-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 65059655

各位大佬,咨询一个问题。有源音箱放在桌子上是不是有共振

泡沫软胶垫,一垫就灵

Cpt_cat 发表于 2020-4-19 14:38
老哥能讲讲为啥吗? 有意入手。。

给我个邮箱,我给你发个录音视频,你听听吧

给音箱加个iso脚架会改善一些。

我的想法是用两块大理石或者花岗岩石板放音箱下方做垫石,石头上每个音箱配4个鬼脚七弹簧脚钉,或者软橡胶音箱垫(淘宝有卖,搜下就知)。

当然空间位置够另外加脚架是最好的

书架箱不是都应该放在书架上吗?

把音箱放在桌子上的都是瞎整,好好买一对脚架放在书桌两侧吧,另外还可以尝试用不同的脚钉、脚钉垫、箱钉来调整音色。

另外,近场听可以把音箱内拗一个角度,具体多少度合适要自己尝试。

诗奔达 发表于 2021-2-19 08:49
书架箱不是都应该放在书架上吗?

把音箱放在桌子上的都是瞎整,好好买一对脚架放在书桌两侧吧,另外 ...

现在上了架子了,还加了前级

估计有驻波,加脚钉、显示器后多加些吸音材料试试。

这多高手给你出了不少好主意!上到这挡了最好讲究下摆位了,不然一个三寸小全频,一个小土炮胆功放放桌上听听人声类也不差,才花几个钱!
  一套德式,前端没听过,看起来不错!意力德国老牌箱了,听过无源很多次了,有源没听过。我以为:中性,准确,细腻,严谨,有些直白是特点,你前端估计也错不多远。德系给我影响大多如此,说错莫怪!建议线材及其它,周边调音用柔声温润厚暖型的。个人观点,仅供参考!

gsjcdw 发表于 2021-2-19 14:04
这多高手给你出了不少好主意!上到这挡了最好讲究下摆位了,不然一个三寸小全频,一个小土炮胆功放放桌上听 ...

我觉得挺超值,音箱用的气动5代高音,低音音盆是铝膜+发泡材料,下潜到38HZ。又加了一个耳放前级

gsjcdw 发表于 2021-2-19 14:04
这多高手给你出了不少好主意!上到这挡了最好讲究下摆位了,不然一个三寸小全频,一个小土炮胆功放放桌上听 ...

得挺超值,音箱用的气动5代高音,低音音盆是铝膜+发泡材料,下潜到38HZ。又加了一个耳放前级