-注册-
楼主: 木耳听真

作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。

哪怕就是atc150这种他家高端的产品都跟hiend不沾边。听过才知道,别迷信。就他那个高音就把箱子毁了差不多一半,好的高音太重要了,听听丹拿旗舰丝膜,顶级铍膜,艾卡顿陶瓷高音,顶级的气动高音跟铝带高音就知道atc的高音有多差,很多偏金属类的乐器都要用高音去重播

ljy7288 发表于 2021-11-19 11:42
各位老烧好,本人发烧1年左右,菜鸟级初烧,这个贴子看过N遍,今天从头到尾又看了一遍,每看一遍体会都不一 ...

没有人回应啊!

好帖看完涨知识,AVI音箱型号应该不是 DM 40,相对准确的型号应该是DM60 落地主动版,用料调教非常考究,价格不会低于8.5万,好箱子值得期待,和ATC50主动版同档次或略高点,

hsshgx 发表于 2021-6-13 18:11
去力高听过半小时ATC自身功放推ATC7的钢琴漆版,然后,就没有然后了,只能说没缘份吧。

ATC自家的功放特点是没什么特色,无音染,中正平衡的声音,用自家的功放搭配ATC需要在线材和插头插座上下点功夫调整,调整玩好了几乎啥音乐都能通吃

好品牌,好选择,主动版更值得拥有。

最近听了一圈10个品牌16个型号的箱子,基本都选15寸的去听,没有15寸就选在售型号的最大尺寸的听,听完下来觉得楼主对ATC和劲浪的描述都非常准确,这帖子里还有人说『他那个高音就把箱子毁了差不多一半』这种话,我觉得他是不是年纪大了,高频听力下降明显了,才需要劲浪那种极端突出的高频来刺激耳朵?当然我觉得气动高音确实是比较厉害的,但是我绝不认为劲浪的铍高音、宝华的钻石高音、真力的铝高音是好高音,他们只是单纯的解析力爆炸,细节非常突出,但是缺少了温柔的感觉,而ATC我听着觉得高频解析力一点都不差劲,而且听感还非常的舒服,不会刮耳朵,我认为这才是一颗合格的高音,而非像劲浪乌托邦的那种高频翘到妈都不认得的类型,而且我发现hifi箱子大多都会有这个毛病,就是高频都很亮很刺激,可能是不是因为玩hifi的人都年龄偏大,需要刺激的高频才能听到和年轻人一样的高频呢?

sethjsdm 发表于 2022-10-12 21:47
最近听了一圈10个品牌16个型号的箱子,基本都选15寸的去听,没有15寸就选在售型号的最大尺寸的听,听完下来 ...

你说对了,我在我另一个帖子里说过,这些高级品牌宣传的顶级高音单元,他们的买家大多是年纪比较大的人(40岁以上),对高音敏感度下降,年轻人听着刺耳的高音,对他们来说也许刚刚好。

还有就是劲浪为例,它的音箱是典型的V型曲线,并且设计的使用场景比较大,乌托邦得70平米以上才合适。考虑到离轴衰减,高音不大一点的话远处听不到。

我的劲浪936的金属高音,需要用Dirac曲线稍微压制1-2dB对我来说就刚刚好。

贴主已经消失很久了。

baikal 发表于 2022-10-13 03:02
你说对了,我在我另一个帖子里说过,这些高级品牌宣传的顶级高音单元,他们的买家大多是年纪比较大的人( ...

我认为年轻人不买高级品牌的有顶级高音单元的箱子,是因为他们买不起。
天朗的旗舰系列高音暗吧(为此还搞了个外置super tweeter),玩的多的人还是年纪比较大的老烧。。。。。。

taotao2021 发表于 2022-10-13 11:19
我认为年轻人不买高级品牌的有顶级高音单元的箱子,是因为他们买不起。
天朗的旗舰系列高音暗吧(为此还 ...

我觉得也是,hi-end品牌基本都是人到中年事业有成的人才会买,年轻人能买个十几万的音箱很了不起了,可能大部分年轻烧友只能负担不到5万的音箱,所以对于hi-end的受众年龄,厂家会不会也针对这这些受众调整了他们的高音。但一些老烧也不一定就是喜欢高频很亮的声音,也会有喜欢暗沉一点的,或者像是ATC那般柔和的。

真是卷呀我都听了20多年的中老年人了,还没拥有一个5万的音箱,不知这辈子还有没有机会踏入这门槛

1008小卖部 发表于 2022-10-13 12:50
真是卷呀我都听了20多年的中老年人了,还没拥有一个5万的音箱,不知这辈子还有没有机会踏入这门槛{ ...

其实吧,只要不追求大尺寸,小尺寸,两三万就能玩的很好了,但是追求大尺寸那就真的没有多少便宜的可选

真是卷呀我都听了20多年的中老年人了,还没拥有一个5万的音箱,不知这辈子还有没有机会踏入这门槛{ ...

谦虚了,你店里的不都是你的吗。

baikal 发表于 2022-10-13 16:11
谦虚了,你店里的不都是你的吗。

最贵就是个两万的pmc ob1

我也是大学开始玩耳机到现在二十年,和你一样。
这个帖子真的很好!
提个问题,很多人说不能买主动版,说里面用的功放板很一般,同价位功放推无源更好,到底怎么选?
还有我的客厅加餐厅阳台书房有35平吧,当然音箱只能放在客厅,也就是偏阳台的长边,各位老师推荐一下我用多大的音箱?40可以吗

rocksonic 发表于 2022-10-13 22:14
我也是大学开始玩耳机到现在二十年,和你一样。
这个帖子真的很好!
提个问题,很多人说不能买主动版, ...

上50主动版

上不了,有钱也不上,听音距离就顶多3米

rocksonic 发表于 2022-10-13 23:22
上不了,有钱也不上,听音距离就顶多3米

听音距离竟然有3米?有钱的话必须上150,3米听音距离非常完美的。

这帖子真好,和楼主各方面相似,我刚听了小乌托邦回来,难以相信一百多的系统刮耳朵

听人声的话金嗓子e800可以推好atc 20吗