-注册-

foobar 1.5.3 提升优化版

发表于 2020-4-2 19:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

特点:极简优化,剔除了除播放以外的额外功能,只为更好的回放。

设置优化,ASIO输出,与WPSAPI对比个人倾向ASIO输出。

对比标准安装的1.5.3一耳朵的差别。

最保守的讲,至少没那么噪没那么刺耳朵了,解析也没变差变糊了去。

也不要说什么“噪是我系统太渣”。这是pchifi本身存在的问题。

系统优先级的问题已在ASIO设置。

下载地址:
https://pan.baidu.com/s/1yxgQKblbfyiZcDDvKLYymA

提取码:jy4h

格式没设置太多关联,设置里可以调整。

依次preferences——playback —— decoding 里面

不需要的就不要点

检查发现应该是漏点一个wv(wave pack)格式,别的基本无关紧要。

ape可其他版本转wav用这个播放。

尽量不要往里面加插件。切记

另有声场更开背景更深的优化版本,但声音会显得靠后一点

不仔细听反而容易觉得解析差了,很多人应该更喜欢这个吧。

稍微讲明一下:

很多人折腾电源电源线sata线,甚至有人扯专线搞墙插,还有人专门开发了专机系统,为的个什么?

不就是个数字输出么?

抛开专业字眼,听感上说白了就是一个干净

干净,声音结像也就清晰了,也就是所谓解析高了。

干净,声音也就通透了,所谓背景黑,声场也就出来了。

很多人听不出脏,但解析的提升能听出来。

优化方向,其实是去脏,而不是硬去提高所谓素质。

补充:听过的人也有一些了,不管喜欢不喜欢,但,声音是干净了,这点应该没什么疑问。
帮顶了

xjmog888 发表于 2020-4-5 00:04
最近这个更新速度有点快。。。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 82235&extra=&page=1

转阵地了

DSD有兴趣的自己换新DLL吧,我就不折腾了

最近这个更新速度有点快。。。

coolsen 发表于 2020-4-4 19:06
声音的稳定宽松这个方向他是对的,但一些东西的确是胡扯

他有不少东西是衰减中低频突出高频的,之前做 ...

吹嘘是有一些。说什么是最好的。现在的版本的确是不错。而且中频并不薄。以前我也不信wav与flac ape有区别。但的确是有点。主要体现在声音透明度与三频的衔接上,现在我也只听wav了,因为常听的就那几个,还是值得转wav的,win10的确要比win7好听。这个他说得没错。

好像知道为啥一些人不喜欢了,找了个铁三角的耳机一听,啥鸟玩意啊。。。sony的也不行,K701也废。

确实可能不如糊一些

真是一个hufi 时代啊

123456 发表于 2020-4-4 18:58
以前的是不怎么样,反反复复来回更新了很多,现在的还可以,值得试一试。可以很容易分辨出wav与ape flac ...

声音的稳定宽松这个方向他是对的,但一些东西的确是胡扯

他有不少东西是衰减中低频突出高频的,之前做的foobar是,喜欢的耳机也是这样。

而且之前他的系统,连老拜亚都搞不定,天天在那吹

coolsen 发表于 2020-4-4 17:06
呵呵,PK的东西现在不知道怎么样了。之前他的foobar频段有问题。

以前的是不怎么样,反反复复来回更新了很多,现在的还可以,值得试一试。可以很容易分辨出wav与ape flac的区别。至少我用别的软件是很难分的出。

谢谢分享,先试试~

zj0428 发表于 2020-4-4 16:37
听了第二版,还挺好的,监听走向。一些传统hifi故意肉肉的感觉的那种砍掉了,但也并不是骨干线条的表现。总 ...

兄弟不知道有没有听过专机系统,那才叫一个骨感,但背景非常黑。

我比较纳闷的一点就是,这么多人听,就没感觉出来背景变黑,声场向内纵深也有提升的。

jjmpd 发表于 2020-4-4 17:11
试了一下,这些“杂讯”去掉等于丢失音乐细节,变锐利,音乐缺乏活力,然后看了下版本,我是1.4.8,重新官 ...

我这里音乐细节不会有半点丢失,而且优化后,一些需要细节表现的乐感才算出来了

不优化才是声音白没味道,夸张点说糊成一锅,小毛刺虽然听不到,但堆叠反应到声音上,耳朵就是难受

jjmpd 发表于 2020-4-4 17:11
试了一下,这些“杂讯”去掉等于丢失音乐细节,变锐利,音乐缺乏活力,然后看了下版本,我是1.4.8,重新官 ...

我只能做到这个程度了,不是程序猿

想再提升,只能横向AB各foobar版本,不过懒的整了

本来就是随便玩玩

我只能做到这个程度了,不是程序猿

想再提升,只能横向AB各foobar版本,不过懒的整了

本来就是随便玩玩

试了一下,这些“杂讯”去掉等于丢失音乐细节,变锐利,音乐缺乏活力,然后看了下版本,我是1.4.8,重新官网下原版1.5.3,发现不如1.4.8,楼主试试1.4.8听听?

转移阵地

http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid32915936

发了DSD版,第3版加入内存播放,

zj0428 发表于 2020-4-4 16:37
听了第二版,还挺好的,监听走向。一些传统hifi故意肉肉的感觉的那种砍掉了,但也并不是骨干线条的表现。总 ...

真正有“hifi”精神的,个人认为只有拜亚。不过现在的拜亚也在玩票。

在产880 990跟头版比屎一样。

补充下:这个fb估计喜欢的人不会很多,首先跟不优化的fb素质表现没有拉开差距,这也很正常,毕竟只是改改设置,减减插件等不必要组件。另外搞干净的声音,从听感上缺少了毛茸茸的,具有混沌能量感的东西,这个虽然从理论上讲是脏糊,但对大部分非顶级器材使用者来说,听感上反而是加分的。君不见老T1的二手跌进了尘埃里是因为什么?大家说起来都说老T1不错,标杆,但买来听么,嗯,都不要。百年老店拜亚如今混的不如音效达人森海是有原因的。

123456 发表于 2020-4-4 16:14
支持楼主,优化方向是对的,对声音理念也没错,与pkshan的waveout对比后,asio还是有点略干,人声结像没有p ...

呵呵,PK的东西现在不知道怎么样了。之前他的foobar频段有问题。

听了第二版,还挺好的,监听走向。一些传统hifi故意肉肉的感觉的那种砍掉了,但也并不是骨干线条的表现。总的来说有点早期拜亚老t1的表现方式那种。

支持楼主,优化方向是对的,对声音理念也没错,与pkshan的waveout对比后,asio还是有点略干,人声结像没有pk的好,高频刺这些没有,声卡是digigram 924hr,优化了电源。win10的内核不同声音也会不一样。pk推荐是教育版,要完整不精简,尝试装过。声音有点薄。现在装的是 ltsb。声音就很好了。总之电脑听歌很麻烦,费时费力,无限折腾。