-注册-

各位大佬,咨询一个问题。有源音箱放在桌子上是不是有共振

查看数: 11363 | 评论数: 50 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-11 23:39

正文摘要:

我原来是华硕老虎卡2代,ELAC AM200监听音箱。总感觉没发挥音箱的效果。最近入了德国T+A DAC8 DSD解码,提上不少啊。但总觉得声音还是不够干净,是不是应该上脚架。

65059655 来自 山东省 发表于 2021-2-19 14:14
gsjcdw 发表于 2021-2-19 14:04
这多高手给你出了不少好主意!上到这挡了最好讲究下摆位了,不然一个三寸小全频,一个小土炮胆功放放桌上听 ...

得挺超值,音箱用的气动5代高音,低音音盆是铝膜+发泡材料,下潜到38HZ。又加了一个耳放前级
65059655 来自 山东省 发表于 2021-2-19 14:12
gsjcdw 发表于 2021-2-19 14:04
这多高手给你出了不少好主意!上到这挡了最好讲究下摆位了,不然一个三寸小全频,一个小土炮胆功放放桌上听 ...

我觉得挺超值,音箱用的气动5代高音,低音音盆是铝膜+发泡材料,下潜到38HZ。又加了一个耳放前级
gsjcdw 来自 甘肃省 发表于 2021-2-19 14:04
这多高手给你出了不少好主意!上到这挡了最好讲究下摆位了,不然一个三寸小全频,一个小土炮胆功放放桌上听听人声类也不差,才花几个钱!
  一套德式,前端没听过,看起来不错!意力德国老牌箱了,听过无源很多次了,有源没听过。我以为:中性,准确,细腻,严谨,有些直白是特点,你前端估计也错不多远。德系给我影响大多如此,说错莫怪!建议线材及其它,周边调音用柔声温润厚暖型的。个人观点,仅供参考!
qqsj1968 来自 内蒙古包头市 发表于 2021-2-19 13:31
估计有驻波,加脚钉、显示器后多加些吸音材料试试。
65059655 来自 山东省 发表于 2021-2-19 12:13
诗奔达 发表于 2021-2-19 08:49
书架箱不是都应该放在书架上吗?

把音箱放在桌子上的都是瞎整,好好买一对脚架放在书桌两侧吧,另外 ...

现在上了架子了,还加了前级
诗奔达 来自 浙江省宁波市余姚市 发表于 2021-2-19 08:49
书架箱不是都应该放在书架上吗?

把音箱放在桌子上的都是瞎整,好好买一对脚架放在书桌两侧吧,另外还可以尝试用不同的脚钉、脚钉垫、箱钉来调整音色。

另外,近场听可以把音箱内拗一个角度,具体多少度合适要自己尝试。
ligu 来自 广西南宁市 发表于 2021-2-19 00:03
当然空间位置够另外加脚架是最好的
ligu 来自 广西南宁市 发表于 2021-2-19 00:03
我的想法是用两块大理石或者花岗岩石板放音箱下方做垫石,石头上每个音箱配4个鬼脚七弹簧脚钉,或者软橡胶音箱垫(淘宝有卖,搜下就知)。
吴迪00后 来自 广东省汕头市 发表于 2021-2-17 18:37
给音箱加个iso脚架会改善一些。
65059655 来自 山东省青岛市 发表于 2021-2-17 17:56
Cpt_cat 发表于 2020-4-19 14:38
老哥能讲讲为啥吗? 有意入手。。

给我个邮箱,我给你发个录音视频,你听听吧
wit 来自 四川省成都市 发表于 2021-1-30 21:17
泡沫软胶垫,一垫就灵
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2021-1-30 19:45

共振不等于振动,这就是典型的花大价钱折腾,效果不如一套JVC桌面音响的典型
nickdo 来自 澳门 发表于 2021-1-30 12:47
ISO 脚架啊, 别买普通的.
还有最重要是高音要跟耳朵相同高度.
prodomo 来自 北京市丰台区 发表于 2021-1-30 10:35
有海绵垫卖,可以解决大部分问题。
hou3 来自 浙江省金华市 发表于 2021-1-29 17:53
是木头的都会共振!
thevilled 来自 江苏省南通市 发表于 2021-1-25 20:08
楼主,我的意力am200底噪很大,靠近就能听到啊,楼主的呢?
Cpt_cat 来自 广东省珠海市 发表于 2020-4-19 14:38
二号观察员 发表于 2020-2-12 22:30
这个是因为代理那边乱了

老哥能讲讲为啥吗? 有意入手。。
二号观察员 来自 山东省潍坊市 发表于 2020-2-12 22:30
wudaxia 发表于 2020-2-12 21:40
这箱子比较邪门的,曾经也关注过,但是淘宝价一家店16000另一家4999,多年hifi的经验告诉我还是不碰了。
...

这个是因为代理那边乱了
65059655 来自 山东省青岛市 发表于 2020-2-12 22:14
二号观察员 发表于 2020-2-12 22:11
建议脚架,没空间就ISO悬浮架

决定上脚架啦,等我上了发个听感昂。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-9 22:57