-注册-

各位大佬,咨询一个问题。有源音箱放在桌子上是不是有共振

发表于 2020-2-11 23:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
我原来是华硕老虎卡2代,ELAC AM200监听音箱。总感觉没发挥音箱的效果。最近入了德国T+A DAC8 DSD解码,提上不少啊。但总觉得声音还是不够干净,是不是应该上脚架。

是啊,空间就这么大啊。之前都是把音箱放在里面的,发现声音很不好听。拿出来好多了

不过意力这个音箱还真不错

yetifc 发表于 2020-2-12 09:33
共振不重要 重要的是你音箱的间距和箱子周边空间太小

明白了,怪不得听起来别扭,我要加个脚架。多谢啦

一开始有个耳机,但听够了想听听音箱了。有天我无意中看到咸鱼有出售ELAC AM200 有源监听音箱的。价格非常便宜,外观也不错。淘宝我看了一下价格12000-16000还真不便宜。然后就上网上搜关于音箱的资料什么的,无奈型号比较小众。但意力的素质还是没问题的,所以就入手了。回来接上声卡一开声感觉低频非常有弹性,而且下潜深。高频细腻。感觉声卡应该是喂不饱它,所以买了T+A DAC8 DSD,现在用HQPLAYER提升较大。但就是感觉不够干净,所以来问问大家是什么原因,我之前知道音箱需要避震。但没想到空间以及摆放也会如此重要

lkwind 发表于 2020-2-12 11:57
玩箱子可不像玩耳机呀!要考虑的东西太多了。如果是这么局促的空间多好的音箱都发挥不出来的。不过既然你音 ...

不是密闭啊,是后置到向孔的。我还没买平衡线。用的自带的垃圾红白线

乐山水49 发表于 2020-2-12 12:08
你那距离太近了!音响多少钱买的?

4800,真的很值。意力5代JET气动高音

我不是鱼 发表于 2020-2-12 12:52
这么好的音箱和解码 ,这样的环境,真是浪费啊!必须上脚架,拉开1.5m以上,离墙20cm以上,保证让你听到另 ...

谢谢。好的,这就买个脚架。哈哈

等我上了脚架试试啊

这个箱子没有假的,ELAC 5代气动高音假货做不出来。我自己用深有体会,别看口径不大,但动态以及低音的弹跳,下潜非常不错。同价位无出其右

二号观察员 发表于 2020-2-12 22:11
建议脚架,没空间就ISO悬浮架

决定上脚架啦,等我上了发个听感昂。

Cpt_cat 发表于 2020-4-19 14:38
老哥能讲讲为啥吗? 有意入手。。

给我个邮箱,我给你发个录音视频,你听听吧

诗奔达 发表于 2021-2-19 08:49
书架箱不是都应该放在书架上吗?

把音箱放在桌子上的都是瞎整,好好买一对脚架放在书桌两侧吧,另外 ...

现在上了架子了,还加了前级

gsjcdw 发表于 2021-2-19 14:04
这多高手给你出了不少好主意!上到这挡了最好讲究下摆位了,不然一个三寸小全频,一个小土炮胆功放放桌上听 ...

我觉得挺超值,音箱用的气动5代高音,低音音盆是铝膜+发泡材料,下潜到38HZ。又加了一个耳放前级

gsjcdw 发表于 2021-2-19 14:04
这多高手给你出了不少好主意!上到这挡了最好讲究下摆位了,不然一个三寸小全频,一个小土炮胆功放放桌上听 ...

得挺超值,音箱用的气动5代高音,低音音盆是铝膜+发泡材料,下潜到38HZ。又加了一个耳放前级