-注册-

数播的祖师爷罗技播放器和Daphile系统

发表于 2020-3-10 09:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

罗技数字播放器算是数播的祖师爷了:
https://www.mysqueezebox.com/index/Home

Daphile
https://www.daphile.com/

也可以Tidal和Qobuz

Daphile可以做容易搭建,并且还不错的音乐服务器, 配合树莓派的 Picoreplayer  http://www.picoreplayer.org/

安卓客户端APP 叫做 Squeezer,可以自己去应用商店找了下载;

无论声音,还是操控, 都是非常优秀的!

让LMS(罗技音乐服务器)焕然一新的插件:material
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2192126&extra=

罗技是在数播领域最早提出播放端和服务端分开的.

可以下载电脑安装:http://downloads.slimdevices.com/LogitechMediaServer_v8.1.1/LogitechMediaServer-8.1.1.exe

MOODE的话, 只要去这里就可以开启 罗技播放端

如果是定制系统, 也可以在MOODE下安装LMS:

门总这个声音咋样,比audirvana和roon如何

daphile对cue支持不友好,不支持dst播放,其它都不错。
门总有办法解决吗?

njhifi 发表于 2020-3-10 09:41
daphile对cue支持不友好,不支持dst播放,其它都不错。
门总有办法解决吗?

CUE的话,分轨
DTS的话, 转FLAC

门的耳朵 发表于 2020-3-10 09:47
CUE的话,分轨
DTS的话, 转FLAC

看来直接播放是没解决方案了。

xhrisfu 发表于 2020-3-10 09:34
门总这个声音咋样,比audirvana和roon如何

声音还行, 主要是免费!

Daphile:

特征
无头音乐服务器操作系统
完美无瑕的播放
广泛的音频格式支持
本地DSD播放高达DSD512
PCM分辨率高达384kHz / 24bit
高质量音频重采样,包括PCM到DSD的转换
DRC和均衡器的卷积滤波
“从RAM播放”可最大程度地减少播放过程中的CPU负载和磁盘活动
自动音频设备配置,支持多人游戏
具有AccurateRip™验证的CD翻录,自动元数据标记和封面
支持外部文件服务器作为音乐源
通过Web界面轻松配置和安装
WiFi热点支持(如果存在兼容的硬件)
通过Web界面进行软件更新
网络附加存储(NAS)服务
整个系统包含在大约200MB的ISO文件中
Daphile基于开源的Squeezebox Server,Squeezelite和Linux。
由于Daphile是完全通过Web界面使用和配置的,因此不需要用户具有任何Linux技能。

Epoch Canon 直接开启这里就可以做播放端了!

手机APP也蛮方便的

群晖官方套件也集成了squeezebox,可惜罗技不怎么投入了

处理器 发表于 2020-3-10 19:59
群晖官方套件也集成了squeezebox,可惜罗技不怎么投入了

我的播放器支持啊

还是有人一直在维护的, 软件最近都有更新

APP最近也有更新

daphile  这个系统这几天正好玩了玩
因为支持x86系统 ,用了个无风扇的3556u的机器。
安装很无脑 ,直接装在u盘并启动就可以。
在参数调整页内还可以将该系统一键装在硬盘上 ,这样连u盘都不要了。
参数调整页面还有个文件管理器 ,可以随时从网络或usb设备上传音乐文件到系统盘中 这个比moode省事。
运行温度不高,核心最高时60度。同样的机器我运行过volumio的x86版,放歌十分钟死机。
音色方面 ,分离度大了许多 , 660终于不是贴脸唱了。

但成于x86也败于x86  , x86兼容设备太多所以很容易出问题 , 我这个机器所有硬件都是小厂工包 , wifi卡我换了好几种型号 ,明明有些芯片是支持的  ,也发现了设备热点就是连不上。 远程上传音乐时经常无故退出。

Dicon 发表于 2020-3-10 23:25
daphile  这个系统这几天正好玩了玩
因为支持x86系统 ,用了个无风扇的3556u的机器。
安装很无脑 ,直接装 ...

建议入一个树莓派做播放端
或者选一个电气性能好的开发板, 安装dietpi+播放端
这样可以摆脱电脑, 大大改善声音质量!

等下试试~