-注册-

煲透与未煲的线材,差异真的太大了!

查看数: 26603 | 评论数: 91 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-8 21:44

正文摘要:

本帖最后由 振金 于 2020-4-8 21:50 编辑 当有人还在讨论线材无用论、脑放论,我今天想说的却是,煲透的与新开声的同一款线,声音差异真的太大了。 兜兜转转用过了很多线,现在使用频率最高的是半diy的2.5平衡 ...

IceSeven 来自 美国 发表于 2023-10-12 12:17
明天以后 发表于 2020-4-9 02:29
我看国外的论坛说过,《煲线的过程的确会对声音产生改变,实际的改变:刚刚使用的新线材的绝缘层会充电、 ...

正解,等线“煲好了”,退款期限也过了,耳朵也习惯了
biyubo001 来自 北京市 发表于 2023-10-11 11:47
与楼主同款播放器。楼主用的是卡几?目测应该是卡8
kingsoft6 来自 江苏省南京市 发表于 2023-10-10 23:20
个人感觉个体差异导致。同一款耳机,两个声音都不一样。
空壳 来自 广东省深圳市 发表于 2023-10-10 00:24
有道理
空壳 来自 广东省深圳市宝安区 发表于 2023-9-30 19:10
楼主,煲了两年了,现在新线的素质提高了吗
happythx 来自 四川省南充市 发表于 2022-10-8 09:33
智商不够用了的感觉
remon5845 来自 上海市 发表于 2022-10-4 10:53
yejiu 发表于 2020-4-8 23:45
科学上 线材老化试验结果 各项参数都会变差  传输效率自然会变差    怎么会越来越好听呢

求解

“营养过剩” 懂。屎壳郎为什么只**
高风 来自 上海市 发表于 2022-10-4 03:50
这帖子怎么又被挖出来鞭尸了
云水生 来自 江苏省南京市 发表于 2022-10-3 01:28
大概因为合金分子运动大概会自然老化的越来越均匀吧
zsjxboy1 来自 江苏省南京市 发表于 2022-10-2 21:04
玄学
mcradeon 来自 广东省广州市 发表于 2022-10-2 01:58
还真不是玄学。。真能听出来 IFI ZEN DAC+M9 一开始买的2M绿联线 太长了 听了几天就换了条1M的同款 到手一听声音很压抑 好像打不开的样子 很沉闷 然后没听就一直播了几个小时 再听就正常了
Talala 来自 广东省广州市 发表于 2022-10-1 10:46
振金 发表于 2020-4-9 12:39
转接头会带来明显的声音差异,我原本用2.5转4.4,备了三根转接线(头),就是为了调音搭配。

但理论上 ...

除了..
你这变量也太..
2.5、4.4差别大了
一台播放器或者耳放上2.5和4.4本身就有明显差异
空壳 来自 广东省深圳市 发表于 2022-10-1 09:57
没有实践没有发言权
tawie 来自 江西省南昌市 发表于 2022-9-26 11:46
振金 发表于 2020-4-9 13:09
兄弟,这不叫抬杠,呵呵。大家都是探讨,声音这玩意太玄,意见不同才正常。
线材是玄学,褒线更是玄中之 ...

你这个前端是啥型号?看着方方正正的
tawie 来自 江西省南昌市 发表于 2022-9-26 11:46
这个神奇
haidong9779 来自 上海市 发表于 2022-9-26 11:41
严重支持楼主观点,没有实践没有发言权。sony金宝线两根旧的,都是五年以上,一根自己的,一根专卖店试听样品,声场宏大,人声靓丽、宽松。买入一根全新正品,一耳朵惊掉下巴,相比之下,薄刺冷。声场小两圈,人声高频尖锐,所有声音挤在一个狭小空间。关于线材煲机,网上有很多专业探讨,毋庸置疑,高端线材煲好,绝对翻天覆地变化。
系日长绳 来自 广东省深圳市龙岗区 发表于 2022-8-15 10:08
不是怀疑楼主的听力,而是当你切换听时潜意识中知道两条线材存在煲与不煲的区别,其实只要你知道自己在AB潜意识是无法消除的。除非这样在你不知道的前提下有人偷偷把两条线换了,然后无人告知你的情况下你自觉的听出了差异那应该就不是脑放了。所以任何知道自己在AB而AB出来的结论脑放嫌疑都不能排除的。
bigfor 来自 四川省成都市 发表于 2022-8-15 08:46

我耳朵垃圾,只要线材是合格的,听不出来有多大差异,感觉只有一点点很细微的差异,没有翻天覆地的变化,倒是不合格的线材和合格的线材差异还是蛮大的
dongking 来自 广东省江门市新会区 发表于 2022-8-15 07:03
只问楼主,煲了两年了,现在新线的素质提高了吗,和老线听感一样了吗

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-8 05:56