-注册-
楼主: 木耳听真

作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。

葵☆双叶 发表于 2020-2-15 11:52
这很简单,仔细想一下,用的环境都不同,怎么会相同。以ATC民用版来说,使用的环境是家庭环境,外观设计 ...

没区别呵 ATC专业版也考虑了未处理房间问题做的低频 甚至是特色之一 主要就是皮的区别

还有 为什么要信代理不信厂家?

我觉得没有太大必要讨论音箱版本上的区别。因为每个人屋子声学特征不一致,在自己环境里的声音区别远大于音箱的版本。

haxang 发表于 2020-2-16 15:08
ATC10这对箱LZ觉得怎么样?

不好意思,没见过也没听过。

另外有关于一分钱一分货这个事情。民用版的就是贵,我只被告知那个箱体从外包那里来的不便宜。有几种贴皮(实木的)还快绝种了,所以看中民用版本的还是买吧。至于音质,ATC方面从Bill到Ben和Richard,都说声音完全没有不同。但是有句话,生产音箱的哪里有烧友玩的精。所以还是一个谜团把。

木耳听真 发表于 2020-2-5 17:09
如果我入50ASL Pro,而且决定不保留20ASL Pro,会考虑独眼龙,但是独眼龙本地没有试听。小地方,没有什么 ...

小地方都能玩ATC还是很开心了。。。

20ASL Pro 主动版的对15平方的小书房合适吗 现在用真力8040 想升级一套 不知道提升是否很大

谈械 发表于 2020-2-18 12:11
20ASL Pro 主动版的对15平方的小书房合适吗 现在用真力8040 想升级一套 不知道提升是否很大

看你怎么摆位,对于pro,我不推荐聆听距离超过2米,我只推荐近场,大概1.5到2米之间。取决你怎么去听,20在15平米的空间内弄出大声音是很简单的,声压可以从容达到85db以上,但是我觉得这不是20的长项。

20的长处就好像是一个能弄出声场和深度的大耳机,高解析,同时在近场范围内维持极佳的中频/高频密度。至于低频么,暂时只能是给个质。相对于很多2分频来说,80hz 正负2,55hz截止已经是很好的参数,但是我可以说20就是(半截)音箱。从这个层面上来说就是50/100/150从低频量感上也都是半截。

这里我没有听过8040,真不好说,我听过8020/8030,我只能说从中高频质量密度上来说,输给ATC 20不少。但是就低频的量感来说,8030都比ATC 20多。。。何况你用8040?8040的低频都到48hz 正负2了。你换了以后一定会不习惯的。我推荐还是听听再说吧。

木耳听真 发表于 2020-2-18 13:03
看你怎么摆位,对于pro,我不推荐聆听距离超过2米,我只推荐近场,大概1.5到2米之间。取决你怎么去听,20 ...

我听音距离差不多1.2米左右 8040B对于我房间来说低频量感太大了 做远了听又感觉驻波明显 做近了又感觉能量太强 虽然背面有调节低频的控制器 但是调了总感觉量是少了 但是又不够有力量了

谈械 发表于 2020-2-18 13:32
我听音距离差不多1.2米左右 8040B对于我房间来说低频量感太大了 做远了听又感觉驻波明显 做近了又感觉能 ...

我真心的建议,不要弄其他的音箱了。你的问题需要用室内的音频处理来协调。这个弄好之前,你听的都是这个房间的声音。

目前桌面电脑在用 atc scm7 用quad 405 推 不错 声音 性价比超高

木耳听真 发表于 2020-2-18 15:11
我真心的建议,不要弄其他的音箱了。你的问题需要用室内的音频处理来协调。这个弄好之前,你听的都是这个 ...

换到客厅就好多了 但是还是习惯放在 书桌的两边 低频陷阱也弄过 效果不大 现在在音响的倒向孔里面放点吸音棉效果还不错 听直达声不会混  只是坐比较远的距离听会有感觉 因为ATC 我这边没有地方试听 但是又久闻大名所以在决定升级试试 还在纠结 因为试听过8331 感觉只是乐器声音的定位比较准确 但是比较干 现在喜欢润点的 没听过专业版ATC20Pro 不知道差距 毕竟价格一样但是一个是三分频的

写点东西吧。我退烧了。安心听音乐去了。退烧的方法就是ATC架炮。在我15平米的环境内双svs sb-2000 pro (注意是pro版本)给了我要的一切。高密度的中频,飘逸但不刺耳的高频,坐在svs坚实快速丰满的低频之上。梦想到终点了。什么三分频,什么四分频,房子大了再说吧。

atc 20架炮的最大好处就是极其方便的低频管理,不用担心驻波,不用担心影响结像。包围的低频,扑面的中低频,飘逸的中高频,加上敷攀直上的高音。我没有理由再去烦恼自己了。近场监听是解决房子问题的一个很好方案。在15平米以内可以直逼录音室的90db声压,这种快感是**耳机一辈子也感受不到的。

谈械 发表于 2020-2-21 17:32
换到客厅就好多了 但是还是习惯放在 书桌的两边 低频陷阱也弄过 效果不大 现在在音响的倒向孔里面放点吸 ...

不能坐远。极限距离不要超过两米。否则你更多是听你的房子不是音箱。在这个距离内,没有atc在它的价格段内让我失望过。

一个厂家一个团队设计下的民用和专业系列,很多时候厂家也只是从使用环境来考虑的,未必就一定是声音上重新设定了一个目标。有些声音差别是无心插柳而来的。或者说,有些差别是很多用家在使用中总结出来的。很多老外死脑筋的,他说没啥差别可能就是真的没有特意想做出那样的差别。而无心插柳可能是因为箱子改了长宽高比例,箱体材料等等。我做手工时就发现,箱子没刷漆之前和刷漆之后就不一样。

又看见双叶美女了,双叶美女可算是atc专家了

楼主好!请教一下,atc20同一代,专业版和民用版在听感上,区别大吗?比如20sl和20psl。据说分频点不一样,又有一样,说是因为网站没更新pro的资料。但是民用版同一代就是比专业版重一些。谢谢你。

英国组曲 发表于 2020-2-29 03:50
楼主好!请教一下,atc20同一代,专业版和民用版在听感上,区别大吗?比如20sl和20psl。据说分频点不一样, ...

听感上一定有不同的。被动版用的是被动分频。主动版用的是电子分频。就说分频器没去区别的话,主动版也是相当于各个不同的功放推对应的单元。但是放心,atc的味道还是那个味道,不可能变得像其他箱子了。

我是个85后,比楼主后辈很多,现在玩的也是入门的三代7仔,比楼主落后很多。
账号已多年不登录,与楼主同为ATC的拥趸,见大家聊得开心,我就为大家补点图,权当助兴吧
先说我认为的好声音标准:能让人坐下来就不想走的,就是好音响。
到目前为止只遇到过三次:
1、2007年广州白天鹅音展ATC100,前端EMMLABS,密度质感
2、2011年在南宁民族商场旁边一家唱片店听的LS3/5A,英国胆前级,声音有磁性
3、2016年广州白云高级音展天朗90周年放的关栋天,开扬大气
接下来给大家发点我听过的ATC以及一些好声音,权当锦上添花了。
1、2007年广州白天鹅音展ATC100,前端EMMLABS。这是第一次被震撼,也是与ATC的一见钟情。后来也在世霸小情人与ATC 7之间犹豫过,但最终觉得世霸太浓的味道太重的感情不适合长期聆听。音展结束后,我就来到了力高在海印的听音室,想下单买最便宜的ATC。
先进去听的是ATC100,后来代理换上KRELL S300i 来推二代7仔,由于刚听完100,所以完全没有感觉,就没有立马下单。没想到这一拖就是很多年。
psu (1).jpg

2、同场的有丹拿大证据,电池驱动。当年的丹拿还不是我大山东的企业

还有KEF的舞昂    你问声音怎么样?  哪有功夫去听声音!
DSC01605 1.jpg

3、2016年广州白云高级音展,摆在入门的ATC

开声的机器,还有转盘你们都懂。自2007年之后,参加的各种音展我都特意去找ATC来听,这次就没有2007年震撼了。

4、2016年广州白云高级音展天朗90周年放的关栋天,开扬大气

就喜欢爱吹牛的ATC:THE  FINEST  LOUDSPERKERS  IN  THE WORLD
psb (1).jpg

最后以一句广告词结束,在我心里,这不是吹牛: 重播人声举世无双!

题外话:在北上广深都待过,还是北京看演出的成本最低,经常有惠民票,且演出水平也是北京比上海高一点,广州深圳比上海要低一点。
上海音乐厅(据说上海音乐厅现在已经是用ATC作为现场重播的器材了)

国家大剧院 音乐厅

国家大剧院 歌剧厅

纠结在于20pro 和40无源版 class d一套价格相近, 不知道差别多大

听个位数的atc有n年了,正向十位数迈进