-注册-
楼主: 处理器

聊聊PC hifi与Roon + HQPlayer 网络串流的玩法

处理器 发表于 2020-3-7 15:12
老哥,申请一张国际VISA信用卡,中信、招商都有类似信用卡,绑定到PayPAL(类似国内支付宝)就可以支付TI ...

我对这个接触时间不长,我想问一下,这个PCHIFI,有人帮助专门搭建吗?付费也行,或者卖家上门帮弄之类的?我也是被气的太呛,实在是脑力不够。

老哥,申请一张国际VISA信用卡,中信、招商都有类似信用卡,绑定到PayPAL(类似国内支付宝)就可以支付TI ...

Paypel,国内存钱进去好像不怎么好存。注册GOOGLE PLAY,根本就是不可能完成的任务,对注册地的选择要小心,保不齐你注册过过关了,过一段时间又登不上了。就算了过了技术和器材这一关,还有软件这一关,登录了那些国际音乐网站之后,我英文一般,找歌问题不大,但是很多索引它既不是中文的也不是英文的。后来我觉得我脑力不济,可能我年纪大了吧。四十几岁,我感觉我落后时代了,家里唯一能玩好的电器就是一只陪了我很多年的空调遥控。

不过,来这里就是想学习的,不过太多的专业缩写名词,够我头大的。慢慢来吧。

网易云音乐可以选wasapi输出的。  NUC做core可以装1.5T sata SSD甚至2T nvme ssd来取代nas

clark8888 发表于 2020-3-8 21:29
网易云音乐可以选wasapi输出的。  NUC做core可以装1.5T sata SSD甚至2T nvme ssd来取代nas

嗯。在Win下选WASAPI输出,绕开操作系统SRC,网易云音乐决定输出码率,默认是DirectSound输出。
MAC下的网易云音乐,需要手动选择声卡或界面输出采样率,否则,可能一直输出48Khz。

处理器 发表于 2020-3-9 10:01
嗯。在Win下选WASAPI输出,绕开操作系统SRC,网易云音乐决定输出码率,默认是DirectSound输出。
MAC下的 ...

wasapi独占模式才能绕开SRC,share模式还是会SRC的

芝麻汤团 发表于 2020-3-9 10:35
wasapi独占模式才能绕开SRC,share模式还是会SRC的

是的。WASAPI需要独占模式才能绕开系统MIX;MAC系统也一样,DAC或界面也要使用独占模式,采样率也会被SRC。MAC下的网易云音乐就是没有使用声卡独占模式,需要手动切换。

求教,HQP怎么设置啊?我在nas装了core, macmini装了HQP,但是不是不知道该如何设置。求教。

nighawk 发表于 2020-3-12 12:46
求教,HQP怎么设置啊?我在nas装了core, macmini装了HQP,但是不是不知道该如何设置。求教。

HQP要开启远程控制模式

处理器 发表于 2020-3-12 20:17

请问是最上面控制栏最右侧那个按钮么?您的是地球图形,我这边是个循环箭头标志。

处理器 发表于 2020-3-12 20:17

是不是我们的HQP的版本不一样?我的版本是mac下的HQPlayer pro 4.3版本。

nighawk 发表于 2020-3-12 23:26
是不是我们的HQP的版本不一样?我的版本是mac下的HQPlayer pro 4.3版本。

你这个是和谐版,mac下的和谐版hqp不能远程控制,所以没有哪个图标按键。

处理器 发表于 2020-3-13 08:13
你这个是和谐版,mac下的和谐版hqp不能远程控制,所以没有哪个图标按键。

好吧,我试下官方正式版。我说怎么整那么久都不不行呢。感谢老大指点。

处理器 发表于 2020-3-13 08:13

是不是要购买liscens才能开通远程控制功能?

虚拟机装roon有没有教程?多谢了!!!!

nighawk 发表于 2020-3-13 09:41
是不是要购买liscens才能开通远程控制功能?

HQP试用版有30秒时间限制吧,功能应该是正常的,HQP在MAC下是需要绑定硬件ID。
HQP、Roon我现在都是正版,TIDAL + Apple Music(港区) + 网易云一直都是付费用户已经三四年了,Roon和HQP之前也用了一段时间和谐版,体验了将近一年,最后都买正版了。

和谐版不好用,像HQP本身Bug就比较多,如果后面要用NAA功能,和谐版bug更多;Roon和谐版其实被官方限制越来越多,正版体验细节确实更完美,尤其是要深度体验的话。

wujunxy 发表于 2020-3-13 09:48
虚拟机装roon有没有教程?多谢了!!!!

白群晖下的安装VM挺简单啊,安装虚拟机套件,下载DSM安装文件或Win安装文件,创建虚拟机,下一步下一步就完成了。

能注意到这个细节不错,我无意看到香港用户讨论说虚拟机跑Roon Core更好,自己试了一下,确实不同,所以就写出来分享大家,不过,没有更换NAS电源给我震撼大。

处理器 发表于 2020-3-13 10:35
HQP试用版有30秒时间限制吧,功能应该是正常的,HQP在MAC下是需要绑定硬件ID。
HQP、Roon我现在都是正版 ...

是的, 我也考虑正版。但是在试用期间,希望能更审慎些。希望有更长时间试用。

处理器 发表于 2020-3-13 10:39
白群晖下的安装VM挺简单啊,安装虚拟机套件,下载DSM安装文件或Win安装文件,创建虚拟机,下一步下一步就 ...

处理器兄,一个roon网络里支持几个HQPlayer输出?我在网络里现在装了2个,一个有声音,一个没有。装有HQPlayer的设备,必须接音频输出设备才能发声?roon core在NAS上,网内有个设备是mac mini,上面装了HQPlayer desktop,平时常用的电脑是一台MBP,这台机上也装了一个HQPlayer 。MBP上用USB连了享声MR1,用来在书房上听音乐。现在想实现的应用场景是:我在书房用MBP听音乐,但是升频 是通过客厅的mac mini 上的HQPlayer来完成,请问该怎么设置?
ps:如果我用mbp上的HQPlayer来升频,我可以正常听到声音。

nighawk 发表于 2020-3-13 12:55
处理器兄,一个roon网络里支持几个HQPlayer输出?我在网络里现在装了2个,一个有声音,一个没有。装有HQP ...

需要把NAA安装到Macbook pro上并开启,HQPlayer里面设置页面上Output选择NetAudioAapter,可以看到Macbook pro上的音频设备列表,选择MR1,如果其他设置正确,就可以用Mac Mini做升频器输出给macbook pro上USB连接的MR1。