-注册-

刨除现任旗舰的平级定位,t1和hd800声音到底存不存在差距

关闭 [复制链接]
发表于 2020-3-26 11:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省徐州市
感觉有些拜亚高端耳机都玩过的人表示如果没有特别多的投入,t1和dt1990Pro并不存在很大的差距,毕竟声音特点有很多相似之处,都主打细腻流,而且1990的中频也很经得起推敲。但是hd800似乎是一个格局很大的耳机,因为声音框架很大,导致即使没有大投入也可以听出来声音的层次比1990这种定位低一些的明显强一档。而声音的层次和规模感,这也大概是大耳相比耳塞的最大的优势,hd800应该说把大耳的潜力挖掘的更深。考虑到t1是目前拜亚动力的声音的顶点,而森海塞尔由于涉足静电,声音技术似乎要优秀很多,不考虑传说级的编号靠前的t1和hd800,t1和hd800之间存不存在级别之间的差距?
phoexi 发表于 2020-3-26 11:05
800上限比T1高一些

但是如果设备不好 下限也更低

旗舰级别的耳机,论下限我觉得是没意义的,因为不会有人买个旗舰只满足于凑合能听,但是论上限,即便是白牙擅长的解析度,似乎t1也是输了

phoexi 发表于 2020-3-26 11:13
很多人玩出来的都是下限状态。。。

下限已经是能听了的

我是觉得很多人过于严苛甚至是矫情了,实际上上限这种东西根本是不存在的,即使是目前最好的前端,也不能说不会输给明天的产品。我不觉得大多数只是下限或者不及格水平,而是远远超出所谓的下限的水平。

zengzq 发表于 2020-3-26 11:23
你当成两个全频素质相当40mm单元和52mm单元的差距就行

800是56mm单元 不过我觉得单元规模反应不出来什么

zengzq 发表于 2020-3-26 11:26
T1声场小于铁三角的53mm耳机,800玩到极致声场是kk的常规水平,单元素质相当,如果腔体设计没有革新, ...

我发现你喜欢用素质相当这个词,这是你比较的基础,但是我不认为这个词用的恰当,单元大小是在更上层的参数。单元素质完全可以有革新,大乌是个很好的例子,而腔体设计我觉得最多只能叫创新。我觉得你不需要动辄上升到经典物理学的角度,没那个必要

zengzq 发表于 2020-3-26 11:33
那那些玩落地的都是傻子了,书架就毕业了

讨论范畴是耳机,甚至具体到两只耳机,不清楚为什么你要扩展到箱子,耳机的单元大小适可而止

zengzq 发表于 2020-3-26 11:36
那就这样说吧,如果你800的声场玩不出环绕的超大舞台感,那么这耳机你根本没探到底,还扯什么hd800的水平

发表个人观点而已,出发点可以有很多,我不觉得一只耳机可以探到底,玩法都可以不一样,我也没觉得没玩好就不能“扯”,玩好了就不需要开帖请教了

cdzss67 发表于 2020-3-26 11:47
别人上面给的数据是对的, 800等效52, 客观上确实比t1大. 同样软膜材质, 50mm如今都算保守的尺寸, 实测thd ...

印象中,1990Pro的失真率比t1要低,但不意味着1990比t1单元素质高

xhrisfu 发表于 2020-3-26 11:58
个人认为德奥三大812 T1 800都是一档的玩意,各有取舍罢了。

各有取舍很在理

cdzss67 发表于 2020-3-26 11:59
姑且不说我本来的说法是加了一大堆前提条件, 你就从里面提一句出来断章取义, 就1990我还真就觉得比t1单元 ...

没觉得断章取义

ice-blade 发表于 2020-3-26 12:58
在同一套系统上听过这两,都是原线。两者表现方式不同,一耳朵听上去80空间感好,T1密度好,都有不可替代的 ...

优秀的耳机都有独到的地方, 不管声音还是江湖地位,t1都是不可取代的

huanghan 发表于 2020-3-26 14:17
不管各位神仙打架再热闹,作为穷屌的我表示,灰常的淡定,  没有入T1  和  H800的想法。

目前手持DT990  ...

就好比耳机声音凝聚干净的听爵士乐不一定比声音较松散略带颗粒感的耳机的氛围感好,虽然前者大多数情况下更可取,看个人喜好。

好吧,看了一下,基本大多数觉得t1和hd800一个档次,特点不同。hd800的全新价和二手价相比t1都分别接近两倍,森海的溢价还是太严重了,从600到650到800,总是比同档次的贵好多,信仰加成啊。。。

cdzss67 发表于 2020-3-26 23:14
看到上面呱呱呱一堆,断章取义抬杠却提不出自己的具体观点,只会复读正确的废话“素质要看整体”却说 ...

反反复复的断章取义,就说你一句所谓的前提里面,除了你自己都搞反了定义的thd,其他跟你的结论一毛钱关系都没有,抓住废话中的重点和断章取义区别大得很。傻子总会独自在那里痴痴地笑,大抵是不自知愚蠢使然吧。

mvw 发表于 2020-3-27 06:54
感觉hd800定位相对较高,820似乎还略高一丁点,800s与t1定位差不多,与hd700在一个水平线上,略高点。t12当 ...

版主这同一水平的线似乎划得过粗了点

脑洞略大 发表于 2020-3-27 02:12
https://www.rtings.com/headphones/reviews/sennheiser/hd-800-s
https://www.rtings.com/headphones/rev ...

不知道网站和评测方法靠不靠谱,但是关于音质的评分并不是耳机性能的排名,而是neutral性,跟耳机性能没有必然关系,韭菜机shp9500比拜亚全家都要高,t1几乎拜亚最低,这个评分规则和结论没有太大说服力。

cdzss67 发表于 2020-3-27 07:05
小钢筋绕来绕去都在说我这个人有问题却始终讲不出我的观点具体哪里有问题,声称我把定义搞反了又不敢说出口 ...

”hd800的thd并不比t1高”,你要表达的是总谐波失真800小于等于t1,由此得出两个机子单元素质水平相当?这是什么愚蠢的推理先不说,就你这个thd充分决定单元素质就很莫名其妙。后面的所谓单元面积声压瞬态关系的解释我是看得叹为观止

cdzss67 发表于 2020-3-27 07:05
小钢筋绕来绕去都在说我这个人有问题却始终讲不出我的观点具体哪里有问题,声称我把定义搞反了又不敢说出口 ...

至于人身攻击,我整个帖子一个人身攻击都没有,我只会点出你的观点的愚蠢。如果你觉得我人身攻击,也未免过于敏感,我说的傻子痴笑只是一句玩笑话,你自我代入就有点值得同情了。

cdzss67 发表于 2020-3-27 07:30
真是断章取义大师。我的观点是基于两只耳机同为软膜高阻,原理类似,所以从脉冲,瀑布,thd等实测结果观 ...

高阻凭空出现不说,同位软膜。。。叹为观止

cdzss67 发表于 2020-3-27 07:46
t1不是软膜,那是用了发泡塑料还是金属钻石陶瓷?不就是中间填胶三明治振膜外表再涂胶,真以为自己很先进 ...

你怎么不说同是振膜发声,这也可以是前提哦,相当有说服力呢。