-注册-
楼主: ygx219

谈谈最近听的七彩虹u8与飞傲m15

tansun0532 发表于 2020-1-23 16:22
楼主的意思可以这样理解:
花一万多买了个充气娃娃,明星脸,大长腿,玩着也挺带劲,可少点儿真人应有的娇 ...

我没说充气娃娃身材脸蛋更好呀

金大炮1234 发表于 2020-1-23 16:49
U8素质与spk半斤八两,味道稍微逊色于spk;M15素质明显胜过spk,调音和味道明显不如spk

没觉得spk和u8素质差不多,除非是spk加了amp。可能你眼中的“素质”和我的理解不太相同

U8素质与spk半斤八两,味道稍微逊色于spk;M15素质明显胜过spk,调音和味道明显不如spk。素质上M15明显优于 ...

除了声场m15更宽松一点,其它方面我完全不觉得m15素质“明显优于”U8,很好奇你说的“素质”是哪些方面

哈哈!
佩奇充气娃玩出真人FBB的感觉。
脑放常开,实质淀粉样变了。

cavenx 发表于 2020-1-23 15:26
U8的正面评价一般是声音,负面在续航,操作体验上。

刷了3.7固件,虽然可以用qq音乐了,但底噪巨大,只能用回自带的播放器,杯具

我倒是见过一个和楼主听感几乎相反的评测 不过他的M15使用时间超过一周了

ygx219 发表于 2020-1-23 17:07
刷了3.7固件,虽然可以用qq音乐了,但底噪巨大,只能用回自带的播放器,杯具

哎,不过看你图片里一对比,U8的体积还是很不错的。

cavenx 发表于 2020-1-23 17:16
哎,不过看你图片里一对比,U8的体积还是很不错的。

u8太小太轻了,有时耳机线一扯就飞起来了,捆绑个充电宝也是增加一点安全系数

U8跟饱满充实这种词完全不沾边的声音跟高素质有啥关系

声音虚弱干瘪

U8素质与spk半斤八两,味道稍微逊色于spk;M15素质明显胜过spk,调音和味道明显不如spk。素质上M15明显优于 ...

一看到各自定价就笑了。纳税明星锦旗送到不谢

oemerson 发表于 2020-1-23 18:07

声音虚弱干瘪

不如说说你现在用的什么不虚弱干瘪的前端,看看我听过没

ygx219 发表于 2020-1-23 17:05
除了声场m15更宽松一点,其它方面我完全不觉得m15素质“明显优于”U8,很好奇你说的“素质”是哪些方面

听高码率加州旅馆,M15的细节量和动态感临场感明显比U8优秀

ygx219 发表于 2020-1-23 16:55
没觉得spk和u8素质差不多,除非是spk加了amp。可能你眼中的“素质”和我的理解不太相同

spk很饱满,貌似糊一些,但实际上微细节很丰富,一步步弥漫开来;U8听起来线条感强貌似细节多,微细节少,声音薄瘦骨感很多

oemerson 发表于 2020-1-23 18:07

声音虚弱干瘪

完全同意

tansun0532 发表于 2020-1-23 18:48
一看到各自定价就笑了。纳税明星锦旗送到不谢

M15的推力和功能不值那与U8的差价吗?

ygx219 发表于 2020-1-23 18:51
不如说说你现在用的什么不虚弱干瘪的前端,看看我听过没

和大众普遍评价差异比较大的观点可以忽略

哈哈,论坛发帖送礼包?这招够猛的,只需卖出二十台就能有二十篇帖子,足以在论坛霸屏了,看来销量还不够猛,离霸屏尚有差距,还需再接再厉

金大炮1234 发表于 2020-1-23 19:23
spk很饱满,貌似糊一些,但实际上微细节很丰富,一步步弥漫开来;U8听起来线条感强貌似细节多,微细节少 ...

“微”和“细”不是表达一个意思吗?“微细节”这种说法我倒从未听过。虽然我不太明白你的意思,不过ak家的spk和kann cube我反复对比过半个月以上,两者音色我还是比较熟悉了。spk不加amp,素质是比较一般的,且不提动态疲软的硬伤,其解析力、分离度、结像度也和cube、u8差距明显,和磨机的dx228比也没有任何优势。
但是加了amp后素质是真心不错,声场纵深、高度、透明度、层次感、空气感和结象能力相当好,只可惜动态的硬伤还是没能改善。何况加了amp都近两斤了,很难用来随身。

cavenx 发表于 2020-1-23 19:35
和大众普遍评价差异比较大的观点可以忽略

那位老兄喜欢vx这样声音骨感的纯动铁,搭配u8觉得孱弱也可以理解。我主听动圈,今年的升级目标也都是单圈