-注册-

简单聊聊艾利和的sr15

首先说说我的入烧历程,应该是前年逛b站的时候,看到了一个关于sr15的视频,觉得小mp3挺好看的,于是下单买了一个,后来又听朋友推荐,买了一个akg n5005,也就开始了,后来在闲鱼出出进进,5000内「二手」的机子,从大法zx300a,dx160,qls qa361,dp100金,dx220,旷世的qp1r,qp2r,也算一路玩了过来,最后,从入烧时候的sr15加n5005,变成了限量sr15加限量n5005。

一大圈折腾下来,sr15给我的最大感觉就是,声音不值,真的不值。怎奈何年轻人就是挡不住颜值,加上sr15确实十分适合驱动多单元耳机「相对于推力,控制力很好」,和n5005十分搭配,推k3,n5,m9这种耳机,推这种塞子要比国产流氓361,跳水以后旷世的qp2r好得多,加上刷了固件以后可以装流媒体,而且二手价格也不是非常贵,最后还是在5k内选择了sr15加n5005的搭配。

嗯嗯,这个驱动力小,推这些塞子不会过推,反而好听

颜值。。。。  或者说个性更好吧,我看这个屏幕觉得设计师有毛病。。。。

n5005很难推……SR15能推好么?

一曼森一 发表于 2020-2-12 12:41

平衡口可以

我的SR15专门用来连CD RIPPER抓轨,已经很少拿来听了。。

一曼森一 发表于 2020-2-12 12:41

谈不上推好,但是相对很耐听,如果你用乾龙盛361,旷世qp2r这种国产流氓机子去推,n5的高频直冲云霄,非常刺耳,其实如果说推好n5,5k内二手艾巴索220加卡八或许卡九,声音都很不错,但是比sr15还是贵一点,因为我还玩大耳,总得预算有限,最后就留了套便宜一点的

Vitamin丶C 发表于 2020-2-12 09:51
颜值。。。。  或者说个性更好吧,我看这个屏幕觉得设计师有毛病。。。。

上手以后就不歪了

Faust『』 发表于 2020-2-12 16:26
上手以后就不歪了

SR15设计感确实一流,

这个播放器设计挺有感觉的

,用这个艾利和推大耳或者平头会怎么样?会非常好吧

15年的骚友告诉你:这机器值!

SR15是暖声还是冷声?手持AK300想升级

wingmaker 发表于 2020-3-1 00:19
SR15是暖声还是冷声?手持AK300想升级

手持320想换sr15的,平衡t8 sr15密度声场都不如320,听流行多就没换

楼主理性!只听流行这种无需动态的,大力、粗糙还不如选温和、细腻。
何况SR15还有颜值、做工、系统加持。

gyh724111 发表于 2020-3-1 12:16
手持320想换sr15的,平衡t8 sr15密度声场都不如320,听流行多就没换

那还是比300好吧,限量版声音有差别吗?

wingmaker 发表于 2020-3-2 13:09
那还是比300好吧,限量版声音有差别吗?

sr15限量版没听过,ak300我只是3年前买ak320的时候和320ab过,没直接和sr15比过。300记忆中单端听人声声场和定位都明显比320差一截,高频延展差不多。sr15应该和300差不了太多,但是推力更好相对人声更轻快,更多是风格上的变化。
毕竟sr15还是对位ak3xx时代的ak70,不可能全方面压着ak300打的,每个人试听歌曲不一样,建议实际试听下吧,我有点想ak320换水货se100或者spkm了