-注册-

新人入坑,不知该如何构建自己的设备,入了创新ae9声卡,求前辈指点。

从小比较喜欢耳机,最早的森海塞尔px100,铁三角im70,配合CD和手机听音乐。最近换了新电脑,看到创新出了30周年旗舰声卡,决定试试,因为一直没有HiFi设备之类的知识,不懂解码耳放音响dsd、解析度之类的数值,看了一些对于声卡以及前段的介绍就先入了创新的ae9旗舰声卡。
以上为前情提要。
现在想咨询各位,这钱是否花的科学,现在看论坛打算入手dt1990pro或者hd650直接插在声卡上听是否科学,如果想继续深入烧设备的话基于现在的情况我应该优先考虑什么,谢谢各位了
小黑脸真可爱

白条分期

声卡准确来讲并不是特别HIFI,主要还是游戏影音的需求。当然HIFI也是不错的,相当于那个板子是解码,外置独立耳放。但是还是会有兼容麦克风的需求的,调音方面创新本身也是比较数码声,并不特别在意这方面。算是PC游戏影音各方面综合的一个产品。看参数驱动DT1990PRO、HD650这档的还是没什么问题。接下来升级的话主要还是解码、耳放、耳机三个部分,解码你要升级相当于舍弃了这个声卡,耳放相当于更换外置的耳放。

椎名真空 发表于 2020-3-12 17:02
声卡准确来讲并不是特别HIFI,主要还是游戏影音的需求。当然HIFI也是不错的,相当于那个板子是解码,外置独 ...

看电影听就流行,完全没问题

HD650吧。
不介意二手的话 找只T1也行,最近T1感觉崩盘了。

怎么没拍桌面这个控制模块屁股后面的接口照片呢?差评! 创新这个声卡还是很方便,耳机、话筒接口啥的都有。作为一个云玩家,我觉得这款声卡数据还是不差的,你应该配个易推味道好的耳机。拜亚的耳机我觉得不太合适,这一套是不是太素了?不过这是我个人的口味问题,感觉拜亚太一板一眼了。650就是声场小了点,我还是喜欢大一点的。

椎名真空 发表于 2020-3-12 17:02
声卡准确来讲并不是特别HIFI,主要还是游戏影音的需求。当然HIFI也是不错的,相当于那个板子是解码,外置独 ...

感觉被专业大佬翻了我的牌子,所以其实我这声卡还是买的有点亏了,就好像iPhone 11 Pro Max的照相功能和5d mk4比这么个概念吧?

他叫花木兰

zzyyww1981 发表于 2020-3-12 17:26
怎么没拍桌面这个控制模块屁股后面的接口照片呢?差评! 创新这个声卡还是很方便,耳机、话筒接口啥的都有 ...

因为上午拿到声卡现在刚下班还没有安装上机~哈哈

我家主子叫晶晶,很高兴认识花木兰

mkoyo 发表于 2020-3-12 17:24
HD650吧。
不介意二手的话 找只T1也行,最近T1感觉崩盘了。

吹出来的耳机,早就该崩了

鑲ョ▼ 发表于 2020-3-12 18:44
吹出来的耳机,早就该崩了

理解不同
我理解的崩盘是市场导致。

你可能是不认同T1的声音。

T1放5000价位还是非常值得选的。
不过如果HD800也降价到5000的话,就得重新考虑了

精致壮劳力 发表于 2020-3-12 17:26
感觉被专业大佬翻了我的牌子,所以其实我这声卡还是买的有点亏了,就好像iPhone 11 Pro Max的照相功能和5 ...

都是基本的一些常识,原理上是功能越少单个功能越强的。

1990对前端要求比较低,更容易匹配。
将来要不要升级换代,等你能明确发现你对当前系统的不满意之处,再说

T1是个很好的耳机,声音密度高,低频有重量感,纵深层次感和空气感都很好,声场没有明显边界,人声也不刺耳,T1崩盘是最近被650秒的

zzyyww1981 发表于 2020-3-12 17:26
怎么没拍桌面这个控制模块屁股后面的接口照片呢?差评! 创新这个声卡还是很方便,耳机、话筒接口啥的都有 ...

这个外置是用mini hdmi接口的,没什么可拍的,只能ae9用,后面虽然有一对rac但是是作为声卡输入录音用的。

DT1990PRO 是非常好的选择  AE-9的高增益是比较匹配的

而且DT1990PRO是原生单端  不需要折腾平衡  配AE-9正好   HD650这种的你会忍不住去折腾平衡  平衡系统是非常耗费精力的

首先你要入专业的解码  入了解码之后 你肯定要琢磨数播或者CD 完了你还要琢磨耳放   搞成全平衡系统  这一套下来 少说1万多  多了三五万
没必要  

jackylzf 发表于 2020-3-12 22:42
DT1990PRO 是非常好的选择  AE-9的高增益是比较匹配的

而且DT1990PRO是原生单端  不需要折腾平衡  配AE- ...

我之前就是看了你的帖子下了决心入的ae9,所以我现在就这么听,上个1990比650合适一些?

nosounds 发表于 2020-3-12 20:07
1990对前端要求比较低,更容易匹配。
将来要不要升级换代,等你能明确发现你对当前系统的不满意之处,再说

所以我现在就去直接用ae9配合一个1990听就不错?