-注册-

被foobar2000坑惨了

发表于 2020-3-31 00:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市
听了半年,无论怎么搭配怎么调,总是感觉声音干巴巴的,很素,听歌没感情,换过耳机换过耳放换过运放,都感觉怪怪的。但是用来听交响乐的时候,又感觉很厉害,听人声的时候感觉毫无感情啊,声音太直白了。就在昨晚打听了一晚上发现原来foobar2000不同版本的不同声音是不一样的,我用的是1.4.4版本,真的接受不了这个声音。后来我又打听了一番,foobar2000版本声音不一样的主要原因是foo_cdda.dll这个插件,版本不一样参数不一样,于是我把这个文件换成了0.9.5.6版本的,声音瞬间舒服多了,没有之前那种刻意的拉高高频,刻意的拉开声场,也不知是不是没有,反正相对来说吧。现在听人声有感情了,不像钢丝球刮耳朵了,可以说很舒服了,是喜欢的声音。所以各位如果不喜欢现在foobar2000的声音,可以捅过替换这个foo_cdda.dll文件解决。
不知道是拔高频还是没泛音的问题,总感觉1.4.4版本的声音特别锐利,听时间长了耳朵很难受。

mvw 发表于 2020-3-31 06:42
按道理这个插件只影响cd播放。不过确实说不清,foobar变量很难控制,要自己一点一点去试的。

我AB过几次 发现声音的确是不一样了 也不知道是什么原理

7866633 发表于 2020-3-31 08:43
Pchifi硬件也有很大的影响

不是吧,对主板内存条CPU显卡电源还有要求吗。。。。

一面湖水2020 发表于 2020-3-31 09:02
楼主这插件有链接么,我也遇到同样的问题

链接:https://pan.baidu.com/s/1UTOo4_9D0nR6k8Vg4dNNJw
提取码:9dwl

左仑 发表于 2020-3-31 10:26
你的前端是奥莱尔,能不干?

原来是这样 我都没有怀疑过是它。。。因为之前听的金丝雀和UPD-2感觉比这个厉害多了,刮耳朵的程度。。。这个X8听他们说挺适合听人声的,现在暂时换不来,以后再换了。

alanhell 发表于 2020-3-31 11:31
有版本差异的,不会是电脑太老,后台卡的吧?
我只听过插件有Bug,出杂音,卡顿或者跳频的,就没听过声音还 ...

应该不会卡吧 我试过设置单核都能的听啊。。 CPU是2600.硬盘是西数SN550,内存条威刚16G 2666频率的。

coreyj 发表于 2020-3-31 12:00
foobar2000不同版本之间的声音确实差距大。早期版本适合听大编制,古典之类。后期的比较偏演唱会、流行等。 ...

我的线几乎都挤在一起了 没办法理开。。。

jimguo 发表于 2020-3-31 16:00
刚另装了一个1.3.16。对比之下有一丝丝差别。基本和前面说的类似。如果大条一点也可以忽略。感觉13.16的低 ...

是的 我仔细听了几次 区别还是比较容易感受到的,把旧版本的插件装在新版里面,就可以用新版听旧版的声音了

alanhell 发表于 2020-3-31 22:54
那你确定你用的是解码硬解么?用DS的话,我真心不知道window特效都有加了啥~~~
老伴硬解应该是KS,现在应 ...

是用WASAPI的,设置没有问题的,是软件的调音问题。

一面湖水2020 发表于 2020-3-31 20:51
这个插件是303k,你发给我的是210k,这是我在1.3.1.6里面提取的,感觉低频泛音更好,听感更好。

谢了兄弟,你这个低频好舒服。

wayp2000 发表于 2020-3-31 11:01
换HQplayer吧,升频后比foobar耐听,听mp3可以用foobar推送给HQplayer。

这两个播放器我也有,流行的话HQplayer,可惜放不了MP3格式的歌曲,还是FB2000用的比较习惯

万有引力之魂 发表于 2020-3-31 14:09
感觉还是放在不同的逻辑分区影响大一些 C盘中正  
D盘冰冷 E盘活泼 和电影存在一起能增强声场和氛围感

兄弟认真的吗。。。。

jimguo 发表于 2020-4-1 01:42
夜里声音好,用煲了五年的600欧DT990,T410播放,仔细AB了一下。
大面上基本差不多,但细节绝对有区别。即 ...

兄弟分享一下绿色版234K的给我试试呗~。303K的听感基本相同,我用来听流行,和我自己找的那个0.9.5.6的有点区别,303K低频听起来很舒服,整体没有锐利感,中高频感觉少了点,不过因为这样听某些歌曲特别合适。

AIMP 发表于 2020-4-1 16:16
1.4.8汉化版,插件齐全,很满意。
foobar用了这么多年,界面完全按照自己的喜好定制,一辈子都不会换了 ...

哈哈 我也是 习惯了界面换其他的就不舒服了

coolsen 发表于 2020-4-1 22:27
还有个发现,不听cd可以删除这个DLL试试听感,hoho,声音可能少点润色,不过我觉得这样还不错

我试过了,感觉声音有点硬

coolsen 发表于 2020-4-1 21:59
感谢楼主,楼主这个是没那么刺了。公司电脑之前一直用的1.3.9,今天更新到1.5.3,感觉整体比1.3.9还是好,1 ...

有空下载试试

netsurfe 发表于 2020-4-1 21:24
你可以试一试俄罗斯的AIMP,一耳朵的区别

这个软件我很早就用了,比FB2000还早,听感界面都不错,不过现在用比较少了

coolsen 发表于 2020-4-1 22:21
210k和234k对比的话,210k又显得硬和偏紧了。

正在试,初听听感不错

coolsen 发表于 2020-4-1 23:02
foo_rgscan.dll,增益扫描,删除低鼓会更清晰更有弹性。。。。

这个可以 先备份再删 然后慢慢试就行了