-注册-

Mojo直推大钛子?

需求:想上一个封闭式耳机在公司用(因为一半时间在家一半时间在公司所以不想上台),需求便携
现状:手持mojo+poly
范围:主要听日系女声,不是ACG,单纯的女声,类似Kokia那种的
目标:之前一直想入D7200,现在又心水大钛子AP2000ti,
说明:因为人在北美,基本日系的耳机都没地试听(不得不吐槽本地人真心的,不是2b就是boss,高端的就是森海,日系基本看不到),只能趁朋友回国的时候盲狙帮带,所以都是云学习。之前在坛子里看到一位前辈说到铁家的耳机都需要搭配输出内阻0-0.1欧的放比较好,看了一下mojo的输出阻抗是0.075(电流没查到),是不是代表能推动大钛子呢?
疑问:想请教一下mojo不加放直推的话能这两个耳机发挥出几成实力?希望坛子里有过相关经验的朋友帮忙解惑一下,谢谢

输出阻抗就那么回事,不用太纠结这个。一般国外的机器都不用关心阻抗(现在已知的有ud505直推不行),然而国产的好多推铁三角不好听的。

PtXe95 发表于 2020-1-20 09:04
输出阻抗就那么回事,不用太纠结这个。一般国外的机器都不用关心阻抗(现在已知的有ud505直推不行),然而 ...

谢谢指教,暂时可能还是坚持用mojo+poly,因为方便听NAS和Tidal,所以前端就锁定这个了。
那我的理解是推大钛子可能能推个8成?毕竟都说大钛子是便携

wuyifee 发表于 2020-1-20 09:27
谢谢指教,暂时可能还是坚持用mojo+poly,因为方便听NAS和Tidal,所以前端就锁定这个了。
那我的理解是 ...

看调音搭配的,mojo我不知道,hugo2直推低频少了,感觉很普通,我不是很喜欢。上个中低频饱满厚一些的会比较好听。推力不是那么重要,32欧有个320毫瓦我感觉问题就不大了

PtXe95 发表于 2020-1-20 14:32
看调音搭配的,mojo我不知道,hugo2直推低频少了,感觉很普通,我不是很喜欢。上个中低频饱满厚一些的会 ...

mojo的调音和hugo很像,按理说应该和hugo2也一脉相承我对低频倒是完全不在意,有没有没什么关系,但是你说的调音也是很关键的一部分。看来还是得想办法找地方听才行,哎,没有试听的痛苦
谢谢这位兄弟,提前祝新年快乐

wuyifee 发表于 2020-1-20 22:38
mojo的调音和hugo很像,按理说应该和hugo2也一脉相承我对低频倒是完全不在意,有没有没什么关系,但是你 ...

谢谢,新年快乐

我记得不是说qutest和mojo调音像吗?供电没问题的话qutest就是中低频比较饱满的那种,音色和hugo2差别挺大的,mojo我没听过,听感上实在帮不上。

ap2000ti确实相对好推,只因不容易恶声,但想推完美也是不容易的。

PtXe95 发表于 2020-1-21 05:59
谢谢,新年快乐

我记得不是说qutest和mojo调音像吗?供电没问题的话qutest就是中低频比较饱满的那种, ...

本来是准备入一个D7200来mojo直推的,后来看了大钛子感觉很中意。可能是我太飘了,不想上台还想要旗舰,哎,不行还是退回7200吧

wuyifee 发表于 2020-1-21 07:21
本来是准备入一个D7200来mojo直推的,后来看了大钛子感觉很中意。可能是我太飘了,不想上台还想要旗舰, ...

驱动条件铁三角独一味,好多机器明明丰达天龙推的还行但搞铁三角就是不好听(国产居多)不过铁三角的钛碗和自己木碗比讲究已经少多了。d7200我感觉也挺好听的,但和钛碗比通透度不足,人声也闷了一些,低频刻意加料了,喜欢低频多可以考虑一下。这货是前旗舰,伺候不好也就那样。话说什么价位的前端出什么声,你弄个mojo幻想和上万台机比听感本身也是自找不痛快。

PtXe95 发表于 2020-1-21 09:05
驱动条件铁三角独一味,好多机器明明丰达天龙推的还行但搞铁三角就是不好听(国产居多)不过铁三角的钛碗 ...

我其实倒没有需要mojo出万元的声,我其实也不是老烧,就盯着一个耳机也不去对比,就是担心推不动出恶声。其实不是说想话少钱办大事,只是我的工作需要导致我三天两头换工作环境,在家又要陪孩子没办法坐在桌子前面一直听,所以主要的使用途径还是随身带着工作时候听,对音质也不会有任何极致要求
我这里没地可以试听,只能是趁着家人朋友回国的时候盲狙一个带过来,万一真的是不能用,要等个很久才能找人再带回国想办法出,太折腾了,所以没办法到处找听过的人咨询。
我就希望吧,如果说万元级西装顶级搭配能发挥大钛子100%实力的话,mojo随身能发挥个60%左右(还是50%)就心满意足了,至于以后加不加放上不上台这个都是一时兴起的事,毕竟两个星期以前我也没想着要入大钛子

wuyifee 发表于 2020-1-21 09:19
我其实倒没有需要mojo出万元的声,我其实也不是老烧,就盯着一个耳机也不去对比,就是担心推不动出恶声。 ...

黑砖都至少6成,推力大得多的mojo达到6成妥妥的。不过要说好推为什么不看看wp900?外观骚的不行,声音看测评也相当不错。

PtXe95 发表于 2020-1-21 10:40
黑砖都至少6成,推力大得多的mojo达到6成妥妥的。不过要说好推为什么不看看wp900?外观骚的不行,声音看 ...

WP900的评测我貌似还没找到,太新了吧
外观我其实都无所谓了,毕竟奔四码农,不配拥有外观
那您这么说我就安心很多了,就直接拿一个大钛子然后就不来坛子了,免得天天被毒(删除)
我去找一找WP900的文

wuyifee 发表于 2020-1-21 11:04
WP900的评测我貌似还没找到,太新了吧
外观我其实都无所谓了,毕竟奔四码农,不配拥有外观
那您这么说 ...

我不认为会有什么问题。我看国外测评说wp900低音很猛,人声显薄,中低频温暖,妥妥的流行向,素质肯定不如ap的。我正好下午要去试一下,看看怎么样。

PtXe95 发表于 2020-1-21 11:22
我不认为会有什么问题。我看国外测评说wp900低音很猛,人声显薄,中低频温暖,妥妥的流行向,素质肯定不 ...

好嘞,期待您的更新

我查了一下我们这差不多加税卖5100的样子,该死的税,而且还要1-2个月才发货

我不會說低頻量很多,但質感是好的
比較突出點我覺得是聲場在便攜半壓耳式來說算大
人聲頗薄(相比p9和ed8black),聽aimer或光姐那種會在高音段才會有絲滑感,人聲大概會在前方3至4步距離左右,
主聽仙女座的朋友試聽了下覺得人聲突出但和樂器有相當的分離度
我是p9和L5000用戶就覺得分離度不是太明顯
另外因爲機子身輕戴感頗舒適,就頭樑是薄皮有點擔心用久會掉

我因為是外出用所以只用se100 3.5mm直推
(隨機有一根3.5mm和4.4mm線,ath用接口),
鈦罩也試聽過但訊原不同(那在一部舊cd便攜上直推)
印象中鈦罩的聲音密度會比wp900高,高頻線條會更滑順和突出
聲音質素上我主觀是覺得鈦罩是比較強的
當然也可能和wp900原配線有點那個有關係
檔案是cd eac rip或mora直購flac
上星期購入,開20小時左右吧,聽的歌種時間還不是太多
給個參考吧

wuyifee 发表于 2020-1-21 11:27
好嘞,期待您的更新

我查了一下我们这差不多加税卖5100的样子,该死的税,而且还要1-2个月才发货

我感觉wp900的低频比ap2000ti要多,氛围要明显好。人声我感觉不算薄,和ap2000ti差不多,但人声的穿透力不如钛碗。高频也要差一些。此外wp900在黑砖平衡上就推的有模有样,但ap2000ti在黑砖上就软了,上下也打不开。素质必须钛碗强,不过听听流行乐我感觉wp900很不错。此外wp900的原线看着就不行,有点low。

谢谢楼上的两位,目前可能是先放弃Ap2000ti了,观望一下wp900,在研究研究D7200

鈦碗爲什麽放棄了?
我聽過一次,印象挺不錯的,也是便携解碼耳放推的,安橋ha300   感覺比同樣驅動下的w5000都好,只是價格值不值就見仁見智了。

我現在在辦公室用ED8,連電腦的時候接鐵三角那個pha100,連手機就pha55bt,美滋滋

話説lz北美哪裏?如果是大城市的話,其實聚會也蠻多的。

richardxq 发表于 2020-1-22 03:29
鈦碗爲什麽放棄了?
我聽過一次,印象挺不錯的,也是便携解碼耳放推的,安橋ha300   感覺比同樣驅動下的w5 ...

说真的,wp900听着真不错,钛碗走的是稍微hifi路线,wp900更偏听感流,虽然通透度比钛碗差,但听着舒服。黑砖4.4就完全可听,然而钛碗的低频全靠解码给,解码器够高端当然是钛碗会好听很多,但楼主的前端显然不会有万元级解码的低频。
要不是我准备上awkt估计当时就下单了

wuyifee 发表于 2020-1-22 02:48
谢谢楼上的两位,目前可能是先放弃Ap2000ti了,观望一下wp900,在研究研究D7200

老哥你人在外面的话可以看看这个视频测评,我是基本同意的,但我感觉男声还行,并不娘,这个视频说wp900声音有些冲是因为他觉得低频多了,但我插黑砖感觉是正好的(大家感受都是有差异的)。https://www.youtube.com/watch?v=Y056PUlRw88

richardxq 发表于 2020-1-22 03:29
鈦碗爲什麽放棄了?
我聽過一次,印象挺不錯的,也是便携解碼耳放推的,安橋ha300   感覺比同樣驅動下的w5 ...

谢谢你的回复,我说放弃呢,主要就是考虑如果要上钛碗的话应该是必须要搞一个耳放了,毕竟我手上的前端只有mojo+poly
关于台机我也是仔细研究过很久了,一个是每天要家和公司搬来搬去,一个是也没空坐在桌子前面仔细听(我基本听歌就是在上班的时候,毕竟熊孩子也送走了,老婆也不会老是让我拿这拿那的),所以一直也没能上。
我在加东的渔村,资源非常可怜,基本这里的华人我都问过了,我能说我手上的ADKX和mojo是全城最好的么(当然没算留学生,不认识有代沟)
而且我对自己的定位也不是Hifi发烧级,只是想喜欢的歌好听一点。
可能如果真的一直放不下钛碗的话,最后可能会考虑入一个便携放,再多就暂时不考虑了,毕竟搬砖也不容易,一人养全家还有车贷房贷