-注册-
楼主: 木耳听真

作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。

现在挺眼馋ATC 100和150的,200和300只能YY下了,100或者150等我手头宽裕点了会考虑买对,最近装修新房荷包见底了。

玩ATC我算是个另类吧,12PRO被动版
何家前后级HE9+M10,也把12服侍的舒服得很
本人PCFI,RME AES32+LYNX HILO
我也是准备换了房子上一对150主动版退烧算了

听了十几年,一直是ATC,穷烧一个,从小7到现在的19。当年在音响市场听了一圈,在我的消费能力之内,只喜欢ATC的声音。听音比较杂,古典、流行都听。

木耳听真 发表于 2020-2-5 23:26
我看了一下AVI,估计是自己的域名都没续费还是没有管理,这样的厂子就算死不了也火不起来。ATC现在最大的问 ...

老外厂子就是这么搞的,尤其英系。EAR老头子做胆那么厉害,厂子也是个土炮手工作坊,有段时间acute3 CD机还频频出问题,好在总代给力,基本维修都不是问题,AVI作坊但售后还不错,杭州有个朋友买过一对DM10回去不小心烧了高音,拿回魔都经销商那里检验了一下,厂家直接回复换了对新箱子
其实运作得作坊不作坊,就是看后台老板有多大,现在大部分的厂牌都是资本集团在运作了,商品都是OEM,不需要自己有厂,请个设计师外观设计一下,请个工程师参数设计一下,就完事了,所以这几年能听的箱子越来越少,就是这么回事,因为更好的箱子,大牌厂家也有认真做,就是价格呵呵罢了
AVI现在也和雨后一样,老爷子把精力放设计上,营销交给职业经理人了,这两年为了打广告也涨过两次价,好在涨得不算多,国外现在也有更多的玩家在关注,毕竟几乎可以说和ATC是同门,但现在产品竞争力比新的ATC更好还便宜。国内推广么……只能说魔都的总代那位老板真的是太佛系,与世无争,除了有个一半算朋友一半算生意伙伴的圈内玩家在帮他网络走货外,从不参加什么展会去推广,要买上门听。大叔当年是魔都代理ATC且把ATC玩到现任总厂设计师Lily都来亲自拜访过的

葵☆双叶 发表于 2020-2-6 11:37
老外厂子就是这么搞的,尤其英系。EAR老头子做胆那么厉害,厂子也是个土炮手工作坊,有段时间acute3 CD机 ...

我在赤道国家,所以买AVI是不可能了,只能专心ATC了。好歹本地还有一个做专业音响的代理。。

好消息是,世纪格雷的功放可以搞定ATC所有的书架箱

在what hifi上看到对40A的评价,小音量下很平庸,必须大声才好听,不知是真是假?
没钱买别墅,怕大音量会被邻居投诉,即使邻居不投诉,老婆也会有意见,所以迟迟不敢出手。

fylzh 发表于 2020-2-6 19:57
在what hifi上看到对40A的评价,小音量下很平庸,必须大声才好听,不知是真是假?
没钱买别墅,怕大音量会 ...

第一what a hifi 就是音响界的地摊文学。看看就可以了。其次,声压会直接音响的感染力。不是说ATC小声和其他音箱比不好,是ATC小声和自己的大声比在民用版本上面有很大区别。

作为一个长年的用家,我到目前为止唯一一次想背叛ATC的眼缘物就是马田的大鸟2代,买主动50的时候,我妈因为这个爱好费钱太厉害,问过我底线,我说箱子加前级和音源一整套计算,不超30万投资,我妈才放我自由玩。我能报出这个数,是因为玩多了ATC知道ATC的天花板就是30万的分界岭,30以上我绝对不会碰ATC了。而马田的大鸟是ATC之外我唯一能喜欢且听很长时间的,只不过大鸟的投资就是30以上,远超当年我升级主动50时的预算。如果有将来再一次花钱投资升级,那么大鸟会是我的第一目标,当年我和妈妈达成协议时,就是这么跟她这么说的:下一次如果再要换,就是30万以上了,你觉得我有这个财力吗?而正因为我没有这样的财力,所以50主动成了最后尘埃落定能让我听好多年的一对箱子

因为我重新开始用箱子,今天邀请ATC的本地代理来我这里坐坐,有一个好也不好的消息。他不建议我买50或者100. 房间首先是需要处理,音箱中间的部分两面墙会出现平行反射。我的房间因为是全部联通的大开间。有点类似迷宫箱子的样子,低频没有滚动,吸收的很好。我说是这箱子本来就没有什么低频,他说不是的。
但是我还是让他就50和100报价。临走他只说,Ben(现在ATC的掌门人)是不主张在小房间玩大箱子的,自己会给自己增加很多不必要的麻烦。如果我非要买,他让我不要说是他推荐的。

如果我觉得低频衔接不好,20已经可以下的很深,他推荐我可以去加一个炮,然后就安心听音乐吧,不要折腾。

另外我也反馈了ATC的民用音箱太丑了,我不要买,我只买监听的。他说你不是第一个人说这个话的,我会给Ben去反馈,但是他们都是死脑筋,认为hifi就要坐成那样,监听就要坐成这样。ATC监听箱子的底线就是,黑色方块,只要维持这个不变,其他意见他们都可以(有可能)采纳。。。

葵☆双叶 发表于 2020-2-6 21:06
作为一个长年的用家,我到目前为止唯一一次想背叛ATC的眼缘物就是马田的大鸟2代,买主动50的时候,我妈因为 ...

请教下50A适合在多大的空间使用啊?40A比50A能差多少?谢谢。

我是小空间玩50的,第一是如果今后有机会换更大的房子,那么不需要换箱子,第二是现在住的地方应对小空间玩大箱子,在空间处理上我独立了一间格局规整的房间出来做了处理,考虑到大箱子的能量问题,主要是以吸收处理为主,另外以我喜欢听的音乐类型来说,小空间里因为不怎么听大型乐团编制的交响乐,就可以避免一些不利因素。书架来说,低频的下潜是个不能回避的问题,加炮是个很好的选择,AVI就是推荐加炮且原厂提供配套的炮,就是用来延伸低频用

ATC前后3代民用,只有第一代还是按专业版的样子在做的,后续的两代也是不得已改变外形,巧的就是我也认为方方正正那疙瘩样才是我喜欢的样子,现在的两代民用款书架和最新款lily主导设计的落地系列,真的都不好看啊

脑洞略大 发表于 2020-2-6 22:50
请教下50A适合在多大的空间使用啊?40A比50A能差多少?谢谢。

虽然代理没有直接讲多少平米,我也没有问 (这不好回答,只能按照世纪情况分析)。他主要考虑是你有没有足够的空间去做音响上面的处理。今天他的意见是,看你现在的户型,就是我来包一个房间专门给你听音乐,也不行,言下之意就是死心吧。

脑洞略大 发表于 2020-2-6 22:50

看空间大小以及对空间处理的能力,本地AVI代理商以前做ATC的时候,他的视听室全部是经过威巨声处理的,总的面积有40平米左右,空间高度差不多要近4米,主动100可以完全发挥,曾经他换店址前的旧店铺100还憋屈,但50正好发挥,36平米,层高3米多一点
厂家对于空间大小和箱体大小的配合问题,主要出于厂家的设计指导,并不是说就一定要符合它或者违背它就是不行,小空间玩大箱子且处理好问题的玩家圈子里大有人在,多讨教讨教
至于50和40,我就这么跟你说吧,最初我是准备40被动外加增加一套后级大概总预算在10万内的,当年40没主动,但是听过50主动版后就知道了,代理商同样那个空间里,40是层级性的差距。现在40虽然有了主动版,但ATC给40主动版的推力远远不够让40发挥好,只是价格、体型、声音这三者的妥协,而且AVI的DM40这样的怪物在,主动40没得打

准备入手40,目前有三个功放的搭配方案,请烧友们帮忙建议:一是用八度v110se胆机,外加自家的黑盒子;二是用ear胆前级+拜事通14BBst后级,这个功率较大,单边600w;三是passxp10+pass350.5一套西装,或者前级换胆前,这个的功率单边350w。以上三个方案从投入上看相差不大,但不知道哪个推出来的效果会更好?请有经验的朋友帮忙分析下。还有一个最省钱的方案是用krells550i,跟前面的方案比怎样?请教了。

楼上这投入直接搞40主动吧,前级ear就行,或者用ATC自己的SCA2,东西越多鬼越多,还有中间线材的影响

zk1516 发表于 2020-2-7 10:15
准备入手40,目前有三个功放的搭配方案,请烧友们帮忙建议:一是用八度v110se胆机,外加自家的黑盒子;二是 ...

你的功课已经做好了,可能还要考虑一下其他便宜的选择,比如ATC自己的P1/P2,剩下的去听把。(一定要找一家有主动版,最好50的来比较一下),回来记得分享。

木耳听真 发表于 2020-2-7 10:32
你的功课已经做好了,可能还要考虑一下其他便宜的选择,比如ATC自己的P1/P2,剩下的去听把。(一定要找一 ...

请问我用30瓦的KT88胆机,能推好ATC11吗?

BB999 发表于 2020-2-7 11:24

第二代和第三代都没问题,不过需要注意的是通常的胆机还是速度偏慢些,厂家推荐的还是晶体管机更好些

BB999 发表于 2020-2-7 11:24

我听过,但是属于在那种店里做了20分钟的听的那种,可以的,声音的密度/细节/场面都挺好的。我听的是人声。其他的大场面的没听过。