-注册-
楼主: stupbai

刨除现任旗舰的平级定位,t1和hd800声音到底存不存在差距

关闭 [复制链接]
boxerlc 发表于 2020-3-26 11:38
hd800的单元虽然大,但是也是空心儿的,按面积算也不一定比T1大。拿单元物理尺寸说事儿在这里没意义,大家 ...

你们说话都不看我前提吗,如果两个喇叭单元素质相当,腔体设计没革新,尺寸就是上限

这两个耳机,如果你要极限堆前端,密度都是差不多的,声场规模决定容纳密度的上限,堆过了就会堵,800最后取胜的方式就是更大的舞台感可以有效表达里面的内容

zengzq 发表于 2020-3-26 11:36
那就这样说吧,如果你800的声场玩不出环绕的超大舞台感,那么这耳机你根本没探到底,还扯什么hd800的水平

发表个人观点而已,出发点可以有很多,我不觉得一只耳机可以探到底,玩法都可以不一样,我也没觉得没玩好就不能“扯”,玩好了就不需要开帖请教了

stupbai 发表于 2020-3-26 11:43
发表个人观点而已,出发点可以有很多,我不觉得一只耳机可以探到底,玩法都可以不一样,我也没觉得没玩好 ...

都是很平和的和你在交流,这两个耳机,你玩到底,差别就是800以更大的舞台感相对有效的体现里面的信息量取胜,密度解析这些大家都是一个层次

boxerlc 发表于 2020-3-26 11:38
hd800的单元虽然大,但是也是空心儿的,按面积算也不一定比T1大。拿单元物理尺寸说事儿在这里没意义,大家 ...

别人上面给的数据是对的, 800等效52, 客观上确实比t1大. 同样软膜材质, 50mm如今都算保守的尺寸, 实测thd 800也不比t1高, 说800因为单元比t1大而有一些素质优势可以说半点问题都没有, 非常稳.

zengzq 发表于 2020-3-26 11:40
你们说话都不看我前提吗,如果两个喇叭单元素质相当,腔体设计没革新,尺寸就是上限

尺寸增加不过是为了增加低频相应,音响确实是同一系列的低频单元越大越贵,但这不说明低频单元大的上限就更高。选多大尺寸是跟使用场景来的,一个几十平米的客厅弄个书架箱显然不行;一个几平米的小书房弄个书架箱也不合适。你说素质相当的前提,单元尺寸决定上限,你哪你懂得物理知识从理论上解释一下单元尺寸是怎么影响上限的,对实际听感的影响又是什么?

同样的系统下,我觉得是有差距的,我不想说是价格差距或者说什么旗舰定位,听完以后就感觉层次不一样,k812和t1甚至d7200更像是一个层次的东西,800是另一个层次的东西。

boxerlc 发表于 2020-3-26 11:49
尺寸增加不过是为了增加低频相应,音响确实是同一系列的低频单元越大越贵,但这不说明低频单元大的上限就 ...

单元越大,结像相对优势也会越好,我觉得没必要聊了,玩hifi不谈结像也没必要谈,你可以玩顶级塞子去,那个素质高,适合你

cdzss67 发表于 2020-3-26 11:47
别人上面给的数据是对的, 800等效52, 客观上确实比t1大. 同样软膜材质, 50mm如今都算保守的尺寸, 实测thd ...

印象中,1990Pro的失真率比t1要低,但不意味着1990比t1单元素质高

狼冢 发表于 2020-3-26 11:50
同样的系统下,我觉得是有差距的,我不想说是价格差距或者说什么旗舰定位,听完以后就感觉层次不一样,k812 ...

812受渣渣原线拖累,换线后素质比T1高一些

个人认为德奥三大812 T1 800都是一档的玩意,各有取舍罢了。

zengzq 发表于 2020-3-26 11:52
单元越大,结像相对优势也会越好,我觉得没必要聊了,玩hifi不谈结像也没必要谈,你可以玩顶级塞子去,那 ...

别装逼,求求了,你的物理理论呢?扔个结像就把人打发了?

xhrisfu 发表于 2020-3-26 11:58
个人认为德奥三大812 T1 800都是一档的玩意,各有取舍罢了。

各有取舍很在理

stupbai 发表于 2020-3-26 11:53
印象中,1990Pro的失真率比t1要低,但不意味着1990比t1单元素质高

姑且不说我本来的说法是加了一大堆前提条件, 你就从里面提一句出来断章取义, 就1990我还真就觉得比t1单元素质高, 控制力好多了. 从前其实喜欢拜亚, 然而就是从他家出了1770, 1990却至今搞不出t1下一代之后就放弃了, 看得出来黔驴技穷了.

狼冢 发表于 2020-3-26 11:50
同样的系统下,我觉得是有差距的,我不想说是价格差距或者说什么旗舰定位,听完以后就感觉层次不一样,k812 ...

812和800,前者强调音乐性,后着强调音响性,纯古典800更适合,顺带,akg的耳机适合功放搞,有惊喜

cdzss67 发表于 2020-3-26 11:47
别人上面给的数据是对的, 800等效52, 客观上确实比t1大. 同样软膜材质, 50mm如今都算保守的尺寸, 实测thd ...

就算THD一样,不代表失真在各个频段的分布也是一样的,而且用THD反映素质我觉得比较片面。我听HD800的优势不止是声场,声音的细节和清晰度也更高,如果只是单纯增大单元尺寸就能提升这些方面,那做好耳机未免太容易了。

cdzss67 发表于 2020-3-26 11:59
姑且不说我本来的说法是加了一大堆前提条件, 你就从里面提一句出来断章取义, 就1990我还真就觉得比t1单元 ...

这论坛的人都喜欢断章取义,聊点真正高级的东西,就会各种我不听我不听,没必要浪费时间的,800除了单元优势还有腔体优势,绝对上限高半档无疑的

cdzss67 发表于 2020-3-26 11:59
姑且不说我本来的说法是加了一大堆前提条件, 你就从里面提一句出来断章取义, 就1990我还真就觉得比t1单元 ...

没觉得断章取义

前端投入大的情况下800比T1好,前端投入不大的情况下,T1比800好。

大编制,交响800好。杂食T1好。

搞好DT1990更容易!1990声价比最高!

800感觉就不是给你听人声的。

boxerlc 发表于 2020-3-26 12:01
就算THD一样,不代表失真在各个频段的分布也是一样的,而且用THD反映素质我觉得比较片面。我听HD800的优 ...

大单元对小单元的其中一个优势就是在谐波失真 (分割震动) 不比小单元明显更多的前提下, 大单元面积大, 一次推动的空气多, 达到同样的响度的声音单元冲程小, 因此瞬态表现更好, 声音更清晰.