-注册-

请问推耳机的300B和推音箱的300B胆机是一个东西吗?

我是从2018年开始玩耳机,今年春节刚刚开始接触音箱。所以对耳机的设备熟悉一些,不太了解音箱功放。
看了一些老帖子,想请教一个初级问题:
我知道300B和845等很多耳放,是推耳机用的。但是在一些推荐功放的帖子中,也推荐300B和845的胆机。
这些300B和845的功放跟推耳机的耳放是同一个东西吗?
举例来说,原创的OPA-3A,我知道可以做耳放推耳机,但是为什么也可以做功放推箱子呢?
耳放和功放的功率不是差别很大吗?前者只有几瓦,后者至少要几十W,一台机器怎么可以同时做耳放和功放呢?

我查了OPA-3A的参数,说是接音箱的时候输出是8W+8W,这么小的功率,是不是只能推很小的小箱子呢?
其他单独接音箱的功放,都是百瓦起步,怎么会差这么多呢?
tts43 发表于 2020-2-19 08:41
都什么乱七八糟的,一句话概括,就算是200w的石机,你正常使用时输出也不会超过1w,小房间尤其。

如果是这样,那100W跟200W的石机的区别在哪里呢?为什么还要做这么大功率呢?
实在是不懂,求指点