-注册-

劝人退烧的一些话

听歌是一种享受,但不是唯一的享受。提供给人类的享受方式太多了,味觉应该是最直接的了。那些钱和我一样不多或比我还穷的,现实点不要和那些有钱的大佬比,他们一年的开销比我10年的都多。他们可以换各种有名的万元器材,各种耳机玩个遍。我只能选择一个看上去性价比最高的,期望早点找到完美的系统退烧。可到现在,钱越花越多并没有达到满意,还踩了不少坑。平常打个游戏,看看动漫,直播。吃点美食一样可以得到不小的享受。如果为了玩耳机玩明白了,放弃了其他所有真是不值得的。

找到自己满意的器材有多种途径,其中最不可取的,最浪费银子的就是看枪文、听枪说  

我去看测评枪文,楼主一起?

yumugeda54321 发表于 2020-1-20 20:49
我去看测评枪文,楼主一起?

我的主旨是退烧,所以不想看类似评测了,不想被洗脑了。音乐只能用一双耳朵去听,一个脑袋同时只能带一副耳机,那些家里摆了几十副耳机的人只是证明有钱而已,实际是种浪费。器材越多耳机越多,听起来就越繁琐。何况音乐只是生活的一部分,不是所有。我最近几乎没听过音乐,除了一直坚持每天30首推荐,看到好的筛一筛收藏以外。

钱不多的一定要适可而止,多收集点好音乐静静的欣赏陶冶

是啊,多听歌,少买器材。

你只有一套衣服吗?对了,需要清洗,那是不是2套就够了?
对于发烧友来说,确实应该降温。可以更好的多听音乐。

根本就不存在退烧,只要出于这种思想最后都被折腾的很惨

只在乎调音好不好听,不在乎素质就很容易退烧。一步步烧上来的人也容易退烧,就像一开始就上hd800的折腾不出个所以然,从k420,k450,m1慢慢玩上来的就会懂得自己现有耳机的实力和价值。

我就是为了耳机 放弃了其他的爱好,哈哈

把手头的器材变好听,有很多种方法
而那些大件器材买了又卖,卖了又买的人,往往都是那些烧歪了的

而当你能做到不用换大件就能把现有器材变得更好听时,那基本算是修成正果
这时有没有烧,已经无所谓了

545668802 发表于 2020-1-21 23:26
我就是为了耳机 放弃了其他的爱好,哈哈

为啥不落地呢声荟的cs6d也是有缘的啊

多听歌,少看毒文

一般耳烧有两三副耳机很正常啊,没钱可以上闲鱼捡漏

我上边说了几十副就不正常了吧 还有我没买过二手 不放心 我一直买全新。

女人只有一支口红?男人只有一套衣服?不偷不抢,不靠家人,我挣的钱买几十条耳机有问题?狭隘了,钱就是消费的,量力而行就行。有钱人都不会喜欢的只买一个,不管房子车手表耳机。

lyhuanlesong 发表于 2020-1-23 20:07
女人只有一支口红?男人只有一套衣服?不偷不抢,不靠家人,我挣的钱买几十条耳机有问题?狭隘了,钱就是消 ...

可以买是可以买,买的耳机和器材越多闲置吃灰的就越多,造成浪费。风格上总有相似或相反的,相似的耳机留一个最满意的就行,相反的搞清楚自己的喜好把不喜欢的全部卖掉,别人喜欢的不见得就是 自己满意的,没必要留着。发烧的过程可以尝试很多耳机,最后还是要简单一些。反正我现在的阶段认为手里有2-3副就足够了。

同意楼主看法 个人觉得烧是一种表象的执迷 无谓多错 过程而已 有人早跳出来了 有人想再找找 只要不被烧反侵自我 都没啥 楼主也是似悟非悟 似达非达 对豪谈俭 面魔说佛 这天龙八部的俗世 佛尚难救 楼主却偏要当一扫地僧

1个纽曼MP4+1付大耳+1付小耳+100多首歌曲,听了十六七年了。很多时候每天会超过5小时,超过10小时在千天以上。

我自认也不算发烧,只是多买了几幅耳塞大耳,弄个播放器解码器什么的,看的多,买的少。不知道怎么就给周围人印象是个烧友,一过生日就有人送耳机,我也喜欢腕表啊,送镜头也行啊