-注册-

两三千左右的无源有推荐的吗?功放是谷津Q15

最近真的是太无聊了!声擎的音箱坛友有用过吗?或者有价位一样的求推荐推荐
谷津搭天乐啊!天乐音箱好像在搞活动,价格不错!

英国老牌书架音箱,美声751外号波斯王子。参数6欧 ,25至75瓦的承受功率,搭配Q 15非常合适。

morlock 发表于 2020-2-18 10:15
也没准比如说许老头的四寸箱子就是我最近发现的,前提是,他们得敢上音展来溜溜

很多人的口味就是类似这些音箱这样,不关注功率连续变化下的失真表现,而关注所谓的清新清爽,现在的厂家也不是一点洞察力都没有,各类音箱都向着这个方向发展。这种音箱肯定有而且还不少。

tts43 发表于 2020-2-17 15:12
当然有。一千几百块的价位使用来历可靠单元的音箱不少。比如上面你说p6价格高,还有p5,也是2000不到,同 ...

也没准比如说许老头的四寸箱子就是我最近发现的,前提是,他们得敢上音展来溜溜

morlock 发表于 2020-2-17 12:00
算了,你老哥觉得乐霸不好那是你自己的事儿,我绝不干涉我还会继续推荐这个箱子的,因为在这个价位也 ...

当然有。一千几百块的价位使用来历可靠单元的音箱不少。比如上面你说p6价格高,还有p5,也是2000不到,同样vifa单元只是比ne差点。还有风之声之类的也是做几百一千多的音箱。

至于使用说不出来的单元的音箱广东就更多了。要求不高的话隔三差五说不定你就能发现几个觉得还行的。

tts43 发表于 2020-2-16 12:37
首先,十多万的艾格斯顿就一定是好东西吗?其次,广场舞的动静就一定是坏事吗?

你要深切的思考两个问 ...

算了,你老哥觉得乐霸不好那是你自己的事儿,我绝不干涉我还会继续推荐这个箱子的,因为在这个价位也没有更好的推荐了也希望大家去音展听,去广州佳乐听,自己判断吧

morlock 发表于 2020-2-16 12:26
我听过有商家能把十多万的艾格斯顿整出广场舞喇叭的动静按你这说法,都按最差的衡量,那音响全都不用 ...

首先,十多万的艾格斯顿就一定是好东西吗?其次,广场舞的动静就一定是坏事吗?

你要深切的思考两个问题,1,卖十多万的虽然不多,但也不少,是否一定是好东西?就好像你吐槽的ls50,不也不便宜吗?2,放出广场舞的动静只是音量大,在此音量下,他应该多好,别的对比起来有多好,不好在哪里?

总而言之,好之好于哪里,差是为何原因,你的判断不能只停留在卖十万这么肤浅啊。

总之,关于乐霸这事,我只能说,请再三注意,重点关注其好像还不错的清晰度背后所隐藏的声音毛刺,失真。虽然我觉得这是挺明显的,但是现场听不出来的人也很多,就是我去的现场。而且从音箱声音调试的角度说,这种缺陷和你觉得的优点是共存的。你觉得很差,很糊的音箱高音调高一点,就是乐霸的声音,乐霸把这个毛病隐藏起来,就只能变成你觉得很差的那种声音。

morlock 发表于 2020-2-16 11:41
老哥呀,如果你能说服派扬把P6的价格拉到乐霸的水平,就算你赢了否则你光说单元好,价格也好啊
...

这是不可能的了,乐霸的单元是自己做的不咋样的单元,不比千把块的漫步者和几百块的麦博之类高明多少。你的比较对象找错了。

tts43 发表于 2020-2-16 12:20
你当然应该以最差的来衡量,我一直都是这么做的。

须知一个再差的单元,其有问题的频段也不会是全 ...

我听过有商家能把十多万的艾格斯顿整出广场舞喇叭的动静按你这说法,都按最差的衡量,那音响全都不用玩了

morlock 发表于 2020-2-16 11:32
老哥呀,讨论一切声音好不好的前提,都是价钱以LS50来说,它的声音值那个售价么?只能骗骗外行罢了。 ...

你当然应该以最差的来衡量,我一直都是这么做的。

须知一个再差的单元,其有问题的频段也不会是全频段,商家的演示一定是尽量规避缺陷的,如果在这种条件下你还不以差的情况来判断问题,那就不会有什么问题了。每次你听到差的地方,都是商家难得的失误,你得做好准备这玩意买回去出现这种情况的概率可比精挑细选规避缺陷的试音环节多得多。

派扬这个P6定价虚高,自己把自己耽误了。如果它能定价在3000以下,倒是个好箱

tts43 发表于 2020-2-16 11:08
lls50那种不一样,人家卖的是品牌附加值。但是很多新进作坊没有品牌附加值,多数是以一些入门的书架箱为 ...

老哥呀,如果你能说服派扬把P6的价格拉到乐霸的水平,就算你赢了否则你光说单元好,价格也好啊

tts43 发表于 2020-2-16 11:08
lls50那种不一样,人家卖的是品牌附加值。但是很多新进作坊没有品牌附加值,多数是以一些入门的书架箱为 ...

老哥呀,讨论一切声音好不好的前提,都是价钱以LS50来说,它的声音值那个售价么?只能骗骗外行罢了。牌子大,外形好看,声音也过得去,够唬一阵儿了。而乐霸2000多的价格,刚出道时候更是只有1000多,你就说值不值吧

另外呀,建议你老哥多听几次。可能每次的听感都不同,因为你始终听到的都是一个系统的声音乐霸这个我听了这么多次,也不是每次都好,但我会拿最好的那次来衡量,而不是最差的那个。以前说过,效果最好的就是广州佳乐台湾人的展示厅,有条件,有兴趣的可以去听,比音展的条件和效果好得多

morlock 发表于 2020-2-15 09:55
你要是听LS50,更有这种感觉

lls50那种不一样,人家卖的是品牌附加值。但是很多新进作坊没有品牌附加值,多数是以一些入门的书架箱为主打,在高复杂度的大音箱或者喇叭单元上,这些新进作坊的认可程度甚至还不如整天被人骂的惠威,其实就是因为水平谁也不比谁好。

在一些小箱子上把高音灵敏度拔高几个db,把低音下潜搞得残废点,都是不需要什么技术含量的手段,骗骗一般群众可以,但是由此带来的频宽不够,高音失真的问题很多时候得不偿失,建议你们每听到一个好像很通透,很清晰,低频很干净之类的作坊音箱,又使用着从来没听说过的单元时,带着120%的怀疑去努力辨别其中存在的问题。

毕竟当今单元做的好的就那么几家,不是别家不上进,技术积累还必须以市场占有率为前提,要是没有目前那几家大厂那种给真力供货,给pmc供货,给atc供货,给oxox全都供货的市场,是不会有需求去鼓掏好单元的。

去年在广州展听过Q15推天乐的DIY箱子感觉不错,可以去试试

morlock 发表于 2020-2-14 21:35
听过这个,还行。最早卖2500,那时候性价比还不错,现在好像翻倍了

现在卖的909是该款升级之后的,厂家指导价4500,性价比也很高,只是低频量偏多,不适合小房间

努力买哈苏 发表于 2020-2-15 10:34
学习了,等我再观望观望,落地箱不考虑,我没地方放,放桌面的

那我感觉许老头的4寸箱就可以,相当可以了

morlock 发表于 2020-2-14 22:26
对了,派扬P2F倒是不错,830883+XT25的双六寸落地,和P6只差六七百块钱,所以一直觉得这个P6的性价比不高, ...

学习了,等我再观望观望,落地箱不考虑,我没地方放,放桌面的

tts43 发表于 2020-2-15 03:59
正是因为参加过音展,见过听过以后发觉确实就如此而已。属于取巧型的音箱。

你要是听LS50,更有这种感觉