-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 木耳听真

作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。

脑洞略大 发表于 2020-2-8 16:54
50以上的pro应该是远场监听了吧?

也看怎么用,50到150你都可以用作中场监听,或者要求不高的情况下也可以做主箱(远场),200以上我看到的都是做主箱了。也看房间的限制。

脑洞略大 发表于 2020-2-14 04:52
ATC主动和麦景图前级搭不搭呢?

自从买了一体机,什么音源,前级我都没有考虑过了。以前没有听过这种组合,我一只都是合并机,分体也只用过krell入门系列的,没有用过高档的。

bladejet 发表于 2020-2-14 23:50
专业版和民用版有这么大差别,曾经发邮件问过ATC,Ben回复说专业版和民用版除了箱体外,其他都一样,箱体 ...

不能说真相吧,说一个事实。民用版的箱体,是外包给一个豪华家具厂做的,包括选择的贴皮也是那个厂子贴的。而专业版呢,箱体是ATC作坊自己生产和喷漆的。区别就在这里。

当然两个箱体都是无共振的,也都是按照ATC的设计要求来做的。具体有什么差异呢,说不清楚。

我觉得没有太大必要讨论音箱版本上的区别。因为每个人屋子声学特征不一致,在自己环境里的声音区别远大于音箱的版本。

haxang 发表于 2020-2-16 15:08
ATC10这对箱LZ觉得怎么样?

不好意思,没见过也没听过。

另外有关于一分钱一分货这个事情。民用版的就是贵,我只被告知那个箱体从外包那里来的不便宜。有几种贴皮(实木的)还快绝种了,所以看中民用版本的还是买吧。至于音质,ATC方面从Bill到Ben和Richard,都说声音完全没有不同。但是有句话,生产音箱的哪里有烧友玩的精。所以还是一个谜团把。

谈械 发表于 2020-2-18 12:11
20ASL Pro 主动版的对15平方的小书房合适吗 现在用真力8040 想升级一套 不知道提升是否很大

看你怎么摆位,对于pro,我不推荐聆听距离超过2米,我只推荐近场,大概1.5到2米之间。取决你怎么去听,20在15平米的空间内弄出大声音是很简单的,声压可以从容达到85db以上,但是我觉得这不是20的长项。

20的长处就好像是一个能弄出声场和深度的大耳机,高解析,同时在近场范围内维持极佳的中频/高频密度。至于低频么,暂时只能是给个质。相对于很多2分频来说,80hz 正负2,55hz截止已经是很好的参数,但是我可以说20就是(半截)音箱。从这个层面上来说就是50/100/150从低频量感上也都是半截。

这里我没有听过8040,真不好说,我听过8020/8030,我只能说从中高频质量密度上来说,输给ATC 20不少。但是就低频的量感来说,8030都比ATC 20多。。。何况你用8040?8040的低频都到48hz 正负2了。你换了以后一定会不习惯的。我推荐还是听听再说吧。

谈械 发表于 2020-2-18 13:32
我听音距离差不多1.2米左右 8040B对于我房间来说低频量感太大了 做远了听又感觉驻波明显 做近了又感觉能 ...

我真心的建议,不要弄其他的音箱了。你的问题需要用室内的音频处理来协调。这个弄好之前,你听的都是这个房间的声音。

写点东西吧。我退烧了。安心听音乐去了。退烧的方法就是ATC架炮。在我15平米的环境内双svs sb-2000 pro (注意是pro版本)给了我要的一切。高密度的中频,飘逸但不刺耳的高频,坐在svs坚实快速丰满的低频之上。梦想到终点了。什么三分频,什么四分频,房子大了再说吧。

atc 20架炮的最大好处就是极其方便的低频管理,不用担心驻波,不用担心影响结像。包围的低频,扑面的中低频,飘逸的中高频,加上敷攀直上的高音。我没有理由再去烦恼自己了。近场监听是解决房子问题的一个很好方案。在15平米以内可以直逼录音室的90db声压,这种快感是**耳机一辈子也感受不到的。

谈械 发表于 2020-2-21 17:32
换到客厅就好多了 但是还是习惯放在 书桌的两边 低频陷阱也弄过 效果不大 现在在音响的倒向孔里面放点吸 ...

不能坐远。极限距离不要超过两米。否则你更多是听你的房子不是音箱。在这个距离内,没有atc在它的价格段内让我失望过。

英国组曲 发表于 2020-2-29 03:50
楼主好!请教一下,atc20同一代,专业版和民用版在听感上,区别大吗?比如20sl和20psl。据说分频点不一样, ...

听感上一定有不同的。被动版用的是被动分频。主动版用的是电子分频。就说分频器没去区别的话,主动版也是相当于各个不同的功放推对应的单元。但是放心,atc的味道还是那个味道,不可能变得像其他箱子了。

taotaocq 发表于 2020-3-3 11:30
架的两只炮?一只不行吗?请问怎么连接炮的

很简单,就是一体机的XLR到ATC 20,一体机的RCA到炮。在炮上做声压,相位,和其他参数的匹配。一个一体机,两对音箱,四条信号线,5条电源线就是系统了。

单炮也可以,但是我现在是立体声炮设定,摆位也更加灵活。

taotaocq 发表于 2020-3-3 15:07
哦,原来如此,我也准备入ATC 20asl ,出了ATC之家的和EAR912没找到合适的前级,请问有没得推荐一二(主要觉 ...

我觉得音响就是一个人的床,我睡的舒服,我不知道其他人舒服不舒服。所以我没法推荐,而且产品这么多我又这么穷我怎么推荐。

从我自己的口味来说,我喜欢速度快,动感,有力量的系统,当然了,ATC的中频肯定是我的一个追求。你从我前面的选择可以看出来我喜欢Krell的搭配。你喜欢什么样子的声音,要自己去搭配。我觉得在任何论坛问都没有太多实际作用,这也是玩音响的一个悲哀。