-注册-
楼主: wuyifee

Mojo直推大钛子?

wuyifee 发表于 2020-1-23 06:11
国行什么的对我们这种海外党完全不是回事,所以捡便宜的来就好了
可能还是准备先入一个钛碗吧,目前说什 ...

选择还是要自己做的,mojo推ap2000ti不会有你想象的那么尴尬,推出差不多的声音是完全没问题的,只是因为mojo解码没有万元以上解码好听罢了。高端解码高密度、饱满特点可以大幅强化钛碗听感而wp900就不行了。虽然wp900低频多,氛围好,但透明度和密度确实照钛碗明显差。这俩属于硬素质的一环,定下就无法更改了,而低频量多少和素质无关,终归是可以用设备线材调整的。买耳机最怕的就是明明没听过却胡思乱想。

PtXe95 发表于 2020-1-23 08:03
选择还是要自己做的,mojo推ap2000ti不会有你想象的那么尴尬,推出差不多的声音是完全没问题的,只是因为 ...

谢谢指教,这点你说的很对,我觉得更好的耳机其实很多时候一耳朵不会有很毒的感觉,但是再退回去听差的就明显感觉不行。我其实没有胡思乱想,毕竟价位在这里放着的,买的还能比卖的精不成,所以我一开始也就是想知道mojo能不能推个6,7成的样子,我也不追求所谓推到极致,毕竟一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货嘛

烧耳机方面我是比较菜鸟的,尽管注册的早。当时来坛子逛了逛,深受各种毒文刺激,然后入了一个双十(索尼M10+TF10)组合,结果一耳朵失望(当然失望都是钱没给够)
出国的时候换了老人家的DP100+高度风E-Q7,也是做了一番功课以后选择的,可是呢,就像你说的,并没有那种,啊,圆润晶莹奔放热情之类的感觉(当然还是钱花的不够)
现在么就是ADKX+MOJO+POLY,准备入一个封闭然后也退烧了,我努力管着自己,不要加放,加了放会想折腾解码,然后又开始搞台机,然后上旗舰耳机,这和我的初衷不搭!我已经非常努力克制了

烧东西嘛,我懂得,都是同一个过程:初步想法——>上网搜索——>误入圈子——>大佬教育——>各种纠结——>这个不错,哎这个也不错,那个好像也可以,不如加点钱上这个,或者干脆一步到位——>预算狂飙——>妻妾成群——>各种吃灰——>放血转手——>宣称退烧——>新的想法
按照这个过程,
烧过单反和镜头,大包小包,出门累成狗,修片不想动(现在是RX1退烧)
烧过键盘,青轴黑轴茶轴,大F大L,hhkb,我就是公司最吵的仔(现在realforce退烧)
烧过渔具,水滴纺车6尺7尺,Fly fishing全套,冰钓全套(现在全靠别人送鱼救济)
今年还准备折腾一下枪

我觉得现在这个社会就是故意的,把一个简单功能的东西分的很细致,一个打散成三个,然后出各种竞品,一点点增加性能,对于这种套路,我早就看透了,老子只能说

————真香

wuyifee 发表于 2020-1-23 10:21
谢谢指教,这点你说的很对,我觉得更好的耳机其实很多时候一耳朵不会有很毒的感觉,但是再退回去听差的就 ...

耳机还好了,大耳的话各个价位卡得很死,什么价位出什么声。前端也是一样,越级吊打全当骗人就好,特别是现在做塞子那些国产作坊,一个也不能碰。耳机还是要买旗舰的,无论调音还是素质都和下位机差别明显,次旗舰和旗舰比要么素质被爆,要么寡淡无味。再低端的就是要啥没啥了。
其实台式设备搞电才是大坑,几千块砸进去有变化,但很可能是和自己想要的相反。比如弄了个几千块的插排想加低频,结果是声音更加清晰了,也更上盘了。这时候的投入和收获很可能不成正比,会很尴尬。

PtXe95 发表于 2020-1-23 10:39
耳机还好了,大耳的话各个价位卡得很死,什么价位出什么声。前端也是一样,越级吊打全当骗人就好,特别是 ...

我也理解了这个道理了,以前都是想选性价比最高的,现在还是觉得得上旗舰,话说大钛子算是旗舰么?随身旗舰?

wuyifee 发表于 2020-1-23 11:17
我也理解了这个道理了,以前都是想选性价比最高的,现在还是觉得得上旗舰,话说大钛子算是旗舰么?随身旗 ...

别人家最贵的是旗舰,铁三角家只要上了permendur的都是旗舰,无论多少钱。

PtXe95 发表于 2020-1-23 06:04
呃,钛碗都掉到5000多了还偏高(虽然不是国行途径),这就过分了。ap2000ti最大的问题是总得擦,擦干净挺 ...

我和楼主一样在北美……我看到的几个价格都是1000美刀往上,所以觉得太高了
个人觉得800最多最多了……600以内能让我有买的冲动,毕竟我穷
哈哈哈,颜值的话看来咱俩审美区别比较大,个人觉得老铁新品都不怎么好看……从全尺寸到便携到耳塞……
几个越前漆是大耳颜值的巅峰(当然l3kg还是好看的,不过这不是我这种穷人讨论的范围哈哈哈),cm7是耳塞的巅峰,em9d是耳挂的巅峰,当然耳挂总共也没几个

wuyifee 发表于 2020-1-23 11:17
我也理解了这个道理了,以前都是想选性价比最高的,现在还是觉得得上旗舰,话说大钛子算是旗舰么?随身旗 ...

我也觉得算
就算放到所有品牌的范围来看,便携耳机里比它定位高的应该没几个了吧

richardxq 发表于 2020-1-23 14:11
我和楼主一样在北美……我看到的几个价格都是1000美刀往上,所以觉得太高了
个人觉得800最多最多了……6 ...

审美不说了,一个人一个样。600美元买ap2000ti你怕是要逼死铁三角啊。这货放在5000rmb价位已经无敌了,你竟然还想要便宜。觉得买不起就说买不起哦,你个人觉得800最多什么鬼,对于l5000我会对别人会讲我买不起,不会说个人觉得2000刀最多最多了,这是对好东西的侮辱啊老哥。五千多rmb能买到这个水平的大耳已经占大便宜了好吧。ap2000ti的真实水平是6000~7000价位,淘宝上那些5000多的都是日行+汇率+退税+折扣的综合效果。

PtXe95 发表于 2020-1-23 14:37
审美不说了,一个人一个样。600美元买ap2000ti你怕是要逼死铁三角啊。这货放在5000rmb价位已经无敌了,你 ...

好,那我先说好,我就一臭屌丝,买不起,可以了吗?哈哈

我说最多800,就是字面意思,我觉得它就值800刀,没有什么鬼。理由不想说了,因为看楼主还挺想买的。玩耳机图一乐,自己喜欢比啥都强,没必要听别人说。

你觉得它值8000,我没意见。但你好像不允许我觉得,这我就有意见了。买个耳机还能让你管的变这么宽哦?

侮辱好东西?真觉得是好东西我就不说他卖的贵了。当然,你也不允许我觉得。

还有,你觉得5000多算赚,6000多是真实水平,我觉得值800刀,我不懂你这上来给我怼个什么劲?是算数不太会,还是查汇率不太会?

richardxq 发表于 2020-1-23 17:26
好,那我先说好,我就一臭屌丝,买不起,可以了吗?哈哈

我说最多800,就是字面意思,我觉得它就值800 ...

老哥你这样就没劲了,当然出国的人怎么会买不起一个5000块的耳机?只是你这话说的像是贬低ap2000ti,你要是没有那就当我看错了。我并没有怼人,怼人不会是这个语气。老哥你看看你前面说的是600还是800?800是这耳机特殊途径的价格,这价位ap已然无敌,600你怕不是在逗我。

richardxq 发表于 2020-1-23 14:11
个人觉得800最多最多了……6 ...

1000多美元已经算是很便宜了,我现在基本放弃在北美买的想法了,等着找人从国内带吧
说实话我对外观真心的不是特别在意,一个是我买东西一般只进不出,出就是放血,二是我用东西没那么细致,磕碰都是常事,所以不太在意。
铁家的耳机在北美真心不行,线上线下都找不到一个人有的能蹭听的,唉

PtXe95 发表于 2020-1-23 17:56
老哥你这样就没劲了,当然出国的人怎么会买不起一个5000块的耳机?只是你这话说的像是贬低ap2000ti,你要 ...

说句实话,出国的人也不是都钱多的,国外的日常开销比国内高多了,人工更是贵到飞起,搞得我现在一车库工具,家里任何大的小的东西坏了我都能捣鼓,这不都是穷惹的祸嘛
像我跟我们家领导的观念也有所不同,我会觉得1000刀买个耳机,能用5年起,太值了。她就会觉得耳机不是能响就行了吗?1000刀全家出去旅游两周不好吗?
不说了,晚上还得去一家麻将攒私房钱买耳机

wuyifee 发表于 2020-1-23 21:02
说句实话,出国的人也不是都钱多的,国外的日常开销比国内高多了,人工更是贵到飞起,搞得我现在一车库工 ...

根本就不是钱不钱的问题,我个人是挺喜欢ap2000ti的,这位上来就一句值600美元,还理直气壮的说我就是觉得不行,而且你阻止我说不行我不开心了。说完话他爽了,我还不开心呢。这话和到ps4吧发帖说你们ps4卖50刀我才买80我都嫌贵有什么区别?这话没有贬低的意思?专说别人喜欢的东西不行来提升自己的优越感,这种人我是理解不了。除了淘宝上哪找1000美元以下的ap2000ti?那个人再发我都不会回了,只会引战不值得回。

PtXe95 发表于 2020-1-24 06:29
根本就不是钱不钱的问题,我个人是挺喜欢ap2000ti的,这位上来就一句值600美元,还理直气壮的说我就是觉 ...

老铁毕竟是偏科,喜欢的人就是喜欢,不喜欢的也没办法,就像我一直是森海黑一样

wuyifee 发表于 2020-1-24 07:06
老铁毕竟是偏科,喜欢的人就是喜欢,不喜欢的也没办法,就像我一直是森海黑一样

哪个牌子不是喜欢的喜欢,不喜欢的黑爆。但是你会当着森海粉的面说森海垃圾吗,我是不会。那位老哥如果说的是hd800只值600刀或者大乌只值800刀,估计早就被怼飞了,你这帖子能在首页前五挂好几天。

最后还是入了大钛子,但是现在航班全停朋友回不来,得等三月份
趁没事琢磨琢磨耳放算了,反正是准备老铁家一路走到黑了
研究一下PHA100和Tube22

wuyifee 发表于 2020-2-2 04:50
最后还是入了大钛子,但是现在航班全停朋友回不来,得等三月份
趁没事琢磨琢磨耳放算了,反正是准备老铁家 ...

这俩都停产了,tube还凑合,pha100解码很不好,推力也不行。

PtXe95 发表于 2020-2-2 06:02
这俩都停产了,tube还凑合,pha100解码很不好,推力也不行。

嗯,研究了一下发现了
我现在在研究两个,一个是仿HA5000的那种diy放,另一个是国外这边的百刀放(atom, schiit)这种
耳放这种,除非是便携的,还真不太好意思开口让朋友从国内带

wuyifee 发表于 2020-2-2 06:20
嗯,研究了一下发现了
我现在在研究两个,一个是仿HA5000的那种diy放,另一个是国外这边的百刀放(atom, ...

钛碗不是很挑食,不过对得起ap2000ti的台放也不便宜,要么你就mojo直推,要么就咬牙上个ha5000或p200之类的。ha5000仿品没一个能仿出精髓的,因为没人知道ha5000原厂牛是哪个型号。垃圾放大还不如直推。

PtXe95 发表于 2020-2-2 08:20
钛碗不是很挑食,不过对得起ap2000ti的台放也不便宜,要么你就mojo直推,要么就咬牙上个ha5000或p200之类 ...

哈哈哈主要是拿不到手着急啊,他要是3月份再回不来我估计我真要去搞一个ha5000了
刚才跟一个本地人聊了一下rnhp,要价500加币,不过最后还是想了想没买,先等耳机回来再说吧