-注册-
楼主: ChristianRiddle

听了一晚精音dk

发表于 2020-2-24 23:06 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
感叹下,Hi-end解码就这?行吧确实一分钱一分货,一块钱两分货吧,强确实强,但音源处理好之后hdmi入,不同解码器说实话声音差距远没有价格差那么大。不过钱花到位好听就完事了,闭着眼睛退烧呗。另外安利一下奥莱尔x8,千元解码做到那个声音,要求不高加个界面属实能退烧了
PS:补充下,这台机绝对没有什么相位哑铃声场问题,至少我一点没听出来,听过的解码好歹也上十台了。。。

精彩那个耳放确实有底噪,推800s特别明显,声音嘛高频有点意思,解析流!灵音相比就温润很多,可能也是hufi高频涂抹。两台放推力都很ok了,推560级别一点问题没有。精彩推he6怎么样就不知道了,手上也没有。灵音推的不够好,但绝对不比gax一代差,推平板神器

多听了会儿,简单说就像从pchifi网易云乱怼转为数播+无损音源的感觉,歌感觉不像同一首歌了。再玩玩网播应该还会有个质的飞跃,但我估计不会玩了,就喜欢pchifi随心所欲乱怼,把游戏、电影、综艺、各种排行榜统统hifi……

然后现在坐等蓝水240电源咯,奇葩的我直接订做的国标头,懒得搞排插电处了,直接公牛怼上完事了,在想还要不要换个pdu哈哈

处理器 发表于 2020-2-24 23:59
给解码用蓝水浪费了,黑水就足够应付,省的钱排插好得搞个qls嘛

没整排插,甚至用的都是国标……

wangy2-jnn 发表于 2020-2-25 00:13
Rp的调音咋样,搭配个温润的解码,合适么,推lcd3f

RP很温润,适合搭配素质解码

买的

bluehawai 发表于 2020-2-25 09:15
那个耳放斜着摆是认真的吗。。。买个架子吧

哈哈哈试听的,拿几张纸垫了下

jonesroy 发表于 2020-2-25 09:16
出两个耳机凑钱升级下

最舍不得出的就是耳机,耳放我觉得还行……

扬智于老师 发表于 2020-2-25 10:00
解码没那么好吗?比你出掉那个仿黑龙的

一耳朵没有惊艳,听了一晚上之后服了,因为听几个小时我还能分辨出这台解码比我之前其他解码牛逼,很不容易。

wjy640 发表于 2020-2-25 10:29
说精音DK音场有问题的不止一个人,但是这些人都说的很明确了,就是音场问题只有在音箱系统里面才会体现出来 ...

我没有音箱,耳机确实没听出来,如果说这有问题那歌诗德、奥莱尔都有问题,因为声音都一样

genius_xp 发表于 2020-2-25 11:59
哑铃声场要用全声场录音,录音棚录音听不出来的,你听口水歌,流行肯定听不出来,听全声场的交响就能听出来 ...

我拿耳机听的大小编制,并不是听流行,没有觉得和其他解码有什么区别

true-blue 发表于 2020-2-25 14:39
推HD800也能出现底噪,我觉得这样的成品不及格。

事实就是这样,只能说不影响听歌,暂停的时候能清楚听到底噪。前几年搞试听很多水文,呵呵……

尬黑没意思……自己听听就知道呗……

jiangsong666 发表于 2020-3-7 20:54
顶你这句,这年头道听途说一下,然后头头是道品论一番的太多,耳听为实吧

我这帖子还被移到diy专场了,哎

游侠六川 发表于 2021-6-17 15:07
楼主 有在考虑买个he560,有听说是T1档次的,也有听说不如600  你觉得你图上右边的三个耳机哪个更好听呢?
...

he560可以摸t1屁股