-注册-
楼主: newsoundstage

NGaudio旗舰耳机EURUS试听活动

【静电实力派,不止是尝鲜】NG Eurus测评

首先要感谢新声域钟sir提供的试听机会。NG这个牌子可能知道的人并不太多,听过的人就更少了。但是一提到Eurus在静电混合单元耳塞界的咖位,却是酒香不怕巷子深,总是成为许多对静电单元感兴趣的烧友们聊天时的话题重点。NG audio,一个来自香港的hifi耳塞品牌,中文名吴氏电声。此前比较出名的产品有5单元动铁Leo(狮子座),10单元动铁Capricorn(摩羯座),12单元动铁NG12。凭借扎实的调音功底,几款塞子在其对应价位都有一定拥趸。而在作为静电大年的2019年,面对其他耳塞厂家层出不穷,或尝鲜或主打的静电混合单元耳塞,NG也想凭借其技术参与到这场群雄逐鹿的盛宴当中分一杯羹。Eurus,这枚在当前静电混合塞中使用了最多颗静电单元的耳塞(4颗),也彰显了NG想要称霸这片细分市场的雄心和实力。8个动铁单元外加4颗静电单元,采用了3分频的方案。其中4个动铁单元负责低频,4个动铁单元负责中低频,4颗静电单元均负责高频。静电单元对比传统的动铁单元,可以在高频呈现更多细节并且有更好延伸性。对于古典爱好者,尤其是弦乐爱好者,这无疑让Eurus有了致命吸引力。

外观方面,公模Eurus造型还是比较别致的。我手里这条样机的面板采用了类似鲍鱼神的材质,显得既高级又神秘(公模和私模面板均可选artwork)。并且在面板上可以看到腔体有开气孔,帮助减轻使用时鼓膜的压力,类似于64 audio家的apex技术。原线为一条比较细的8芯铜镀银的线,很软,收纳很方便。

佩戴方面,即使是公模,Eurus佩戴着也非常舒服。这在很大程度上得益于Eurus特制的腔体形状。虽然导管很粗,但是并不是很长,塞进耳道内并不会有明显的肿胀感和异物感。佩戴也比较牢,左右大幅度晃头并不会脱落和漏音。而且由于气孔的原因,连续听较长时间音乐耳朵也不会感到很难受。

接下来就是大家最关心的听感方面的分享了。前端还是用了最稳最中正的墨菊。拿到一个静电塞子,自然最先想试试高频的表现。这里我选了萨拉萨蒂的《流浪者之歌》和吕思清的《梁祝》。这两个曲子大家都再熟不过,也是经典的用来测试高频和极高频的曲子。Eurus的4个静电单元对于高频的呈现真的可以说是一耳朵秒了绝大多数动铁耳塞。非常通透自然,关键是有着十分变态但毫无毛刺感的延伸。泛音极其丰富,又甜又拉丝,有点“拔丝德芙”的感觉,听着十分过瘾。虽然是静电混合塞,但中高频的衔接浑然一体,挑不出任何毛病。
中频方面选了一首器乐的立陶宛青年手风琴家Martynas演奏的《查尔达斯》和两首流行。一首是陈奕迅的《你的背包》,另一首是刘若英的《成全》。Eurus的中频是比较写实的感觉,有些监听的味道。并没有像很多人声塞那样把中频做的比较暖比较糊比较贴脸。歌手站位恰到好处,同时器乐和伴奏的氛围感营造地很充分,又和人声相得益彰。如果一定要提一点改进的话,就是原线下的Eurus中频有些薄,而且比较有线条感,听器乐没什么问题,但听流行歌的时候还是会觉得人声感情并没有足够的充沛。但这些都可以通过换线解决。烧到这个段位的朋友对于不同线材的理解普遍都比较深,小弟就不在这儿班门弄斧了。
低频并没有单独去听鼓曲,而是选了最经典的冰封地狱版《加州旅馆》和蔡琴的《渡口》。Eurus的低频虽然是由4个动铁单元负责,但是低频量感足,下潜也比较深,听感也很宽松,有点动圈的味道。我个人很喜欢Eurus的低频。

古典大编制依然选了我最推崇的神曲,梅西昂的《图伦加利拉》。首先这个曲子对解析的要求极高,解析差的耳塞听这个曲子就是所有乐器糊成一团完全不知所云。再就是动态大和动态小的耳塞听这个曲子就更是两种不同的东西,因为动不动就是一波“百花齐放百家争鸣”。Eurus的解析力非常强,器乐分离度很高,动态范围大,而且声场宽阔,将这首曲子诠释得特别到位。

最后总结一下,Eurus真是一条好塞,虽然价格也比较高(公模私模都是19999),但这绝对是一条真材实料不只是尝鲜玩票的实力派静电混合塞。尤其是对于古典爱好者来说,NG Eurus,绝对是一条可以帮你打开新世界大门的好塞。

丢图跑,烧友定制EURUS
腔体采用特殊屏蔽材料
私模相对公模来说,声音会有百分之三十的提升,佩戴感也会更加舒适,贴合自己的耳朵

定制EURUS

又一对,交货上图,听感随后~^_^

新注册的账号,楼上的塞子是我的

楼上烧友给大家分享EURUS听感来啦

让我找回当年刚上大学的激情,聊一聊半盲狙的NG EURUS定制

首先感谢钟sir在我一遍又一遍的催促下还认真耐心的帮忙答疑解惑。
其次,我没写过评测,没写过这类文章,初中语文全年级倒数,上了大学也都是写的都是英语了。本人工科男,特别词穷,所以文笔欠佳请见谅。
NG EURUS 总结一下,嗯,NG牛逼!!!结束!

当然这么写对不起老板忙前忙后的,(我是直接买的不是试听的哇~为什么脖子上有刀~)我是自来水啦,仅写点自己的感觉。
正文:
第一次听到NG EURUS是在乐图公司试听小尾巴的时候注意到的,(在这里感谢乐图王总给试听小尾巴的机会,小尾巴牛逼!),试听的时候也想顺便找一个高频亮、通透、延展性好的耳塞,试听的曲目也都是比较偏高盘的。想当年Shure出了846后,我第一时间购买了,然后就退烧了。这次也想一起找一个心仪的耳塞。
试听小尾巴的时候除了EURUS还有64 Noir+1960s屏蔽,但是我的注意力完全被EURUS+ET 伊利亚特吸引过去了。又听说是静电耳塞,从来没尝试过静电耳塞的我就忍不住试试。当时的搭配就是网易云+乐图小尾巴+EURUS,一开耳朵的感觉就是我要换耳塞了,钱包这次肯定是保不住了。
EURUS传递出来的热情让人心痒还难以忘却,回去之后先入了QA390,打算日后一定买个小尾巴,来满足我的听音搭配需求。
接下来决定塞子的时候,听过很多万元级耳塞,从1w到2w+,·听了诸多产品就不列数了,最后这个心痒痒的感觉实在难以去除,决定放手一搏直接上NG,上私模。我一个月半没听过EURUS的情况下选择半盲狙。

等拿到新的EURUS,十分惊喜,而且我也没想到盒子居然是白钢材质的,很有分量。里边躺着我的塞子完美的放在盒子里。左边的单元用的是我家那位的手写,右边单元用花体NG EURUS字样,配合SL01,黑色面板带银箔,感觉整个都很低调且大气。接下来就是插在QA390上,Low Gain,陡降。我的听音以流行为主,华语日语英语4:4:2吧。我是不会用试音曲测的,只说我自己的听感,仅供参考。
首先没想到的是EURUS的低频这么劲,我第一次试听的时候都是选的高盘偏多的曲子,并没有注意到EURUS低频,实际上EURUS比很多动圈还劲,一套长拳,不但速度快,还拳拳到肉。强调一下这种低频是很劲而不是糊。给我的感受是大于很多圈塞,和圈铁塞。喜欢动圈的低频的质感,也喜欢动铁低频的顺感,能收能放,EURUS给这两种感觉很好的结合一起,很适合欧美流行的编排(推Billie Eilish,贼上头)。静电单元的高频加持,也让低频偏多的电子乐中的高频亮点就像流星明亮却一瞬即逝。总体来讲12个单元配合的出乎意料的好。

佩戴方面,第一次做定制,心里有点打鼓,毕竟很多人说过这个私模佩戴的问题,实际上第一次戴并没有不适,没有入耳道那么长。佩戴非常轻松,长时间佩戴没有想象的累,耳朵虽有异物感,但是跟平时用硅胶套的感觉差的不多。因为每人耳道不同,还是需要找一个好的做耳印的地方。毕竟一个好的耳印是好的私模的起点嘛。(感谢钟sir远程指导本地助听器店取耳膜)
线材方面,原线挺好的,8芯细线,据说铜镀银,看起来像有一层鳞甲包裹一样,很漂亮。各位大佬根据自己的希望补短的方面选择,我的选择是继续挖掘EURUS的潜力。没准纯银,金银都是好的选择,线材一定要耳朵收货。
一千个人心中有一千个哈姆雷特,总结的都是我个人的感觉,优点总体上耳塞万元天花板,挑战更贵的价位也绰绰有余,价格嘛也万元天花板,略贵这点是真的,至少在我心中值得,我很喜欢,千金难买你高兴嘛。但对于各位烧友来讲还是强烈建议耳朵收货。(尽管盲狙EURUS属于低风险的)

现在回想当年k3k3开了个坏头,在我眼中把当时ue900,se535,exk,um3x这些高端塞子的价位一下子拉高了。刚上大学花钱去买的刚出的846就算当时顶配塞了,然后接上手机就退烧了,lol。这次EURUS让我找回当年刚上大学的激情,当年在寝室里捧着K702 65th和schiit西装跟着音乐一起唱整晚的感觉。
所以很感叹现在hifi越来越贵了,门槛也越来越高了。当年我们觉得那些那么好听的塞子和大耳。现在也过时了,失去当年的性价比了。宝刀虽不老,但要准备好年轻的血液也来了。

楼上帖子是我本人的,大家多担待,文笔不好像流水账一样。哎~

又来一波烧友分享的听感

烧友直接盲狙,没问题
还在继续试听,快找我们试听吧

又一对EURUS定制

Cindy 面板图

来自烧友分享
——真实的听感

嗯…… 不会写评测 就简单说说自己的听感吧
低频:ng这个静电的低频实力远远超乎我的想像,或者说第一次在铁上能听到如此凝聚有力,收放自如的低频,下潜非常有深度,这点简直完虐同样是四静电八动铁的DSE12,在低频能给我留下深刻印象的塞子里面,例如lgx,tia,n8t,神圈,ng这个塞子对比都不弱,但作为动铁,确实令我非常惊讶。但对于我个人来讲,无论是下潜或者是量感,都略微有点偏多,神圈的低频对于我来讲刚刚适合,fww对于我来讲是过少的,以神圈为参考的话,ng的低频更为凶猛。
中频:或者说是人声,ng eurus 我个人感觉是有点贴耳的,但也没有到女武神那种程度,得益于良好的氛围,无论是男声或者女声,我觉得都还不错,有一种磁力,韵味十足。我觉得算是eurus最大的强项。
高频:得益于静电的加持,非常顺滑,泛音十足,非常讨人喜欢,略微有一点点偏暗。
解析:还是很不错的,在塞子里面算是顶级水平,但和u18t,大魔王这些还是略有差距,不过对于我来讲,这解析还是略微有点过了,细节太多会影响耐听程度。
佩戴:无可否认,这个公模的佩戴是十分舒服的,戴久了也没有不适感,但是我总感觉腔体有点把耳朵封的太死,导致有一点点发闷,当然,并不是声音上发闷,个人佩戴主观差异太大,我个人是最喜欢神圈的佩戴的,带着就有种宽松感[捂脸]。eurus比起日神z1r这些已经好的不能再好了。
简单总结两句,eurus的三频都没有太大的毛病,尤其是中频特别好听,低频足够强力凶猛,但对于我来讲略微有点过多,或者在一定程度上影响了塞子的耐听性。在声音层次上来说,无论是乐器还是人声,eurus的表现都几乎无可挑剔。是我听过最优秀的静电塞

烧友开箱图

钟sir,海神啥时候到货,等不及了,现在感觉原线已经很好了

烧友收到私模返图
银魂龙猫

wangchaochao 发表于 2020-4-5 18:24
钟sir,海神啥时候到货,等不及了,现在感觉原线已经很好了

快了

海神线到货了,烧友们注意查收

这是第二次借这条塞子了,第一次没什么时间仔细听,所以一直念念不忘,长篇大论的评测没那个水平,粗略分享下听感吧
     选了几个自己常听的专辑,以下均基于墨菊3.5高增益,同场太阳神客串下。
1. LAGUNA(梦回欧罗巴)

以前电台的常驻曲子,开声就感觉到这塞子的厚度很好,声场要比太阳神明显大了一圈,纵深很好,空间感非常不错,高频相对于日神要暗那么一点,但是非常顺滑,吉他和键盘的声音分离的很好,低频部分最为出彩,很多塞子低频量足,但是下潜过去就是扩散消失了,而EURUS的低频弹性出色,就像鼓面敲过去鼓皮回弹一样,很有回味。

2. 真的想你(李克勤)

开场一阵咚咚咚的BGM节奏感很强,CD勤的声音非常磁性,太阳神在这里表现的人声结像更近,亮度更高,距离是贴耳唱那种,伴奏稍挤,但是这种慢歌倒是表现的让人耳朵一亮,而EURUS的人声则是保持了 一定距离,不近不远,错落有致,和伴奏一起呈现一种包围感,两者各有味道。

3. 木洩れ日の中で(勇者斗恶龙6)

从这首曲子可以听出EURUS的声场非常大,由于出色的分离度,大小提琴小号长号长笛位置可以清晰的感受到,高频部分虽然不亮,但是延伸很好,整体声音规模,密度和厚度俱佳,同时能保持不错的通透度,这可能跟塞子腔体上设计的两个出气孔有关系。

之后还听了不少类型的曲子,大致总结下来,我个人认为这条塞子是一条比较杂食,特别适合JPOP和欧美流行,NEWAGE等素质听感俱佳的耳塞,唯一的遗憾可能是高频欠缺一丁点的亮度,导致在小编制,或者单乐器SOLO例如小提琴,钢琴SOLO下面不会有那么透亮的听感,稳稳的耳塞第一梯队,另外一个问题就是价格了吧,哈哈,这里还要感谢下新声域的CINDY妹子不厌其烦的解释问题,还很好说话,优秀员工啊。

newsoundstage 发表于 2020-5-4 10:41
这是第二次借这条塞子了,第一次没什么时间仔细听,所以一直念念不忘,长篇大论的评测没那个水平,粗略分享 ...

后续这位烧友不仅入了私模,还配了海神升级线

----- 来自烧友分享听感
个人听音偏好
我的歌单极度杂食,从古典到ACG,从流行老歌到Hip-Hop,从Jazz到口水歌,一样没有落下,因此对塞子的包容度有较高的要求;在这基础上我喜好偏中高的调音,希望人声频段能适当地抢抢戏,乐器高频泛音区表达完整,同时还要求低频有弹性和优秀的瞬态,不过不喜欢低频量感过多。
设备配置
本次试听NG Eurus我使用乐三万(乐彼LP6 Gold)4.4口直推,耳机是公模样机,使用M号硅胶套、4.4原线
听音感受
三频:
听到Eurus的第一感觉是这塞子的声底比起大魔王要轻盈灵动一些,更贴近于女武神的风格。Eurus在一切跟低频有关的方面表现都很抢眼,量感质感都接近女武神的低频,但超越女武神的重要一点在于其相对克制的高频。女武神是冷薄细碎的高频,而Eurus配置了4个静电单元,极高频更柔和细腻,完全没有了女武神的刺激感,使得声音整体的包容度大幅提升。
但是!个人认为Eurus的人声还是凹了(或者说低频太抢戏)。虽然开高增益后有改善,但这样一来乐三万的音量旋钮就很难调了:强行开大音量也有改善,因为人耳对人声频段声压级增大更敏感,但是真的吵死我了;音量一调小,马上就会出现模拟电位器极低音量必犯的老毛病——偏音。直接自闭。可能是因为Eurus用了4个低频4个中低单元,而剩下4个静电又起码在4k(甚至8k?)才开始介入,这就导致了中高频的一些人声泛音不完整,钢琴小提铜管乐器也受影响,响度亮度不够。

声场:非常规整,混响感充分,如果把声波的扩散比作水中的波纹,我就像能清楚感觉到波纹之间的相互干涉一样。横向声场很宽大,竖向也拉开了,高频乐器在与头顶平行的高度,鼓声如同沉在肩头,同时纵深也做得有模有样,声源远近清晰可感。

解析:Eurus解析是真的高。解析一般的耳机听起来好像隔着一层幕布,随着解析力上升这层幕布会逐渐变薄;Eurus给我的感觉则是幕布已经完全消失了,整个画面真实得触手可及。可能还有其它解析更高的塞子存在,但到达Eurus这个水平之后,我想我已经不会再对解析有任何追求了。

总的来说,Eurus拥有非常安定不躁动的声音,调音上没有任何刺激之处,对各种各样水平参差不齐的音源包容性极佳。
写在最后
三天听下来,我慢慢开始觉得这塞子的中频不是一种缺陷,只是一种选择——正因为有这个“缺点”的存在,才使得整体调音在保持高解析的同时大大降低刺激性,就算我拿出歌单里录音最差最暴燥的燃系ACG刁难Eurus,我听到的依然是从容的展开,温和大气的器乐表现,与纤毫毕现的恐怖解析。如果只是在店里或者展会上试听那么几分钟,我可能会带有偏见地将自己对静电塞的刻板印象套用在Eurus身上。所幸的是钟sir借给我认真聆听了一段时间。我惊喜地发现,NG Eurus的调音绝不是刻板地随波逐流,而更像是大智若愚,蕴藏着许多细品才能发现的高明取舍。
借我的经历送大家一句话:永远不要过早地下定论;如果有可能,请永远不要下定论。