-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ccc111111

老蚌生珠IPC试听xd05 plus

zty 发表于 2020-2-21 17:56
偶。。。。这样啊。。。。您如何看出来的?

如果IPC是数字输出,你接XD05要么是USB,要么应该是数字同轴的那个3.5,而不是AUX的LO接口,前者是数字信号,后者是模拟信号,不一样的

ccc111111 发表于 2020-2-20 22:58
你自己看吧~数据线和输出显示就是这样

本来还期待着,但看图这明显是LO输出。。

xiaocongxu 发表于 2020-2-21 19:10

我也是,去年没问清楚怎么搞就买了解码耳放,现在一直都死心了

xiaocongxu 发表于 2020-2-21 19:10

这就不懂了~还请教下是不是显示问题呢,还是厂家说明有问题,我用300a接05pLUS显示也是一样,难道也是模拟信号?

付上05plus说明书接口图解和05说明书一样

现在回到05接IPC上,我把INPUT打在显示USB IN位置上有歌曲采样率和DAC率波器显示,要是打在AUX模拟信号上是有声音但是无采样率和DAC显示,关键就是输入口的问题,说明书7、LINE OUT/IN端口:当设备作为USB/光纤/同轴解码时,此端口作为LINE OUT功能,否则作为LINE IN功能,这个端口可以用做数字解码的是吧,我用IPC相机套件数字接口接3.5接口做USB传输也可以用做模拟信号~我可以这样理解吗

ccc111111 发表于 2020-2-22 02:26
这就不懂了~还请教下是不是显示问题呢,还是厂家说明有问题,我用300a接05pLUS显示也是一样,难道也是模 ...

1. Line in 口输入的就是解码后的模拟信号,也就是IPC做了解码,将解码后的信号通过这个Line in口输入给05进行放大。
2. 300a接到的是05的usb in口,此时输入的是未解码的数字信号,也就是300a只做转盘,数字信号通过usb in口输入给05解码并放大。
上面两种情况完全不一样。至于显示上的问题,你要问05的客服了。

xiaocongxu 发表于 2020-2-22 14:34
1. Line in 口输入的就是解码后的模拟信号,也就是IPC做了解码,将解码后的信号通过这个Line in口输入给0 ...

2.认可;1.网上查了下IPC都用这种Dock转3.5接头,IPC的Dock接口可以引出Lineout线性输出,效果和3.5输出没什么差别还是放大信号,网络上有说好也有差的;苹果公司设计Dock的Lineout并不是为了高品质输出,而是为了Dock音箱使用方便,就这么简单了输出还是转3.5模拟信号,看各自商家改线其他附件提高效果了,我听这改的线效果还是比3.5好,估计也是因为线材原因不是输出信号原因;rb系统还是有好处的,这个IPC必须刷,支持更多的音乐格式和直接拖拽文件进文件夹,音质上就确实有提升应该跟rb系统有关系,rb系统里也有线路选择有线路输出和开启USB HID设置不知道是不是有关系,老东西了就这样了,知道就成毕竟就是个情怀而已了。

ccc111111 发表于 2020-2-22 18:33
2.认可;1.网上查了下IPC都用这种Dock转3.5接头,IPC的Dock接口可以引出Lineout线性输出,效果和3.5输出 ...

我只找到了线路输出的开关呀,usb的内个在哪里打开?

zty 发表于 2020-2-22 21:13

就在线路输出的下面~

ccc111111 发表于 2020-2-24 07:20
就在线路输出的下面~

吓!是不是我的版本太老,这里竟然没有!只有按键声

zty 发表于 2020-2-24 10:57
吓!是不是我的版本太老,这里竟然没有!只有按键声

我这个是最新的~你可以刷下~现在都很傻瓜安装了,默认的;另外注意下建数据库的问题。我第一次用的时候一口气把我128G内存全部装满差不多有3千多首歌的样子,但是问题建数据库就死机,思来想去觉得估计是rb系统对大数据有bug,后面在根目录下建一个英语文件夹,下面用多个子文件夹分类后,再子文件夹下面再建几个歌曲文件夹每个文件夹装100到200首歌(文件夹用英文名字),每次建数据库时调取其中两个文件夹差不多500以下歌基本建数据库就没什么问题了。

zty 发表于 2020-2-22 21:13

我给你rb系统的官网发布页~你自己下吧~rb系统官网~https://www.rockbox.org/download/

新版本rb待机时间怎么样?原来刷过音质有明显提升,就是待机时间相比原系统少很多

ilovefilm 发表于 2020-4-23 06:20
新版本rb待机时间怎么样?原来刷过音质有明显提升,就是待机时间相比原系统少很多

待机时间问题,因为我这个是改了SSD换了电池的~电池容量加大到1800毫安的索尼电池芯,所以我放一天电池也只掉2格多点,基本上不考虑费不费电的问题了~