-注册-
楼主: pengonline

再来简单说说映呈卡3mod和初听M15的一点点对比

ygx219 发表于 2020-2-13 09:07
恕我直言,如果3mod还算直白,那市面上很难找到不直白的播放器了

可能他只听了一耳朵吧,或者卡没有煲开,再或者听多了音染更重的设备。

每次看到一些帖子说中频问题,如果真的“听流行快要听不到人在唱什么”,那我真心建议去看耳鼻喉科。夸张也要稍微有个度。

miaomeng 发表于 2020-2-12 23:40
我覺得這種說法很不妥當,素質向是什麼向?
素質跟聽感從來都不是背道而馳的東西,做不好要承認

要听得都是口水歌,那些乐器向调音的你能说温润细腻好听?  如果听乐器能说人声向调音的糊了?   素质是素质,调音当然有取向,这个道理不明白?

pengonline 发表于 2020-2-12 23:38
我想表达的是dx223的素质不输M15多少,甚至低频素质要好过M15,当然这些只是开机一个多小时的M15听感,还 ...

220细节呈现相对高一档的机器还是糊一些的,这个不是你换个耳放啥的能改变的

提啦米苏424 发表于 2020-2-13 20:07
要听得都是口水歌,那些乐器向调音的你能说温润细腻好听?  如果听乐器能说人声向调音的糊了?   素质是 ...

調音有取向,但是素質是綜合性的,自己拎不清在這裝什麼明白你要想裝,不如先把素質倒騰明白

提啦米苏424 发表于 2020-2-13 20:09
220细节呈现相对高一档的机器还是糊一些的,这个不是你换个耳放啥的能改变的

我是个木耳,细节啥的并不敏感,只是低频一耳朵,也是在ie800s才听出来,或许换个耳塞就听不出来了,当然声场还是明显不如M15,223mod更适合听人声流行要求氛围感强的音乐,这两机器互补性很强。

我还是觉得卡8比较不错。。。。低频很凝聚一点不散

dml549549 发表于 2020-2-13 22:00
我还是觉得卡8比较不错。。。。低频很凝聚一点不散

mod后那个低频和卡8最少两耳朵差距

自T51入骚随身至今已超10年。
也是全球第一张卡一映呈磨、卡三映呈磨、卡四映呈磨、卡七映呈磨、卡八映呈磨的用户。
现在手里有2部DX220,留下来卡一/三/四映呈磨,分别家里、车里音响用,出门出差玩耍用。够了。

年前忍不住第一时间预定了个M15。到货煲过200小时,最终还是选择了退货退款。

悄悄说一下我的卡三磨LPF运放是2个AD8610B,卡四LPF 运放是个2个OPA627,这俩声音都爱死了!

wwwfz 发表于 2020-2-14 23:32
也是全球第一张卡一映呈磨、卡三映呈磨、卡四映呈磨、卡七映呈磨、卡八映呈 ...

感谢老烧给予的指点,我们是q好友,估计您对不上号哈,您这个卡3磨是映呈那个最终版本吗?

wwwfz 发表于 2020-2-14 23:32
也是全球第一张卡一映呈磨、卡三映呈磨、卡四映呈磨、卡七映呈磨、卡八映呈 ...

200小时了还能退?老哥厉害
我是100小时后听了几天,挂闲鱼出了

pengonline 发表于 2020-2-14 23:51
感谢老烧给予的指点,我们是q好友,估计您对不上号哈,您这个卡3磨是映呈那个最终版本吗?

老烧谈不上啊!
时间虽久,始终低价骚骚而已,倒是折腾过不下20部播放器了。

个人喜欢干净、透明、细腻、饱满、醇厚的声音。
高频、中高频、中频素质够、丰满的前提下,优秀的中低频、低频、超低频是声音的血肉、力量和灵魂。

我的卡三磨是最终版之后的个人定制版(8610b+692),卡四磨也是个人定制版(627+692)。
这两张卡的声音非常棒,否则我不会搞来2部DX220。

期间曾又折腾过几部比DX220贵的播放器,不是系统、操作体验太差,就是声价比太低,均已先后或出或退掉了。
等今年七彩虹的新机看看能否争气点。

顺便不负责任闲话一下:只要电压、供电合适,适合做LPF运放,我极喜欢的有:AD8610B、AD8620B、OPA637SM、OPA627SM、LME49990、MUSES03、MUSES01。

ygx219 发表于 2020-2-15 09:35
200小时了还能退?老哥厉害
我是100小时后听了几天,挂闲鱼出了

本来年前那段确认时间就延长了的。接电源不听,插艾巴索煲机线放在一边连续煲了120小时后纠结犹豫,跟厂家客服联系同意退货退款后又拖了几天,煲够200小时再仔细听听,下决心退走了。

静待楼主煲机后的效果

PS:M15用户群:915275559,购买了M15的用户可以凭包装上的防伪码进群

wwwfz 发表于 2020-2-15 09:56
老烧谈不上啊!
时间虽久,始终低价骚骚而已,倒是折腾过不下20部播放器了。

补充一个,OPA128SM,也是极好的适合台机或高电压大随身解码、耳放做LPF运放的。
曾经听过几次QA390,个人觉得如果能把LPF运放换成OPA637SM或128SM,音质音色力量味道感情必然会更上一层楼。

据说映呈m15mod要出了

那DX150+ 招人MOD 得卡 性价比不是更高?

康荻 发表于 2020-2-15 19:43
据说映呈m15mod要出了

在哪里可以找到呈映大佬,淘宝经常不在

pengonline 发表于 2020-2-13 08:54
mod卡3我也是看了您的帖子,做了很重要的参考,这里感谢,另外卡3的平衡lo是很好玩的,卡8玩法太单一了, ...

看跟谁比。
说可玩性卡1磨更高。后悔当初把1磨出了,现在单端不能换线的便协货听不了了。

映呈是我敬佩的人。半年多前曾与他探讨卡1mod的进一步改进方案,真是不厌其烦,至今记忆尤新。映呈兄不但技术精良,而且个人素质很高,在如今浮夸的圈子里,真是烧友的福音!

但听感这东西真不能一耳朵,很多器材受底子所限,纵使映呈兄来操刀,也只能一定程度上有提高。卡1mod手里也留过近半年,因为中音区更华丽甜美,所以当时好多评论甚至说已超了卡8。

长相处了就知道,如果卡8是个掌厨了30年的老者,已经能做到举重若轻,那卡1mod还是个3年厨师的级别,纵有更华丽外表,底蕴明显不足。

现在便携只留了DX200、卡8配天狼星,虽然并不满意,但听了林林种种新出的、旗舰的器材后,不但觉得不值,也压根没有能感动我的声音,所以升级的冲动越来越弱。

反倒是一个半月前图方便入个airpods Pro后出乎意料,虽然密度厚度均有欠缺,声场也有点怪,没有传统的扇形舞台,但松润、通透、柔和的自然表现,让我不禁自问:这不就是hifi,高保真的追求吗?虽然还没做到位,但这思路和调音方向,真是难能可贵。

hifi圈子得理理思路了,我们其实离hifi(高保真)正越来越远!再如此群魔狂舞地延续下去,离苹果这类消费电子巨头一统天下的日子不远了。