-注册-
楼主: 木耳听真

作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。

葵☆双叶 发表于 2020-6-27 10:42
PRO版搭配SCA-2听的就是原厂的监听味,没有任何染色,我个人不大喜欢,本身ATC就很难也不是很建议用线材 ...

叶姐,我用atc40a,准备上sugden的la4前级,想略加韵味儿减少动态,是否合适?

葵☆双叶 发表于 2020-9-16 22:58
瑟顿以前A21推超5声音死,我对这牌子印象不是很好,LA4这价位的话,我个人觉得还不如咬牙添个1万搞EAR868 ...

谢谢叶姐,868试过了,没太大感觉,我再看看其他

葵☆双叶 发表于 2020-2-16 11:41
至今为止,我的前级都还没有最终敲定。曾经我玩ATC小7书架的时候,配的是音乐之旅的西装,后来留用了那只EC ...

GAMUT的D3i我英国的一个朋友在用,配的也是50TSAL,据他说是按照英国代理商推荐的,没听过。

另外几个北京一起玩atc主动箱子的哥们用dawmer 的mc1.1和2.1,我听了几次觉得太直白,什么味道都没有。。。。

我现在想降一下40在大声压下的火气,觉得动态大有点累

个人看法,我觉得如果玩atc最好玩入门小箱子,11,19最好,atc小箱子玩各种挖潜的过程是最过瘾的,我在老烧家里十几次听过50和100和各种高配前端,说实话反倒没有推好的小箱子给我带来的感动多。。。

我承认我喜欢入门级那种两头缩,糊糊的味道和大声压下面特有的箱震染色。。。(此外我对bbc系列也特别喜欢)

50以上的价位,我觉得比atc好声的太多,我会选quested的,或者丹拿声学,不会再玩atc了,atc毕竟还是一招鲜的东西,大箱子就没什么优势了,atc大箱子和同价位的主流监听相比,两头也差的不是一点半点。

atc小箱子搭配,我说一个至今难忘的经历,avantone cla 200,专业功放200瓦ab的,是给雅马哈ns10用的,这个功放5000块左右吧,录音棚推对比纠错用的,带耳朵,上机架的,我在朋友的录音室里面听过几次,是我听过推atc书架(12pro和19)最难忘的经历,听这么多年各种atc组合,atc的声音熟悉的不能再熟悉,但还是被它驱动下的那种脱箱感、动态起伏和透明度震惊到了。。。唯一的问题是声音稍微有点粗(个人感觉听atc本来就不是追求细腻的),听的时候突然有点感觉到这箱子是不是被伺候到头了。。。

葵☆双叶 发表于 2020-9-17 10:05
像7和11,EAR834的甲类50瓦,自家SIA2-150的150瓦,都能推出极致,但ATC的玩家客户,有谁买个万把的ATC书架 ...

身边几个老烧也用4-5万合并推11,19之类,hegel, 贵丰,对我来说瑟顿有点情怀吧,我在英国呆了6年,瑟顿厂子离我住的城市超级近。15年前上学的时候我导师就用瑟顿合并推PMC小落地,然后有一天跟我说他升级了,换了马兰士推pmc, 搞不懂英国人审美,,。avi完全没听过,目前英国还是pmc, kef,宝华低端比较流行