-注册-

Mojo直推大钛子?

需求:想上一个封闭式耳机在公司用(因为一半时间在家一半时间在公司所以不想上台),需求便携
现状:手持mojo+poly
范围:主要听日系女声,不是ACG,单纯的女声,类似Kokia那种的
目标:之前一直想入D7200,现在又心水大钛子AP2000ti,
说明:因为人在北美,基本日系的耳机都没地试听(不得不吐槽本地人真心的,不是2b就是boss,高端的就是森海,日系基本看不到),只能趁朋友回国的时候盲狙帮带,所以都是云学习。之前在坛子里看到一位前辈说到铁家的耳机都需要搭配输出内阻0-0.1欧的放比较好,看了一下mojo的输出阻抗是0.075(电流没查到),是不是代表能推动大钛子呢?
疑问:想请教一下mojo不加放直推的话能这两个耳机发挥出几成实力?希望坛子里有过相关经验的朋友帮忙解惑一下,谢谢

PtXe95 发表于 2020-1-20 09:04
输出阻抗就那么回事,不用太纠结这个。一般国外的机器都不用关心阻抗(现在已知的有ud505直推不行),然而 ...

谢谢指教,暂时可能还是坚持用mojo+poly,因为方便听NAS和Tidal,所以前端就锁定这个了。
那我的理解是推大钛子可能能推个8成?毕竟都说大钛子是便携

PtXe95 发表于 2020-1-20 14:32
看调音搭配的,mojo我不知道,hugo2直推低频少了,感觉很普通,我不是很喜欢。上个中低频饱满厚一些的会 ...

mojo的调音和hugo很像,按理说应该和hugo2也一脉相承我对低频倒是完全不在意,有没有没什么关系,但是你说的调音也是很关键的一部分。看来还是得想办法找地方听才行,哎,没有试听的痛苦
谢谢这位兄弟,提前祝新年快乐

PtXe95 发表于 2020-1-21 05:59
谢谢,新年快乐

我记得不是说qutest和mojo调音像吗?供电没问题的话qutest就是中低频比较饱满的那种, ...

本来是准备入一个D7200来mojo直推的,后来看了大钛子感觉很中意。可能是我太飘了,不想上台还想要旗舰,哎,不行还是退回7200吧

PtXe95 发表于 2020-1-21 09:05
驱动条件铁三角独一味,好多机器明明丰达天龙推的还行但搞铁三角就是不好听(国产居多)不过铁三角的钛碗 ...

我其实倒没有需要mojo出万元的声,我其实也不是老烧,就盯着一个耳机也不去对比,就是担心推不动出恶声。其实不是说想话少钱办大事,只是我的工作需要导致我三天两头换工作环境,在家又要陪孩子没办法坐在桌子前面一直听,所以主要的使用途径还是随身带着工作时候听,对音质也不会有任何极致要求
我这里没地可以试听,只能是趁着家人朋友回国的时候盲狙一个带过来,万一真的是不能用,要等个很久才能找人再带回国想办法出,太折腾了,所以没办法到处找听过的人咨询。
我就希望吧,如果说万元级西装顶级搭配能发挥大钛子100%实力的话,mojo随身能发挥个60%左右(还是50%)就心满意足了,至于以后加不加放上不上台这个都是一时兴起的事,毕竟两个星期以前我也没想着要入大钛子

PtXe95 发表于 2020-1-21 10:40
黑砖都至少6成,推力大得多的mojo达到6成妥妥的。不过要说好推为什么不看看wp900?外观骚的不行,声音看 ...

WP900的评测我貌似还没找到,太新了吧
外观我其实都无所谓了,毕竟奔四码农,不配拥有外观
那您这么说我就安心很多了,就直接拿一个大钛子然后就不来坛子了,免得天天被毒(删除)
我去找一找WP900的文

PtXe95 发表于 2020-1-21 11:22
我不认为会有什么问题。我看国外测评说wp900低音很猛,人声显薄,中低频温暖,妥妥的流行向,素质肯定不 ...

好嘞,期待您的更新

我查了一下我们这差不多加税卖5100的样子,该死的税,而且还要1-2个月才发货

谢谢楼上的两位,目前可能是先放弃Ap2000ti了,观望一下wp900,在研究研究D7200

richardxq 发表于 2020-1-22 03:29
鈦碗爲什麽放棄了?
我聽過一次,印象挺不錯的,也是便携解碼耳放推的,安橋ha300   感覺比同樣驅動下的w5 ...

谢谢你的回复,我说放弃呢,主要就是考虑如果要上钛碗的话应该是必须要搞一个耳放了,毕竟我手上的前端只有mojo+poly
关于台机我也是仔细研究过很久了,一个是每天要家和公司搬来搬去,一个是也没空坐在桌子前面仔细听(我基本听歌就是在上班的时候,毕竟熊孩子也送走了,老婆也不会老是让我拿这拿那的),所以一直也没能上。
我在加东的渔村,资源非常可怜,基本这里的华人我都问过了,我能说我手上的ADKX和mojo是全城最好的么(当然没算留学生,不认识有代沟)
而且我对自己的定位也不是Hifi发烧级,只是想喜欢的歌好听一点。
可能如果真的一直放不下钛碗的话,最后可能会考虑入一个便携放,再多就暂时不考虑了,毕竟搬砖也不容易,一人养全家还有车贷房贷

PtXe95 发表于 2020-1-22 10:01
老哥你人在外面的话可以看看这个视频测评,我是基本同意的,但我感觉男声还行,并不娘,这个视频说wp900 ...

谢谢你的链接,土澳口音真是费劲,还是开着字幕看的
我觉得WP900确实挺香的,唯一我的担心就是耳罩好像很小的样子,因为我耳朵比较大,还戴眼镜,如果包不住的话半小时就开始疼了。
其他我倒是真没什么意见

PtXe95 发表于 2020-1-22 11:01
我感觉还是能包住的,我感觉你可以去体验一下msr7,如果耳朵能接受,那wp900一定没问题,因为wp900比msr7 ...

我这好像有人有MSR7BT,我去问问
这个up的口音确实很好了,我感觉不是真的土生土长。我之前在新西兰晃悠了半年,饱受各种奇葩口音摧残,再来的加拿大,下了飞机海关一开口我都觉得遇到了乡音

PtXe95 发表于 2020-1-22 13:14
东欧没印象,印度口音重的话真是。之前看一个新闻,明明那个印度人说的是英语但却被加了字幕。印度人说 ...

东欧还可以的,毕竟人家的语言系就是拉丁语,所以他们不用认真学也能很快上手英语,三哥英语是真的卷,尤其是他们那里学历不高的,知识越低舌头越卷。经典笑话就是I'm dirty, my wife is dirty too(我今年三十岁,我老婆也是三十)。不过由于工作上天天和三哥打交道我已经适应了,唉
你们都没说到点子上,世界上最难听懂的英文其实是日本英文

盛靖1 发表于 2020-1-22 13:47
mojo本来就是耳放,后面再加耳放或功放都不合适

谢谢回复,我理解mojo是解码耳放一体机,主要是担心推不动钛碗所以才有这个疑问,毕竟大佬们都会说钛碗是假便携,mojo虽然推力还可以但是电流不高听说伺候不好低阻高敏

richardxq 发表于 2020-1-22 23:42
嗯,倒也是,那我來幫你脫坑
鈦碗個人覺得現在的價格有點偏高,另外實物沒有網上圖片好看哈哈哈

哈哈哈说实话这两点完全不足以脱坑啊
你要是说完全推不动那我就脱坑了

htxerj 发表于 2020-1-23 00:06
那些“大佬”们所谓的“电流”就是把最大输出电平除以输出阻抗
虽然我觉得这个空载“电流”的说法非常可 ...

多谢指点
你说的这些文字我都看懂了,组合在一起就难理解了
好歹我也是通信工程专业毕业的,不过已经十几年没有碰过物理了,电平电压电阻电流都已经全部只认识字了哈哈

你说的道理我理解了,我现在觉得绿坛最大的问题其实就是各人的看法不同,没有办法形成一个统一的认识,主要还是搭配种类太多,你看汽车就很简单,毕竟车的基本参数就在那,选配也不会改变什么本质,而hifi界,前端不同,解码不同,耳放不同,耳机不同,带来的变化用概率来算一算都很大,所以更难了

我个人呢,其实最主要的是不做对比,我觉得盯着一个耳机听,哪怕是有些地方比如之前别人说的,低频差,其实不对比也不太会有感触,万事都怕比较嘛,听完了30万的设备在来听随身,那肯定是一耳朵垃圾,所以就想老老实实的选一只直推便携然后回归本心认真听歌,固有标题的疑问。

只是中间也确实被冲昏了头,各种查耳放,甚至还有换前端甚至上台的想法,论坛比微信Q群这种直接P2P的方式好就好在不那么直接,可以有时间冷静下来仔细想一想

目前看还是想努力搭建随身直推系统,在能推动的范围内尽量选择好一点的耳机,继续关注大钛子和WP900。

本来计划是3月底回国一趟,找机会去试听,现在武汉这个事一搞暂时也先按着了,哎

PtXe95 发表于 2020-1-23 06:04
呃,钛碗都掉到5000多了还偏高(虽然不是国行途径),这就过分了。ap2000ti最大的问题是总得擦,擦干净挺 ...

国行什么的对我们这种海外党完全不是回事,所以捡便宜的来就好了
可能还是准备先入一个钛碗吧,目前说什么的都有,还是上手试试再说。然后等过段时间看看wp900的价格走势再决定

PtXe95 发表于 2020-1-23 08:03
选择还是要自己做的,mojo推ap2000ti不会有你想象的那么尴尬,推出差不多的声音是完全没问题的,只是因为 ...

谢谢指教,这点你说的很对,我觉得更好的耳机其实很多时候一耳朵不会有很毒的感觉,但是再退回去听差的就明显感觉不行。我其实没有胡思乱想,毕竟价位在这里放着的,买的还能比卖的精不成,所以我一开始也就是想知道mojo能不能推个6,7成的样子,我也不追求所谓推到极致,毕竟一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货嘛

烧耳机方面我是比较菜鸟的,尽管注册的早。当时来坛子逛了逛,深受各种毒文刺激,然后入了一个双十(索尼M10+TF10)组合,结果一耳朵失望(当然失望都是钱没给够)
出国的时候换了老人家的DP100+高度风E-Q7,也是做了一番功课以后选择的,可是呢,就像你说的,并没有那种,啊,圆润晶莹奔放热情之类的感觉(当然还是钱花的不够)
现在么就是ADKX+MOJO+POLY,准备入一个封闭然后也退烧了,我努力管着自己,不要加放,加了放会想折腾解码,然后又开始搞台机,然后上旗舰耳机,这和我的初衷不搭!我已经非常努力克制了

烧东西嘛,我懂得,都是同一个过程:初步想法——>上网搜索——>误入圈子——>大佬教育——>各种纠结——>这个不错,哎这个也不错,那个好像也可以,不如加点钱上这个,或者干脆一步到位——>预算狂飙——>妻妾成群——>各种吃灰——>放血转手——>宣称退烧——>新的想法
按照这个过程,
烧过单反和镜头,大包小包,出门累成狗,修片不想动(现在是RX1退烧)
烧过键盘,青轴黑轴茶轴,大F大L,hhkb,我就是公司最吵的仔(现在realforce退烧)
烧过渔具,水滴纺车6尺7尺,Fly fishing全套,冰钓全套(现在全靠别人送鱼救济)
今年还准备折腾一下枪

我觉得现在这个社会就是故意的,把一个简单功能的东西分的很细致,一个打散成三个,然后出各种竞品,一点点增加性能,对于这种套路,我早就看透了,老子只能说

————真香

PtXe95 发表于 2020-1-23 10:39
耳机还好了,大耳的话各个价位卡得很死,什么价位出什么声。前端也是一样,越级吊打全当骗人就好,特别是 ...

我也理解了这个道理了,以前都是想选性价比最高的,现在还是觉得得上旗舰,话说大钛子算是旗舰么?随身旗舰?

richardxq 发表于 2020-1-23 14:11
我和楼主一样在北美……我看到的几个价格都是1000美刀往上,所以觉得太高了
个人觉得800最多最多了……6 ...

1000多美元已经算是很便宜了,我现在基本放弃在北美买的想法了,等着找人从国内带吧
说实话我对外观真心的不是特别在意,一个是我买东西一般只进不出,出就是放血,二是我用东西没那么细致,磕碰都是常事,所以不太在意。
铁家的耳机在北美真心不行,线上线下都找不到一个人有的能蹭听的,唉

PtXe95 发表于 2020-1-23 17:56
老哥你这样就没劲了,当然出国的人怎么会买不起一个5000块的耳机?只是你这话说的像是贬低ap2000ti,你要 ...

说句实话,出国的人也不是都钱多的,国外的日常开销比国内高多了,人工更是贵到飞起,搞得我现在一车库工具,家里任何大的小的东西坏了我都能捣鼓,这不都是穷惹的祸嘛
像我跟我们家领导的观念也有所不同,我会觉得1000刀买个耳机,能用5年起,太值了。她就会觉得耳机不是能响就行了吗?1000刀全家出去旅游两周不好吗?
不说了,晚上还得去一家麻将攒私房钱买耳机