-注册-
楼主: 九玲玲

被foobar2000坑惨了

minkun22 发表于 2020-3-31 12:09
汉化版13.16声音最满意,柔和耐听,新版拔高高频还刺耳,回头试看看楼主的方法替换1.4.4看看会不会和1.3.16 ...

跟我的感觉一致,13.16版是很均衡的版本,素质和听感都兼顾的很好,14.00之后的版本声音都显得过于锐利,强化了线条感,比较刺激,声音偏硬,并不耐听。

吓得我赶紧看看,1.5.2了都

感觉还是放在不同的逻辑分区影响大一些 C盘中正  
D盘冰冷 E盘活泼 和电影存在一起能增强声场和氛围感

很多人版本听不出区别吗,可以下载对比,0.9暖糊听感好,1.3中性,1.4偏解析但稍刺,不用解码器,华硕Z170主板都能听出差别

关键是FOOBAR2000的设置问题,以前有专门论坛讨论的,现在找不到了,耳机论坛能否专门设置音频软件的板块?有高手能否指导一下FB设置技巧问题。

要韵味,要感情,可以试试虾米这播放器
没错,就是那个在线听歌的虾米,也可以播放本地文件

被你们这么一说,立刻去升级最新版了,用新不用旧

mvw 发表于 2020-3-31 06:42
按道理这个插件只影响cd播放。不过确实说不清,foobar变量很难控制,要自己一点一点去试的。

我AB过几次 发现声音的确是不一样了 也不知道是什么原理

7866633 发表于 2020-3-31 08:43
Pchifi硬件也有很大的影响

不是吧,对主板内存条CPU显卡电源还有要求吗。。。。

一面湖水2020 发表于 2020-3-31 09:02
楼主这插件有链接么,我也遇到同样的问题

链接:https://pan.baidu.com/s/1UTOo4_9D0nR6k8Vg4dNNJw
提取码:9dwl

左仑 发表于 2020-3-31 10:26
你的前端是奥莱尔,能不干?

原来是这样 我都没有怀疑过是它。。。因为之前听的金丝雀和UPD-2感觉比这个厉害多了,刮耳朵的程度。。。这个X8听他们说挺适合听人声的,现在暂时换不来,以后再换了。

alanhell 发表于 2020-3-31 11:31
有版本差异的,不会是电脑太老,后台卡的吧?
我只听过插件有Bug,出杂音,卡顿或者跳频的,就没听过声音还 ...

应该不会卡吧 我试过设置单核都能的听啊。。 CPU是2600.硬盘是西数SN550,内存条威刚16G 2666频率的。

coreyj 发表于 2020-3-31 12:00
foobar2000不同版本之间的声音确实差距大。早期版本适合听大编制,古典之类。后期的比较偏演唱会、流行等。 ...

我的线几乎都挤在一起了 没办法理开。。。

jimguo 发表于 2020-3-31 16:00
刚另装了一个1.3.16。对比之下有一丝丝差别。基本和前面说的类似。如果大条一点也可以忽略。感觉13.16的低 ...

是的 我仔细听了几次 区别还是比较容易感受到的,把旧版本的插件装在新版里面,就可以用新版听旧版的声音了

吉祥物 发表于 2020-3-31 02:13
我有一次下了个版本感觉特别通透 对比了好多版本 后来发现通透那个开了均衡器

就是均衡器效果。

万有引力之魂 发表于 2020-3-31 14:09
感觉还是放在不同的逻辑分区影响大一些 C盘中正  
D盘冰冷 E盘活泼 和电影存在一起能增强声场和氛围感

同感,同感。我一般还在同分区中存放点相声专集。

可以试下V1.5版本

wayp2000 发表于 2020-3-31 11:01
换HQplayer吧,升频后比foobar耐听,听mp3可以用foobar推送给HQplayer。

我也用hqplay,听mp3怎么用foobar推送?能指点一下吗?

九玲玲 发表于 2020-3-31 19:34
链接:https://pan.baidu.com/s/1UTOo4_9D0nR6k8Vg4dNNJw
提取码:9dwl

感谢,你试下我提取的效果怎么样,我感觉声音更好链接:https://pan.baidu.com/s/1Uv9OcJCKxA-5tlmffabPYQ 提取码:vu0n

一面湖水2020 发表于 2020-3-31 20:41
感谢,你试下我提取的效果怎么样,我感觉声音更好链接:https://pan.baidu.com/s/1Uv9OcJCKxA-5tlmffabPY ...

这个插件是303k,你发给我的是210k,这是我在1.3.1.6里面提取的,感觉低频泛音更好,听感更好。