-注册-

【初烧小白听器乐】世界经典提琴HIFI音源,众里寻她!

各位绿坛烧友,

刚才一遍遍听着虾米里面的小提琴世界名曲,好不过瘾!

特别是马友友的《Playing Love!》和Tim Janis的《For Only a Moment》,意犹未尽。

忍不住发帖向各位请教,提琴界有哪些世界级的名碟或HIFI音源可以购买或下载?

正好趁着西欧出差的机会,想去淘淘宝,或直接付费购买了。。。

舍长在此先行谢过!

西班牙

个人没买过小提琴的碟,故只说说怎么下载的经验
首先从流媒体中找到喜欢的专辑,然后用网盘搜索这种扒资源的网站,看看有人分享过没,一般来讲不容易搜到。或者找演奏者或作曲家的包子,一般包子分享的人多一点(尤其是DG这种包子狂魔厂,111系列和大禾花够听好久了)

或者从索尼音乐上下载,资费比较昂贵

库客音乐不能下载歌曲,但是稀有专辑多一些,之前还有高校合作,现在好像没了,资费算是比较合理,想听流媒体可以选择库客音乐

流媒体也可以虾米或者网易云,好在会员便宜,专辑数量尚可,可能质量不是很好而已

Maaaaark 发表于 2020-2-19 09:59
个人没买过小提琴的碟,故只说说怎么下载的经验
首先从流媒体中找到喜欢的专辑,然后用网盘搜索这种扒资源 ...

感谢Maaark输出!

索尼音乐下载的音源质量如何?

马友友的是大提琴好不好

龙少 发表于 2020-2-19 17:28
马友友的是大提琴好不好

怎么说呢!个人感觉是古典里面的流行。

龙少 发表于 2020-2-19 17:28
马友友的是大提琴好不好

龙少说的对(^o^)

是大提琴。

这阶段大小提琴“双修”中。。。

ERICBJ 发表于 2020-2-19 19:01

我正准备入门。昨晚买了杨民望先生所著的《新编世界名曲欣赏》。

边听边学边欣赏,其乐无穷啊。。。

ERICBJ 发表于 2020-2-19 19:01

马友友虽然偶尔玩跨界,但因此不顾大师大量绝对优秀的古典唱片录音,说马友友是“流行”未免有失妥当

艾舍长 发表于 2020-2-19 16:52
感谢Maaark输出!

索尼音乐下载的音源质量如何?

索尼音乐的质量一贯地优秀,无论是索尼唱片还是数字音源,在制作水平和处理质量上无需多虑
但我个人感觉索尼音乐普遍偏“干净”了,室内乐问题不大,听交响的时候总觉得缺点“内味儿”

任任任 发表于 2020-2-19 21:17
马友友虽然偶尔玩跨界,但因此不顾大师大量绝对优秀的古典唱片录音,说马友友是“流行”未免有失妥当

偏流行又不是什么档次高低的问题,只是我觉得是风格的问题,听过很多其他学院派大师的唱片,综合下来的听感。马的大无唱片录音低频比较膨胀,不像真实的大提,就是说低频部分唱片公司修饰得太厉害。这跟他是不是大师没什么关系啊!

马友友一定要听听哪首天鹅
他的琴是意大利的古琴

jimguo 发表于 2020-2-19 10:08
下载的话,到我帖子里就有专题。

买碟,名碟都是老版了,可以在欧洲找二手CD店。马友友有三四版巴赫大无 ...

感谢Jim的详细反馈!

笔记本播放,之前还没有尝试过。有入门帖子可以了解么?

我先追踪一下你的音乐资源分享(这个大赞!)

这几天空下来,在西班牙当地二手CD店,淘淘看。。。

学习了,先上tidal和qobuz上搜一轮

derekchen0866 发表于 2020-2-19 22:14
学习了,先上tidal和qobuz上搜一轮

Qobuz我在西班牙注册好了。

一看费用, HiFi级别200欧一年,录音室级别,250欧年费,纯高(sublime)版,300欧年费。不知道实际”功效“怎么样?

Tidal呢??

jimguo 发表于 2020-2-19 22:20
DECCA 有大系列精选集。EMI也有百分百的类似精选集。DG的也有一些精选大系列。可以先下载听听。我大帖里 ...

太棒了!

我先线上资源下载一点听起来。

线下的CD店去淘两张片子。。。

艾舍长 发表于 2020-2-19 22:34
Qobuz我在西班牙注册好了。

一看费用, HiFi级别200欧一年,录音室级别,250欧年费,纯高(sublime)版 ...

我是在淘宝买的qobuz,10个月会员HIRES级别,美国注册的账户,感觉很划算。听纯音和欧美流行,音质比很多网盘上号称dsd母带级别的文件都好,特别是有HIRES标签的专辑,当然也可能是我的设备不够高级,无法体现出母带文件的优势
Tidal我只是试用账户,只听qobuz上找不到的曲目,以亚洲流行居多,感觉大部分音质水平略逊,和spotify差不多

fixbug 发表于 2020-2-19 21:59
马友友一定要听听哪首天鹅
他的琴是意大利的古琴

大卫杜夫吗?杜普蕾也用过

胡里奥·伊格莱西亚斯(Julio lglesias),他是我最喜欢的歌星,情歌大王至今无人能超越

enmu 发表于 2020-2-20 09:58
大卫杜夫吗?杜普蕾也用过

就是原来杜普蕾那把琴

回复Jim,后来从巴塞罗那去了尼斯。先从古典基础开始,等明确了喜欢的古典和演奏家/艺术家,再深入收集。

感谢(ω`)惦念!