-注册-
楼主: alanhell

拓品DX3 Pro小评(小白第一次写,求勿喷)

楼主是否听过rme adi2 dac,不考虑价格只论音染方面,你认为rme adi2 dac与DX3 pro哪个音染更少,哪个更纯正。

sunny_boy 发表于 2021-11-25 09:12
楼主是否听过rme adi2 dac,不考虑价格只论音染方面,你认为rme adi2 dac与DX3 pro哪个音染更少,哪个更纯 ...

没听过他们家的,但是自己有专业出身的Benchmark DAC1 和 专业的声卡Motu Ultralite MK5。
个人感觉DX3 pro基本没有音染,只是单纯的在素质上和高端专业设备有略微的差距。可能是因为单端的设计,在声场和细节上略微逊色纯平衡的解码。
据说RME有自带的EQ,所以也不知道具体大家是怎么在玩

alanhell 发表于 2021-11-25 10:49
没听过他们家的,但是自己有专业出身的Benchmark DAC1 和 专业的声卡Motu Ultralite MK5。
个人感觉DX3  ...

谢谢。

LZ求问 一般开19db模式还是6db,这两个哪个好?

zzhcvswe 发表于 2022-5-28 09:55
LZ求问 一般开19db模式还是6db,这两个哪个好?

台机我有别的,这个一般当解码用,所以我开的都是解码模式,耳放一般也就插一些好推的耳机,所以只用过6db。
我个人觉得,这个机器主要还是针对便携,所以用低增益比较好点,能够在高灵敏度的单元上有较好的底噪表现。