-注册-

小聊索尼新品播放器NW-ZX500系列

别吹了,我这个索粉都听不下去了。。。

0031500890 发表于 2020-2-11 20:14
你好!朋友!吹谈不上!自己对比参数演讲的心得!如果你是索粉,更应该了解这些核心技术和独有功能啊! ...

1. 单论声音/素质/听感,没觉得ZX500比价格只有一半的ZX300有任何进步;
2. 今年可是Walkman40周年;
3. 当年ZX2在上海的发布会我去现场参加了,和两位日本工程师有过面对面交流,当时我提了两点:首先,这年头肯花几大千买Walkman的人,一定对音质有较高要求,希望能够在保持做工水准的同时,多多提升声音表现;其次,就算使用安卓,也麻烦进行深度优化。结果N年过去了,ZX500的出现简直打烂了我的脸:音质毫无亮点,系统跟N+2年前的ZX1没明显变化;

4. Z1R是特点鲜明的塞子,降噪系列也是值得下手的数码产品,但ZX500和A100降价50%,个人仍然觉得...好吧我委婉些,入手前务必务必先试听~!

0031500890 发表于 2020-2-13 10:59
你好!朋友!很高兴和你共同探讨音频体验!你的观点我认同一部分,但是不完全!
1.我感觉音乐体验这个东 ...

朋友你好~我也是对事不对人,槽点都是集中在我对ZX500系列的不满上。如果言语中有不当之处,请你不要介意
1. 音乐体验、风格和喜好因人而异,但播放器的水准,尤其是解析、声场、声音密度这几方面的硬素质绝对能够一分高下。若用食物来打比方,“路边摊比米其林好吃”的说法基本能够接受,但若说“路边摊和米其林用的食材一样高级”,那就太过分了。从这个角度上说,考虑到ZX500的售价,其硬素质只是该价位偏下水准。
2. 同上,我吐槽的并非是ZX500的做工,而是加价不加质的声音表现。添上个未认真优化的安卓系统就可以比ZX300贵1k多么?同等价位的国产播放器们不香嘛?
3. 严重不同意“20%-30%”的提升,个人觉得...比起ZX300丝毫没有进步。我接驳Z1R、M9,以及自己的VEGA和QDC VX,4.4平衡口得出这个结论。
4. 这几年TWS的大卖说明绝大多数普通人对于音质没有那么感冒,或者说,他们并不愿意花费太多金钱在随身听这个领域。从这个角度说,我真没明白A100的将来在哪里。
5. 就Walkman四十周年来说,如果Sony出的是DAT、磁带机、CD机和MD我都认了,有钱掏钱买没钱进店看;但ZX500和A100这俩玩意...请恕我没有找到任何亮点。如果一家企业的主流产品要靠“情怀”才卖得出去,那这家企业也TM离死不远了。
6. 艺术没有界限,音乐不分高下,但器材却有好坏。说起这俩玩意我真的是气不打一处来。2K和4K这俩价位大家真不如去听听看国产播放器,另外个人觉得EXK和BTR5很搭。
7. 对Sony我是怒其不争,但粉还是要粉的。Sony大法好!但别TM浪了!!!

0031500890 发表于 2020-2-14 16:28
你好 兄弟!我这平常工作忙,回帖子不及时请谅解!很高兴能这么畅快直爽的和你聊音乐聊音频!痛 ...

1. 要是用了蓝牙耳机,那肯定就是手机出街了,何必再带个播放器出门呢?
2. ZX500比ZX300贵了1k有余,声音素质却没有任何进步,在我看来它就是个毫无诚意的作品。
最后,随身都是玩具,开心最重要~祝好~