-注册-
楼主: Jackychang

盲狙ier-z1r,说两句

shiyeah 发表于 2020-1-20 06:20
对比过原线和金宝线,原线感觉好上些

已经切换回原线,戴的也舒服,太迷信金宝线了

tblo 发表于 2020-1-20 10:14
抛开杂念,用回原线!一个高端耳机的研发,配线必然也是深思熟虑的。什么官方推荐的金宝线,也不过是改变了 ...

是啊,太迷信金宝线了,花了冤枉钱

Jackychang 发表于 2020-1-20 11:39

还是先试听 喜欢再入手 不能盲狙

早出!

tblo 发表于 2020-1-20 10:14
抛开杂念,用回原线!一个高端耳机的研发,配线必然也是深思熟虑的。什么官方推荐的金宝线,也不过是改变了 ...

Z1R、M9、M7这一代,SONY官方并没有推荐金宝线升级适配,翻遍官网和相关信息都没这个说法。这纯粹只是代理商的行为

Jackychang 发表于 2020-1-20 11:39

没事,金宝线保值的。不像其他线材出手即腰斩

z1r中规中矩,听流行没毛病

多研究一下,找到合适的方法看看。

我知道你不是一个在乎这50的人。

佩戴不行趁早止损,听个音乐没必要难为自己

换FWW,佩戴好于Z1R,透气孔设计戴上不闷没听诊器

brynhildr 发表于 2020-1-19 21:10
金砖玩了快3年,Z1R玩了大半年。和你分享一下经验
1:搭配过各种旗舰前端,个人认为SONY的随身西装套不 ...

说得不错,金砖其实不错,特别是配z1r,我和你差不多听了一大圈买的z1r和sp2000的组合,线用的晶彩八股,和原线比起来。在sp2000上齿音,低频泛音过久的问题都没有了。没买金砖的原因是sp2000可以用流媒体,我的苹果音乐能用起来。

我就是佩戴糟糕 然后换了final a8000 佩戴无敌舒服

他在嘲笑你

同样带不好路过,还是选final吧,颜值佩戴听感兼顾。

brynhildr 发表于 2020-1-19 21:10
金砖玩了快3年,Z1R玩了大半年。和你分享一下经验
1:搭配过各种旗舰前端,个人认为SONY的随身西装套不 ...

正解

金砖搭小z1r流行无敌。

奶牛小生 发表于 2020-1-31 18:02
正解

金砖搭小z1r流行无敌。

驱动力不会太小了点啊。
我的小z1r也快到了,在找个4.4的前端,手里的ak推力实在太小。

煤老板 发表于 2020-1-31 19:05
驱动力不会太小了点啊。
我的小z1r也快到了,在找个4.4的前端,手里的ak推力实在太小。

说金砖推不动自家的旗舰入耳(ier-z1r),无非三种人:主要听古典交响的(这种需要大动态/瞬态,对储备功率要求高,金砖的指标确实差点);各种有意带节奏的专业黑;各种没有听过也完全不对言论负责的跟风者。
1:金砖4.4高增的输出功率是130mw/32欧,ier-z1r的指标是40阻抗/108灵敏度,有测试过需求功率是大约100mw的样子。储备功率如果到140mw左右,则较为完美。这是客观的数据支持。如果不是以古典为主,流行或中小编制是没问题的。
2:金砖+IER-Z1R是索尼这一代的旗舰西装套,是醇音理念在随身领域的完成度代表。你说自家的旗舰随身前端,推不好西装套调音的随身入耳?是否可笑?这是理性的分析。
3:就我自己的搭配心得是,输出部分完全足够,4.4高增,声量开到65-70,就有足够的声压,同时声场完全打开,细节表现良好。如果盲听,你不会觉得这是功率不够的状态。这是主观的听感反馈
4:就IER-Z1R来说,在满足基础的功率需求情况下,最需要的不是推力,而是调音的匹配度和信息量。

金宝线不是给小z1r 用的,楼主估计是给代理商忽悠了

同等配置顶一下,好好欣赏!