-注册-
楼主: xzhfire

新入的大乌听感(对比HD800S和GS2000E)

大乌原线不太行,声音偏闷,横向声场小,中频贴脸,而且声音火气比较大,听起来很冲,单端声场也不太好健康,建议入个Dana Ref的平衡线,声音完成度就会高很多,声场会变成比较规整的齐肩圆球形,听人声会有一定的空间更耐听,声音的条理性变好,不再那么冲,低频更紧致

星河阳阳 发表于 2020-10-1 19:59
大乌原线不太行,声音偏闷,横向声场小,中频贴脸,而且声音火气比较大,听起来很冲,单端声场也不太好健康 ...

哇老哥,dana的球形声场和我听感完全一致!dana我感觉对于不喜欢中频糊脸的人来说绝对很适合,但是人声相对没有那么润了,我还有一条final的大京线给大乌用就能和dana互补,缺点是没有dana声场好

桂花田 发表于 2020-6-12 12:29
我的耳机和楼主差不多:utopia  gs3000e  hd800s 用了半年,听得最多的是utopia和gs3000e. utopia还没煲开 ...

HD800s用300b补完中频会变得非常毒,我现在就用这一套听张学友那些港台男神歌曲,女声的表现也非常优秀。

星河阳阳 发表于 2020-10-1 19:59
大乌原线不太行,声音偏闷,横向声场小,中频贴脸,而且声音火气比较大,听起来很冲,单端声场也不太好健康 ...

那是耳放没选对,你试试hp4,原线下就非常好听,没有你说的这些问题。

记录一下发烧路,目前的系统搭配听流行太好听了,买欧美港台CD流行大碟真是个无底洞。

补充一句跟这个主题帖相关的评价,大乌煲到现在,上台后基本上没有声音紧的感觉了,不过真的很挑耳放。HP4都不推不出它的上限的感觉,虽然声场已经推开了,人声毒,但是感觉还能向上。感觉我的CD机要升级到CD12甚至ARM77不知道能不能喂饱大乌。

xzhfire 发表于 2020-10-17 11:51
记录一下发烧路,目前的系统搭配听流行太好听了,买欧美港台CD流行大碟真是个无底洞。

这台300b是什么名器?孤陋寡闻了。

tapie 发表于 2020-10-17 21:53
这台300b是什么名器?孤陋寡闻了。

这是凯音的HA300b,我觉得它把HD800s的人声距离拉到我喜欢的位置,同时动态和声场都好,就把它搬回来了。
在这一点上,它比HP4更合适。

xzhfire 发表于 2020-10-17 12:11
补充一句跟这个主题帖相关的评价,大乌煲到现在,上台后基本上没有声音紧的感觉了,不过真的很挑耳放。HP4 ...

真的玩开了就发现它没有上限的,一直都能提升,提升幅度取决于钱包

喜欢第一张的那几台高级的设备,唯一那个QLS的排插。。。。。

有只野猫 发表于 2020-10-18 05:25
喜欢第一张的那几台高级的设备,唯一那个QLS的排插。。。。。

房子要换,以后装修上美标墙插,所以过渡一下哈,没必要用滤波插座,主要是现在的房子没有装美标墙插。

hp4推低阻有底噪么?

EAR CD机优秀

312612368 发表于 2020-10-18 23:01
hp4推低阻有底噪么?

完全没有,另外一台300b有

。。。看你的图看的我又想折腾系统了。

我几年前好不容决定退烧,所有东西都撤了,简单一个QV完事。

可能是以前习惯于D7000,而且也喜欢这种声音,大乌的刺激感并不令我讨厌,而且我从不听交响乐。

alucardjdc9 发表于 2020-10-19 02:43
。。。看你的图看的我又想折腾系统了。

我几年前好不容决定退烧,所有东西都撤了,简单一个QV完事。

不好意思了,你可以试试用hp4退烧是不是更加安逸,或者用EAR的CD机直推也可以,它的效果并不比HP4差很多

哥们 昨天看完你的贴 我今天也冲了大乌

无人区玫瑰 发表于 2020-10-22 01:30
哥们 昨天看完你的贴 我今天也冲了大乌

新机要煲啊,大乌开声很局促的听感,然后耳放要选宽松的,我自己听下来觉得hp4下人声毒,整体听感舒服,声音已经比较全面,唯一的缺点是低频还不能说完美,但是我很怀疑有没有完美的匹配机器。
你如果有机会试Viva的2a3的话,可以告诉我一下听感哈,我觉得唯一有可能更好的是这台2a3了。

大乌漏音严重吗,寝室听会不会影响其他人

xzhfire 发表于 2020-10-22 09:07
新机要煲啊,大乌开声很局促的听感,然后耳放要选宽松的,我自己听下来觉得hp4下人声毒,整体听感舒服, ...

好的哥们 我现在人在山里 暂时先电脑直推听听看 回了再上别的