-注册-
楼主: 木耳听真

十好几年了,给各位请个安把,兜来转去,又到这个论坛了

听音乐,玩器材无非就是用闲钱买满足,买开心。

“5)听的是时候多关注一下音乐本身。我打算拼着老脸和孩子学点乐器,号称发烧友,c调,f调听不出来,还要评判器材,我自己觉得有点丢人”

这句话很戳中我G点,我经常会说,很多人听流行啊摇滚啊爵士啊什么的,然而自己唱歌五音不全跑调跑到外太空(专业声乐的友人告诉我唱歌跑调的原因不是声带发不好声而是耳朵听不准调),这样的人也没什么资格来逼逼这个器材那个器材声音如何如何了。
和你这个观念算是基本上一致,不谋而合。

PS:忍不住再吐槽一句,见过无数所谓烧友评价某某系统里“这个乐器的声音还原,这个乐器的声音不对,失真了”诸如此类的论调,然后一问现场听过这个乐器的演奏么?回答没有我特么就XX你个OO了,你都没听过这个乐器在现实世界里的声音你特么怎么知道这系统对这个乐器的声音还不还原的???

楼主说的很好,任他有钱无所谓的随便烧,没钱像我这样穷开心也挺好

发烧不用治,这病自愈,没听说发烧到倾家荡产的,钱花了再赚钱的动力更足。为什么发烧,这才是问题的根源,这才是我们执着于此的初心。音乐让我们变得更柔软。

很想给大佬点赞 但论坛一直没开这功能 只有手动点赞了 "音乐是声音信号和你肉体,思想的共鸣,是需要时间才能体会到点在哪里的" 这句话真的太赞了 尤其是在如今这个刷微博能把人气死的时间 唯有音乐能让人平静

都挺好,实在,很想知道前辈为啥喇叭系统不听了!

看完了,说得好

applearea 发表于 2020-2-1 23:52
都挺好,实在,很想知道前辈为啥喇叭系统不听了!

澄清一下,我不是前辈,初级烧友而已。音箱怎么能不听啊,好音箱比好耳机更让人容易融入音乐,氛围在那里。
箱子系统没了是因为分家的时候,人家只让我拿了些随身的细软,然后说这音响她听着不错,给她留下来把。我没多说话,拍屁股就走了。

最近正在重建系统,很快应该能完工了,我没那么多时间东挑西捡,简单最好。

我也是10多年了,也回来了,曾以为这个网站永远不会上了

wangy2-jnn 发表于 2020-2-2 00:38
我也是10多年了,也回来了,曾以为这个网站永远不会上了

欢迎回来

我觉得很中肯了

句句大实话 但是折腾仍旧是乐趣

爱好与发烧只有一步之遥,一种是知道自己要什么,一种是在追寻要什么

写得好,受教了

有境界的烧友,有追求的音乐爱好者。
实话实说,好!
一个爱好,省钱只是一个假象,在射程内把银弹打到最远是省钱的定律。

小白留个痕!谢谢!看看十年后这论坛还在不在,看看十年后我是不是也会有这样的感悟了!受益匪浅!

说的很好,从之前走过来的还是很理性的,不要动辄被人家花几万十几万才能推好所迷惑,人家可能不在乎这几万十几万

中肯,实在

木耳听真 发表于 2020-2-2 00:37
澄清一下,我不是前辈,初级烧友而已。音箱怎么能不听啊,好音箱比好耳机更让人容易融入音乐,氛围在那里 ...

好东西人人都抢!看样子喇叭不是你分家的诱因,箱子确实好,就是环境要求高!楼主可以再原样克隆一套出来,或者更好的!耳机容易伺候!

applearea 发表于 2020-2-2 11:52
好东西人人都抢!看样子喇叭不是你分家的诱因,箱子确实好,就是环境要求高!楼主可以再原样克隆一套出来 ...

不能用抢这个词,本来就是大家的东西,谁拿都应该。花心思弄出来的东西有第二个人觉得好也是种幸福。至于再克隆出来,我的东西都很老了,克隆是不太可能了。与时俱进吧。