-注册-
楼主: zty

比较mx985与a8,简单百分比阐述个人感受。还有139杂谈

小罗哥哥 发表于 2020-3-1 23:24
a8易推,用hifi手机直推就能出好声,上台放也会有一定提升。a8做工一流不容易坏的。森海90和980几个平头 ...

说的是。昨天把a8的海绵套去掉了,换上了只是增大边缘的胶圈。声音确实变得更加明朗锐利,像是把话说的更明白,但没有试过长期听,不知道耐听度会不会变得弱一些。
a8质量确实好。我买的全新时看到线这么细,挺担心的,但用了这两年线还没有划痕,可能只是有点点变硬,被用的光滑了。mx985我是这一月底买的二手全爆了分线,去换了线皮,声音基本没有变化。
话说没有海绵套的a8解析和声场感觉像mx985靠拢,不知道mx985去掉海绵套可不可提升。海绵套除了削弱耳机的响应速度,一点高频,但也可以相对完善低频增加些量感吧。虽然没有那么玄学,不过就这样换一个配件就能带来声音的变化还是很开心的

淡竹清茶 发表于 2020-2-17 20:39
我淘宝买了个mx980复刻版,线材用的更好的,买了国砖还没回来,但是用我的魅族hifi手机直推非常耐听柔顺舒 ...

哪家店啊?麻烦告知一下!

zty 发表于 2020-3-2 10:45
说的是。昨天把a8的海绵套去掉了,换上了只是增大边缘的胶圈。声音确实变得更加明朗锐利,像是把话说的更 ...

我觉得听耳机就该原汁原味,搞这么多套没意义。你旁边加个增大的胶圈什么意思?a8的那个单元很大,你加这个胶圈不涨耳廓吗?

小罗哥哥 发表于 2020-3-4 09:03
我觉得听耳机就该原汁原味,搞这么多套没意义。你旁边加个增大的胶圈什么意思?a8的那个单元很大,你加这 ...

我这两天都在听没套的a8,觉得一时间还不是很适应,整个声音变得锐利很多,比原来刺激不过就没有那么耐听了。那个胶圈。。是我怕搞脏耳机才带的。我的皮肤有一点点油,怕把它弄脏了,但是是不遮住音孔的。加上之后确实不太好戴

zty 发表于 2020-3-4 10:57
我这两天都在听没套的a8,觉得一时间还不是很适应,整个声音变得锐利很多,比原来刺激不过就没有那么耐听 ...

本来就是消耗品,这么爱惜耳朵胀的不舒服。

小罗哥哥 发表于 2020-3-4 15:49
本来就是消耗品,这么爱惜耳朵胀的不舒服。

我想如果实在不行就换中空套好了,之前我是遇到过耳垢掉进去mx500公模的情况(小尴尬),而且这可是a8啊,买不到了要珍惜

zty 发表于 2020-3-4 16:52
我想如果实在不行就换中空套好了,之前我是遇到过耳垢掉进去mx500公模的情况(小尴尬),而且这可是a8啊 ...

a8过滤网严丝合缝,怕什么,带套素质变渣。

小罗哥哥 发表于 2020-3-5 10:28
a8过滤网严丝合缝,怕什么,带套素质变渣。

哈哈好大胆。看来我还是太小心。我看到有人的滤网凹进去了

我感觉MX985低音还是很少的,半残废的状态,中高频不错,萨克斯有金属光泽,MX985必须用原线,且没修过,修过味道就不一样了,线材或者锡焊都会影响其韵味。可惜第三版不开线的MX985太贵,贵到放弃的程度。平头塞创业的audirvana air已经很好了,加海绵套后低音比同样加海绵套的MX985还好一点,中高频没有MX985华丽,但是也还不错,素质是MX985更高一点点。

genius_xp 发表于 2020-3-5 14:16
我感觉MX985低音还是很少的,半残废的状态,中高频不错,萨克斯有金属光泽,MX985必须用原线,且没修过,修 ...

哈哈哈我同意你说的985的低音“残废”,对于萨克斯的质感我也很赞同老早就想说了,使用原线也无可厚非,不过嘛~修不修,声音变不变这个恐怕不完全准确,我的985只是换了线皮绝缘层,线芯没换,声音还是一样的。现在修了正好有一个月了,状态还是和以前一样稳定。另外,你说的那个磨砂线版本还是会开的,只是时间相比之前的要久一些哦。我被a8宠了两年之后听音观有些局促了,一时间接受不了985的声音,感觉人声,鼓点都太靠后了(或者说藏得太深),好像耳机坏了一样。创新air的话我还没有机会接触,不敢断言了。

zty 发表于 2020-3-5 17:34
哈哈哈我同意你说的985的低音“残废”,对于萨克斯的质感我也很赞同老早就想说了,使用原线也无可厚非, ...

我的也换过外层,音色还是有变化,估计是锡焊的缘故,维修用的锡焊和原厂的锡焊不一样,导致味道变了,你是两个都都换了吗?还是只换了一边,我是只换了一边,因为第二版有一边线材质不一样不会开裂。第三版基本不会开裂。这耳机动过好像就少了原来那个韵味了,那个韵味很难描述。还有这耳机佩戴舒适度一般,比较大。

genius_xp 发表于 2020-3-5 18:18
我的也换过外层,音色还是有变化,估计是锡焊的缘故,维修用的锡焊和原厂的锡焊不一样,导致味道变了,你 ...

呀?你是在哪里换的?我换的是全线哦分线全爆主线发硬。我这个耳朵。。这一个月真的听不出来变在哪里了。如果能找到原装没动过的对比就好了。我是真的听不出来。。

zty 发表于 2020-3-5 18:28
呀?你是在哪里换的?我换的是全线哦分线全爆主线发硬。我这个耳朵。。这一个月真的听不出来变在哪里了。 ...

网上找的,当时就他一家能换皮。MX985坐飞机丢在飞机的前面那个收纳袋了,打电话问他们也找不到了,然后就买了一个air,还行,可以听,air一定要加海绵套,加完低音很不错,我现在经常用它听电音,因为平头声压不大,听电音极好,低频有弹性,压力也不大。解析略比985差一点,但是听流行够用了,古典差一点点,低音在听半年后会有明显提升。

genius_xp 发表于 2020-3-5 18:51
网上找的,当时就他一家能换皮。MX985坐飞机丢在飞机的前面那个收纳袋了,打电话问他们也找不到了,然 ...

海绵套的作用嘛。。。也许是稍微增加声音的厚度,削弱一些解析,模糊一点声场,圆润一些高频,稍微增强低频的量,略微增暖耳机的味道。这是我单单从a8上面听到的。其实我不是很适应裸塞听,硬质塑料戴不稳,如果本身就有佩戴问题的话时间长了也会硌耳朵

.............

?   咋了?是不是我哪里说的有问题?待指教。

周都督 发表于 2020-2-15 15:16
之前一直听980来着,后来出了985去蹭听了下
简单的听感就是980比985杂食,985声音凝聚会好一些(不带海绵 ...

980杂食 可不可以理解成基本上的音乐类型980表现都在7分 985会擅长的曲目表现8、9分 其他的可能6分 甚至5分

zty 发表于 2020-4-14 17:17
?   咋了?是不是我哪里说的有问题?待指教。

不敢当 多年后的返烧 985近期才知道这款塞子 A8听过 贴子有参照 很不错,其实我想说的是A8真不怎么样太清澈平淡 不过每个人的听音取向不同 A8素质还是可以的。

sunkeli2 发表于 2020-4-22 15:34
不敢当 多年后的返烧 985近期才知道这款塞子 A8听过 贴子有参照 很不错,其实我想说的是A8真不怎么样太清 ...

千人千耳,使用环境和需求都不一一样。所以没有关系。这两幅耳机的说法是很多不同的。我听说过有人说a8声音热情,粗狂,也有说华丽,细腻。有人说985工整,森海味,有人说它什么都比不过980.诸如此类的说法在网上可以找到很多呢。我没有过多计较,也谈不上纠正。真的是耳机听在耳边就好了。我现在接了一个低阻耳放之后,a8更能正常发挥了,之前在ipc上素质比不过985,现在平起平坐了,我很喜欢,自己听的很开心。另外这篇帖子我知道写的不是很周到,深入。

sunkeli2 发表于 2020-4-22 15:19
980杂食 可不可以理解成基本上的音乐类型980表现都在7分 985会擅长的曲目表现8、9分 其他的可能6分 甚至5 ...

我个人的打分980可能是8分,985擅长的地方我也没觉得能超过8分980整体的声音主要还是宽松大气的,985声音会“精致”些