-注册-
楼主: coolsen

foobar 1.5.3 提升优化版

sidewind 发表于 2020-4-3 10:24
下载地址,打不开了

兄弟,看了,确实没问题,链接好好的

coolsen 发表于 2020-4-2 20:46
DSD可以自己加上去,我没有集成DSD

听了这个版本的的确比以前的好一些,希望楼主把DSD加上去,最好还有中文版,很多设置看不懂。

pkshan大仙?

感觉声音变紧了有点干  

pk对频段还一些素质的认知是扭曲的。不过个别地方他考虑方向没错

公司今天网出问题了,今天dsd搞不了

虎啸68 发表于 2020-4-3 14:14
听了这个版本的的确比以前的好一些,希望楼主把DSD加上去,最好还有中文版,很多设置看不懂。

谢谢支持,今天断网搞不了dsd了。汉化我就不折腾了

今天中午这个版本到是又优化了三、四个设置。
分离度提升声场提升
有兴趣的人多的话网恢复了我可以再发一版

zx911106 发表于 2020-4-3 14:38
感觉声音变紧了有点干

声音“紧了”,我换个词,应该就是没那么糊

觉得干,我斗胆猜测,就是系统或者耳机的微动态表现力差,出不来味道

音频上有一个讨巧的手段,就是损失动态来提升所谓解析度

没做过混音的话可能理解不了

几年前我就发现没比“hifi”这个领域更好唬人的

数码时代假素质的东西太多了

coolsen 发表于 2020-4-3 15:11
觉得干,我斗胆猜测,就是系统或者耳机的微动态表现力差,出不来味道

音频上有一个讨巧的手段,就是损 ...

1.3.7 用着不会 你这版 初听感觉很清晰很干净 但是有压缩感 线条收的紧 丢泛音 不是很自然
耳机是812 和702 65th 812下尤其明显 解码耳放是pro idsd 是偏厚润的机型也是

zx911106 发表于 2020-4-3 15:24
1.3.7 用着不会 你这版 初听感觉很清晰很干净 但是有压缩感 线条收的紧 丢泛音 不是很自然
耳机是812  ...

真正的“泛音”在耳机会体现在声场纵深上

你说的是“泛音”还是“染色”的“杂音”呢?

coolsen 发表于 2020-4-3 15:31
真正的“泛音”在耳机会体现在声场纵深上

你说的是“泛音”还是“染色”的“杂音”呢?

“染色”不等于“杂音” 兄弟 你这个杀敌一千自损八百了

hd800s西装,感觉犀利了点,人声头中明显,不耐听,那位1.4.4改的比较符合自己的听感

zx911106 发表于 2020-4-3 15:36
“染色”不等于“杂音” 兄弟 你这个杀敌一千自损八百了

杂音这个说辞你可能不喜欢
但对于真正的 高保“真”而言,就“hifi”的本意而言,染色就是杂音

想听染色一堆混音插件可以用。我干吗需要解码耳放和耳机给我加染色?

coolsen 发表于 2020-4-3 15:40
杂音这个说辞你可能不喜欢
但对于真正的 高保“真”而言,染色就是杂音

奇怪偏执的理解,看了下 你是玩880的 用你的话说的话880那股子金属泛音怪味就是我理解的杂音。
还有 你这版我发朋友也试了下 他听了半小时就听不下去了 可能我们系统都有问题吧
不过还是感谢您的分享

zx911106 发表于 2020-4-3 15:44
奇怪偏执的理解,看了下 你是玩880的 用你的话说的话880那股子金属泛音怪味就是我理解的杂音。
还有 你 ...

没关系。感谢交流。不过这不是奇怪偏执的理解。
染色就别谈什么“保真”
hifi的本意不是这个。而是最真实的还原

我880正经头版中的头版。声音干净的系统确实不会有什么“金属”味

头版粉板880死忠粉还是有一些的,不都是傻到忍着刺耳的金属泛音在听

minkun22 发表于 2020-4-3 15:36
hd800s西装,感觉犀利了点,人声头中明显,不耐听,那位1.4.4改的比较符合自己的听感

这个版本声音是偏靠前一点,导致了你说的头中效应吧。

至于犀利,解析上来的结果。把这种“犀利”搞定(不是搞糊)的声音,就是我追求的声音。

如果你听下拜亚dt48,现场监听的神器,可以做声学测试的神器,你会知道什么才是真正的犀利。

一些机器和系统上,很可能2分钟你都听不了。但绝不是这耳机有什么问题,真正的高解析成了原罪。

我的听音习惯和取向就是dt48训练出来的。

之前跑现场录音就用这货。话筒直通耳机,除了神奇没任何毛病。虽然听回放按现在标准看很不行

coolsen 发表于 2020-4-3 15:49
没关系。感谢交流。不过这不是奇怪偏执的理解。
染色就别谈什么“保真”
hifi的本意不是这个。而是最真 ...

首先 你应该明白 不存在 没有音染的设备 更没有哪个机器会标注我还原的是“现场” 也就是你认为的“还原”本身就是一种“音染”。其次你这个版本声音干净的同时也滤掉了部分有用的信息量,至于有用无用的信息量完全取决于您自己的定义也就是您自己的口味问题了。ps:不是叫设计师的人就会设计出好的东西,还没真正成为艺术家就染了艺术家的病不可取。

zx911106 发表于 2020-4-3 17:36
首先 你应该明白 不存在 没有音染的设备 更没有哪个机器会标注我还原的是“现场” 也就是你认为的“还原 ...

没错,每个设备都会产生失真有染色

甚至染色是也有染的舒服的,包括有些高端话筒,卖的就这种染色特点。这我不否认

电吉他更会主动要那种严重“失真”的音色

但我刚才说的是“染色”的“杂音”,并非是你认为的泛音。

而保真,就是回放尽力避免失真。不去追求什么所谓染色。

更甚至说,你可以染,但你别又脏又糊有什么毛刺。

包括前面提到的犀利。

犀利不耐听的原因究竟在哪个环节,这就看你有没有耳力和经验判断了。

就像dt48在一些系统尤其是pc上听不了2分种,绝对不是dt48有问题。

我能说的就是我的优化方向没问题。声音是干净了,这点好像都没什么疑问。

有追求的话,接下来考虑的应该是怎么把干净的声音变好听,而不是再糊回去。

而这里的我能说的是:不少器材和耳机,本身就不具备这个素质。

HIFI领域就是个天坑。各种针对耳朵的“骗术”

或者,随便听听算了。很多时候我也这样。就是录音棚的设备不好好选,有时候也是声音白缺乏情感,就那么回事。

除了干活早不拿PC听歌了,这次看到个换dll声音提升的帖子,顺便折腾了一晚上,仅此而已。

优化后感觉还能凑合听听没那么虐耳了。

以后可能也不会再经常做什么回复。

稍后放一个第二版和dsd版