-注册-
楼主: bard1984

关于T+A~以及盲狙海外二手CD机的亲身经历~~初烧慎入

我也搞了个老古董,T+A CD 2000 AC 暂时用RCA输出,声音中性,不抓耳,动态表现比较赖斯,综合素质不错

T+A CD 2000 AC

T+A CD 2000 AC

ndsf1389 发表于 2020-6-4 13:23
我也搞了个老古董,T+A CD 2000 AC 暂时用RCA输出,声音中性,不抓耳,动态表现比较赖斯,综合素质不错

哪里搞的?闲鱼吗?好像闲鱼最近几年很多t+a

kkhuang 发表于 2020-6-5 10:25
哪里搞的?闲鱼吗?好像闲鱼最近几年很多t+a

闲鱼,发现这个cd机对避震很敏感,准备下一步上器材架

是啊,最近几年闲鱼等二手地方很多T+A.

卖洋垃圾的商家里的机器我猜80%都翻新过的

低确。20年的老机器,不是资身玩家最好少碰,驾御不了。光头老话,动手能力不高会抓瞎的。

20年前的2000欧至少可换2W人民币啊,放现在至少10W了!!!

kkhuang 发表于 2020-2-19 16:06
根本不可能是18年新机啦,哈哈,我上次在闲鱼看到一个意大利冷门牌子的cd机,有图片 马上发email给原厂,问 ...

他意思 可能就是买来18年的机,而不是2018年的机

true-blue 发表于 2020-6-5 13:52
卖洋垃圾的商家里的机器我猜80%都翻新过的

也不会啊,很多都带原装灰尘

QQ365810 发表于 2020-7-6 14:34
他意思 可能就是买来18年的机,而不是2018年的机

也有可能,我补充自己看见的事实吧,我在广州中旅5楼看见有个淘宝卖二手比较有名的店,老板和亲戚在那里清洗机器里面的灰尘,做清理工作,很大的机油的味道,和一些清洗剂的味道,具体店不要问我。

kkhuang 发表于 2020-7-6 22:26
也有可能,我补充自己看见的事实吧,我在广州中旅5楼看见有个淘宝卖二手比较有名的店,老板和亲戚在那里 ...

绝大部分都是来了以后清洗修复的,毕竟都是老外淘汰掉的东西,8成新都够呛。

就是知道这些才决定哪怕买国产的,尽可能不碰二手了,真心不想太费心费力了。

即便是从玩家手里收的,除非能证明他是一手买的,不然你也没办法确定你是第几手玩家了。

与其接盘不知道几手的东西,不如买国产知名品牌的划算了。

bluelotus 发表于 2020-7-7 00:22
绝大部分都是来了以后清洗修复的,毕竟都是老外淘汰掉的东西,8成新都够呛。

就是知道这些才决定哪怕 ...

和我想的一模一样,怎么你说了我想说的话,哈哈,现在国产或者台湾产的已经很不错了,价格也相对所谓进口的低很多,而且从保修角度来说,国产是最好的,什么时候出问题几乎都能维修(除非关门了)。

老CD机很多都是不错的,个人建议如果要买的话尽量找TEAC或者同门二嫂,以及飞利浦的机器,因为当年hifi界的主流转盘技术就是这两家。
TEAC和二嫂不用说独门VRDS转盘至今出名,飞利浦的CDM系列也有很多厂家在用,因此选购老CD机如果是用这两种技术的,那么好处就是一市场保有率大,价格相对稳定。二维修方便配件好找。
CD机的光头其实很耐用,20年状态坚挺是很正常的,而且如果是我上面说的那两种转盘结构,光头基本上也都找得到替换件。所以收老机与其担心光头不如把注意力放在电路板的修模上,有没有换过电容,换过IC芯片,换过接线柱等等,再牛逼的维修师傅也是用手修的,不可能达到流水线的生产工艺,所以维修痕迹仔细看的话不难发现,多注意仔细就行了。

老兄牛~我正好在找前级 还正好看到了1220R,
不过折算真的新的了 二手麦景图都是50多年的机器了哈哈~~~
我现在考虑金嗓子C240 还有你这台 还有北极星的LS2

T+A在欧洲HIFI领域算是老厂大厂了。

我买了1230r,声音非常正,德国声,4个滤波切换也可以稍微改变下风格。就声音来说,比雅俊、君子的旗舰那些英国声好多了。

寻找雨中的猫 发表于 2021-2-25 22:06
我买了1230r,声音非常正,德国声,4个滤波切换也可以稍微改变下风格。就声音来说,比雅俊、君子的旗舰那些 ...

请问下,1230r是什么时候出产的,我也看中这台机子,怕光头老化不敢下手,这款机子用过的朋友说说听感,感谢!

珠海阿凯 发表于 2021-4-15 15:08
请问下,1230r是什么时候出产的,我也看中这台机子,怕光头老化不敢下手,这款机子用过的朋友说说听感, ...

应该是21世纪初出品的

angel5631 发表于 2020-2-21 20:36
而且存在一个问题,越后期制作越缩水,越早期质量和转盘也越好找,所以自己把握,我个人觉得找个2000年左 ...

索尼在2000年前已经停产CD光头,飞利浦CDM9是九十年代中后期产物,2000年前已经停产了,雅马哈CD光头不容易找。
现在只有三洋光头的CD机还在销售,机芯比九十年代轻又简单。

寻找雨中的猫 发表于 2021-2-25 22:06
我买了1230r,声音非常正,德国声,4个滤波切换也可以稍微改变下风格。就声音来说,比雅俊、君子的旗舰那些 ...

30r五千块能买到,你觉得贵吗?品相还行,没到手不知道里面有没修磨,状态是正常,请问你当时多少钱入手的?我淘宝找到新光头了,五千块如果不算贵我打算买下,闲鱼的,跟卖家沟通还行。