-注册-
楼主: zty

比较mx985与a8,简单百分比阐述个人感受。还有139杂谈

zty 发表于 2020-2-26 21:02
看了很多新耳机,高解析高素质确实是一个趋向,但是大家,至少是我看到的用户,提到“味道”的次数少了, ...

这就是为什么真正成为经典只有少数。

zty 发表于 2020-2-14 21:46
有人知道mx985的原线是什么材质的吗?

听说是ofc

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-6 16:38
MX985素质很好,可惜调音有些不自然
A8的解析在现在这个年代已经落伍了,只能算够用,优点是清脆华丽的风 ...

omx90vc我也有  高频很亮  声音比较醇厚。

H金盘初版解析更高,声音更厚,更偏上盘。

淡竹清茶 发表于 2020-2-17 20:39
我淘宝买了个mx980复刻版,线材用的更好的,买了国砖还没回来,但是用我的魅族hifi手机直推非常耐听柔顺舒 ...

是不是觅语时光?

喜欢听人声口水的可以试试阿思翠lyra classic,温润贴耳,素质在平头中还不错。

hhh看起来搭配商务很合适。

zty 发表于 2020-2-27 16:07
hhh看起来搭配商务很合适。

这是某国总统

OMG!OMG!看了您发的这篇测评。。我突然心情复杂起来。。。。其实我拿到985的时候就觉得a8解析不行。。想着不行,这是心头肉,怎么能在解析方面输呢?于是想着换两百多块的海洋之心线。看到这篇文章,又觉得手上的a8突然不坏了。。。唉心理作怪呀

zty 发表于 2020-2-28 13:42
OMG!OMG!看了您发的这篇测评。。我突然心情复杂起来。。。。其实我拿到985的时候就觉得a8解析不行。。 ...

mx985后期缩水产品,mx980都赶不上a8。你可以试试omx90,这个耳挂老森海的味道比较醇厚,和a8比各有千秋。

OMG!OMG!看了您发的这篇测评。。我突然心情复杂起来。。。。其实我拿到985的时候就觉得a8解析不行。。 ...

还有就是a8不要带海绵套,带套解析层次糊。

这是某位老烧的评测。

小罗哥哥 发表于 2020-3-1 08:40
mx985后期缩水产品,mx980都赶不上a8。你可以试试omx90,这个耳挂老森海的味道比较醇厚,和a8比各有千秋 ...

真的差距这么大吗?还是985和980只是调音上不同,因为我看到他们的单元什么的参数一样,线的材质。。我不知道不敢乱说。其实素质上a8可能没他们那么强,但是味道真的很符合我。

小罗哥哥 发表于 2020-3-1 08:42
还有就是a8不要带海绵套,带套解析层次糊。

敢问您的前端是什么?a8不带海绵套我去试试。 另外说,在二手市场上a8最便宜,985其次,980价格最高成色又找不到好的。不知道从这点能不能看出它们的水平。985和980虽然大部分相似但价格差很远,a8有人200就卖了

zty 发表于 2020-3-1 11:54
敢问您的前端是什么?a8不带海绵套我去试试。 另外说,在二手市场上a8最便宜,985其次,980价格最高成色 ...

A8历史悠久,假货的历史也悠久,水很深。以前买过仿货,说实话声音其实不差,但和真货有不小差距。A8(包括EarSet3)现在已经停产,想要靠谱渠道价格不会便宜。
980是物以稀为贵,当时退市价格都没降下来,后来推出985价格降了不少。发烧友喜欢以价论声,所以吹980。但实际上以前有不少人对比过,985就是980的调音修改版本,两者声音差异很小。

2b青年爱发烧 发表于 2020-3-1 14:14
A8历史悠久,假货的历史也悠久,水很深。以前买过仿货,说实话声音其实不差,但和真货有不小差距。A8(包 ...

谢指教,此话敢情中肯。从咸鱼的在售来看mx980一机难求,确实也有很多评价说985是980“降级品”,880是解析王,760比980好很多----这样的话。一些老烧的话不知有没有带一种偏颇。

呵呵,楼主拍照水平有待提高

yqf9300 发表于 2020-3-1 19:11
呵呵,楼主拍照水平有待提高

哈哈是是是。我也没认真拍。15年的华为手机晃一晃就用qq上传了。不像又烧耳机又玩摄影的烧友拍的那么精致诱人。关键是我刚开始发帖的时候有人说没图没真相,没图人家不看,我才马马虎虎补两张

zty 发表于 2020-3-1 11:54
敢问您的前端是什么?a8不带海绵套我去试试。 另外说,在二手市场上a8最便宜,985其次,980价格最高成色 ...

a8易推,用hifi手机直推就能出好声,上台放也会有一定提升。a8做工一流不容易坏的。森海90和980几个平头旗舰容易爆线,耳挂也容易坏,现在网上可以找人换线皮的。