-注册-

再来简单说说映呈卡3mod和初听M15的一点点对比

ie800s真的是一个潜力无穷的塞子,他的低频竟然可以发出和HD650一模一样的声音,第一次听到这震撼的低频,我不是惊喜,是震惊!尺寸如此之小的振膜是如何做到的?

我听DX220,非常不喜。调音重点放在了中频,高低频都做了削减,尤其低频量很少,比白开水的M11还要少,整体声音发紧,听起来很不舒服,这是卡1mk2,卡3和卡8下的听感,一度笼罩在盲狙失败的阴影中。后来听闻论坛老烧“狂吹”映呈mod卡3的各种优异表现,抱着试试的态度收了卡3去磨机,映呈很利索,一天搞定,拿到后上机一听傻了眼,这跟卡3,卡8没啥区别,只是低频量大了些但是很散,一点不凝聚,赶紧询问映呈和老烧,得到答复,要煲机200小时,我不怎么信煲机改变音质,但木已成舟,煲吧,断断续续听了4个月,因为听得少,所以听了很长时间才突然有一天发现,这货的声音突然变得好听了,真的好听,中频依然凝聚,高频素质不减,分离度大幅改善,声音不在拥挤,改善最大的是宽松度和低频,是迄今为止我听过便携设备最好的低频,有质有量。开始说的ie800s那震撼人心的低频就是dx220搭配卡3mod发出来的,听《半山听雨》那段古琴的低频简直不知该如何形容,不会山川异域,日月同天的我,只有一句武汉加油!是的,真棒!真的震撼!那种气势,那种震撼感,让我仅仅想起来都能陶醉其中。

啰嗦这么多,我只是想表达两个点,艾巴索的卡1到卡8不要在折腾了,很一般,真的很一般,直接卡3mod,一步到位既省钱,又能带来大幅度的音质和听感的提升,和今天刚到手的M15粗略对比,除了古典,223mod更好听,素质毫不示弱,尤其低频质量一耳朵秒掉M15,是的我为自己的话负责,而M15的声场真的大!二者近四千的差距,223mod声价比可以吹爆,我为我的话负责。另一个要表达的,煲机真的有用,尤其是mod使用的这些电容(我不懂)要煲够时间,声音会有质的改变。

我很不喜欢dx220的声音,即使是卡8,如果有条件试听,我绝对不会买他,直到听到了卡3mod。但尽管如此我也不会再碰艾巴索的播放器。如果没有成套出掉,这个组合我可以听很多年......为了体验M15,出二手换钱了,如果以后仍然留恋那个声音,我会再次收回来。

今天收到M15,粗听一个小时左右,给我最大的感觉是这个播放器很适合古典,声场,空间很大很大,但是和IE800S搭配中频凹的很厉害,听流行快要听不到人在唱什么了,而在223mod下的800s几乎没有弱点,M15高频有些偏暗,低频量感还不错,质差一些,跟223mod还差一个级别,或许要在煲煲。

虽然从12年就开始烧,但我仍然是个木耳,听过的器材和耳机不算多,也不太分辨得出什么声音更好,M15是买过最贵的便携播放器,如果像我这样一个木耳都明显听得出的提升 ,那么应该不在玄学范畴里吧。

有1说1,映呈mod,好评

映呈卡8mod?咋一看标题惊喜异常。我还留着dx200和卡8

振金 发表于 2020-2-12 22:07
映呈卡8mod?咋一看标题惊喜异常。我还留着dx200和卡8

抱歉,是卡3mod,标题写错了

卡8应该也可以mod了,有贴子提到过,问一下映呈大大

听映呈说过卡8mod提升空间不如卡3,耳卡3还有平衡lo,可玩性很高。收个卡3去mod比卡8贵个200多还好吧。

卡3MOD確實是好聽,203MOD幫頂
M15我個人的聽感是高頻毛刺感比較重,中頻也沒有203那麼潤,素質高但是不耐聽,細聽一天感覺飛傲有些骨子裡的東西是改不掉的,也可能跟我拿到的是新機沒煲開有關。
雖然最近槍文很多,但是入手還是建議先試聽一下,畢竟價位很高了

miaomeng 发表于 2020-2-12 22:34
卡3MOD確實是好聽,203MOD幫頂
M15我個人的聽感是高頻毛刺感比較重,中頻也沒有203那麼潤,素質高但是不耐 ...

确实203 223在往上的声音已经没什么声价比了,飞傲在于良好的操控,如果对这没有很高要求的话,卡3mod可以一直听下去,不需要再烧便携播放器了。

咸鱼上我也买过卡3MOD,玩了个把小时之后卖了,然后买了SP2000

M15一个素质向的你用听感去欺负它没啥意思,比他便宜的多听感干翻他的都不少,220这个机器本身的架构在这注定上限不可能和M15这样的来比,但是我觉得搞好了不比小墨菊 N6II 361这种差是没毛病的

提啦米苏424 发表于 2020-2-12 23:33
M15一个素质向的你用听感去欺负它没啥意思,比他便宜的多听感干翻他的都不少,220这个机器本身的架构在这注 ...

我想表达的是dx223的素质不输M15多少,甚至低频素质要好过M15,当然这些只是开机一个多小时的M15听感,还需要再煲煲,这两个机器完全可以形成互补,没有褒一贬一的意思。

M15一个素质向的你用听感去欺负它没啥意思,比他便宜的多听感干翻他的都不少,220这个机器本身的架构在这注 ...

我覺得這種說法很不妥當,素質向是什麼向?
素質跟聽感從來都不是背道而馳的東西,做不好要承認

当然了我是木耳,除了声场,空间感,宽松度,解析,分离度之外听不出啥了,我说的这些都是自己能明显感受到的。M15声音宽松,分离度好也很耐听,中频再润色一下突出一下估计没人说飞傲调音不行了,不过我喜欢素质声,虽然听感好的我也觉着好听,但我仍然喜欢素质声,跟我入门就是C4加DT880有关吧。

卡三磨机没有试过。卡一磨完没多久就出掉了

其实我觉得卡8磨素质还是要好点,背景更黑,高频解析更好。我是出了卡3磨,留下两张卡8磨

实话实话,DX220卡1MOD,卡3MOD都有过,听感比M15还直白,不耐听,至于素质比M15还好我个人反正没感觉出来

ygx219 发表于 2020-2-13 07:49
其实我觉得卡8磨素质还是要好点,背景更黑,高频解析更好。我是出了卡3磨,留下两张卡8磨

mod卡3我也是看了您的帖子,做了很重要的参考,这里感谢,另外卡3的平衡lo是很好玩的,卡8玩法太单一了,卡8mod比卡3mod的提升不知道我这木耳听得出来不,哈

hxseed 发表于 2020-2-13 08:38
实话实话,DX220卡1MOD,卡3MOD都有过,听感比M15还直白,不耐听,至于素质比M15还好我个人反正没感觉出来

220不磨卡中频都比M15厚,但是低频又不如M15厚,基本上大家都认为mod后的220有味道的多,要不你在多听听,对比下。另外mod后的220只有低频素质是明显强过M15,其他皆不如,但是220的中频也很强,和m15比我这个木耳听不出来哪个更厉害,只听得出220靠前,M15靠后。

pengonline 发表于 2020-2-13 08:54
mod卡3我也是看了您的帖子,做了很重要的参考,这里感谢,另外卡3的平衡lo是很好玩的,卡8玩法太单一了, ...

素质其实没有级差,风格也差不多,有3mod应该足够

hxseed 发表于 2020-2-13 08:38

恕我直言,如果3mod还算直白,那市面上很难找到不直白的播放器了