好成绩,而一个叫vr1的运动员,他只能在某条为他特制的跑道上才能跑的快,那么抱歉 这个叫vr1的运动员永远不可能进奥运会,他最多只可能是个实验品。

野有蔓草 发表于 2020-1-19 21:35
额 你都不看我前面说的吗
不要用铜线去搭配vr1
哪怕是比较贵的铜线

用泥地来比喻线不合适,所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距,市面上的线都是正常的道路,只是有些线是F1赛道级别的 有些线是普通柏油马路级别,如果VR1连普通柏油路面都跑不了,那它只适合做摆设 而不是拿出来开。

请看清楚,我说的是“所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距”  
另外呢,你的听音观只是你个人的,不代表大众,也不是标杆,完全没必要强加给别人,你听你的就好了,别人的听感和喜好你不需要干涉。

野有蔓草 发表于 2020-1-19 23:13
铜线只是总多线材里面的一种 为什么你感觉这是唯一真理之路呢?

是有不少人是听不出线材区别或者区别 ...

请看清楚,我说的是“所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距”  
另外呢,你的听音观只是你个人的,不代表大众,也不是标杆,完全没必要强加给别人,你听你的就好了,别人的听感和喜好你不需要干涉。

eric87 发表于 2020-1-20 11:40
某个商家也太讨厌了。。。每个帖子非得反驳一下子,好像自己的产品一定要得到好评。。。

我之前好像看到过一条论坛规定,说商家不允许参与产品的讨论,那个野慢草是商家?

eric87 发表于 2020-1-23 12:26
这么有名的爱怼客户的商家你不知道?

这就奇怪了,商家乱参与讨论不是被禁止的吗?而且还这样肆无忌惮的怼人