-注册-
楼主: xzhfire

新入的大乌听感(对比HD800S和GS2000E)

cdzss67 发表于 2020-3-12 23:44
其实单纯扫频z1r正常音量都可以到10。。。甚至hd800都可以到15问题不大,在产旗舰耳机基本都能过扫频这一 ...

这个确实,只是我在实际听歌的时候明显感觉到,在我的系统上,Utopia在处理一些subbass的时候潜的不够深,在同一套系统上不如其他几个耳机。
我和本地几个烧油以及headfi上的一些朋友也都有这个体验。
众所周知,utopia挑系统,但是在我的经验来看,花大精力给Utopia弄一套专属系统不是特别理性(但hifi就不是个理性的地方,所以如有冒犯勿喷爹娘)。Utopia个性太强,调音的底子又讨喜,素质上限也在那摆着,当个二奶机没毛病,所以讨论这个下潜对我而言意义也不是很大,只是提出来而已。

xzhfire 发表于 2020-3-12 23:50
确实是,我觉得大乌的结像够近了,在用胆机的时候还要考虑不能拉近结像。
我都找找几根线看看,非常感谢 ...

在我看来,盲狙Dana LRF没有任何风险。别的就不好说了。

leobonjovi 发表于 2020-3-13 00:11
这个确实,只是我在实际听歌的时候明显感觉到,在我的系统上,Utopia在处理一些subbass的时候潜的不够深 ...

我对uto的subbass的观点类似。只是想表达扫频经常不能全面反映问题,极低频放在音乐中被其他频段共振干扰的时候会更加暴露缺陷。uto这只尤其明显。

cdzss67 发表于 2020-3-13 00:31
我对uto的subbass的观点类似。只是想表达扫频经常不能全面反映问题,极低频放在音乐中被其他频段共振干扰 ...

学习了!

leobonjovi 发表于 2020-3-13 00:13
在我看来,盲狙Dana LRF没有任何风险。别的就不好说了。

据说现在代理不做了,很难买,大佬有没有渠道推荐

xzhfire 发表于 2020-3-13 10:25
据说现在代理不做了,很难买,大佬有没有渠道推荐

你可以去官网问一问,我也帮你问问

我对uto的subbass的观点类似。只是想表达扫频经常不能全面反映问题,极低频放在音乐中被其他频段共振干扰 ...

没办法。这是超硬振膜+超软悬边的硬伤。只要采用这个结构就会带来这种负面效果。

我自己也用大乌。耳放输出阻抗无论怎么调节高低,大乌的低频量感和弹性可以做到不错,但极低频下潜依然存在不足的硬伤,甚至不如一些中档机。

xzhfire 发表于 2020-3-12 16:23
楼上两位大佬配的升级线是啥?
不同线会影响听感的,还是说大家都用原线。
另外请教一下大家用什么升级线? ...

我给大乌换的线有两根,都是自己买散线来DIY的。
一种是16股,每股12芯的5N纯银材质的线。
一种是法国 XSYMPHONY耳机线,也是纯银,但声音很不一样。
原线感觉倾向是收紧结像的线条的,结像稍小一线,但是全频透明度和清晰度并不高,极高频和极低频延伸也不足,在中频上段的特定频段甚至有些发蒙,人声有时往往唱到一定频率就感觉发紧,似乎有劲使不出来。
16股纯银线的表现是清晰通透,透明度极佳,速度感也很好,极高频和极低频的延伸极好,高频变得明亮灿烂,仿佛被阳光照耀的感觉。而稍显不足之处,就是中频温润感一般,太过于透明以至于感觉略微有点干。
法国X交响乐耳机线的表现则是温润顺滑,声音细腻且显得柔和平滑,人声更顺耳好听,高频则更为中性,极高频延伸感没有16股纯银线那么强,也没那么明亮。
这两种耳机线的表现,其实让我想到了2个耳机:009和009S
X交响乐耳机线的声音有些像009的风格,有美化感,顺滑柔和耐听,中低频更温润平和,极高频延伸一般,听人声更舒服。
16股纯银耳机线则像是009S的风格,极其透明清晰,分析力超强,两端延伸更好,高频更明亮。

保鲜膜,好评。

q6_6per 发表于 2020-3-13 19:27
保鲜膜,好评。

防尘不喜欢久了灰尘很厚

dana Ultra 咸鱼今天有人卖了,可以考虑收

jhj 发表于 2020-3-10 21:40
有机会你找找烧友用的时间较长,可以确定完全煲开的大乌听听看吧。
以我个人感受而言,除了声场深度,以 ...

看您的资料,大乌可以hugo2直推吗?

hejiannba 发表于 2020-3-14 19:12
看您的资料,大乌可以hugo2直推吗?

只能说凑合,声音细腻,结像线条感还可以,只听人声的话还是可以的。
但是声音会稍微薄一点,声场深度感不佳,动态也会显得软,低频的能量感也不够。

如果是听偏气势、场面感比较大的音乐,那就明显比上耳放差不少了。

jhj 发表于 2020-3-14 19:41
只能说凑合,声音细腻,结像线条感还可以,只听人声的话还是可以的。
但是声音会稍微薄一点,声场深度感 ...

目前在大乌 800s gs3000e纠结  听流行百分之90吧 有点儿想用hugo2直推 目前手头还有一个qa390 但是感觉声音不如hugo2好听

sap27 发表于 2020-3-14 17:31
dana Ultra 咸鱼今天有人卖了,可以考虑收

还是先煲开再说,而且我一般比较尊重官方的调音,因为没钱

hejiannba 发表于 2020-3-14 19:43
目前在大乌 800s gs3000e纠结  听流行百分之90吧 有点儿想用hugo2直推 目前手头还有一个qa390 但是感觉声 ...

大乌最折腾,gs3000e最省心,看看你的精力和钱

hejiannba 发表于 2020-3-14 19:43
目前在大乌 800s gs3000e纠结  听流行百分之90吧 有点儿想用hugo2直推 目前手头还有一个qa390 但是感觉声 ...

其实要说直推大乌的话,我是觉得QA390推大乌的声音比Hugo2直推要更全面更好的,毕竟耳放部分的推力更大,尤其是耳机换了平衡线以后,QA390可以用平衡口推。
Hugo2更灵动,但推力不够还是显得有点薄和飘,QA390推则感觉密度更高,声音更稳更中正,细腻度也不错。

xzhfire 发表于 2020-3-14 19:44
还是先煲开再说,而且我一般比较尊重官方的调音,因为没钱

其实我也是,所以才搞散线来自己DIY的
成品线动不动好几千,自己DIY则只要几百,一根成品线的价格可以拥有好几根不同风格的线换着听了。

jhj 发表于 2020-3-14 19:59
其实我也是,所以才搞散线来自己DIY的
成品线动不动好几千,自己DIY则只要几百,一根成品线的价格可 ...

不熟练的话很容易出怪音其实那些所谓的成品升级线也是,也不能保证不出问题