-注册-
楼主: kenrayman

ChordDave直推800s效果和iPhone直推差不多,是我对Dave要求太高?

kenrayman 发表于 2020-4-10 00:27
我买还要4.5wan,对了,请问搭配什么耳机线和耳放呢?谢谢

HD800的话,要上结象小素质高的耳放,试试Niimbus US4+吧

HD800耳机线比起银彩单皇冠和线世界白金,更推荐卡达斯的大至尊,当然有条件上prion4也是不错的

很理解楼主的感受,尽量还是自己去多听吧,不要轻信某些被神话的设备,也不要忽略某些常被黑的设备

Dave出吗?

和弦走直白精致路线,高频有攻击性~

依文洁琳 发表于 2020-4-10 02:48
HD800的话,要上结象小素质高的耳放,试试Niimbus US4+吧

HD800耳机线比起银彩单皇冠和线世界白金,更推 ...

消除齿音哪根线最有用?

刚买,哈哈,再折腾折腾

你们真的理解dave吗?
拜亚有一年广州耳机展,参展设备放最中间的就是dave耳机口直推t1ii。
我比较喜欢欧洲三个牌子的音源:weiss、linn、chord(按喜好程度降序)。
这仨货卖的贵都是因为独一无二的调音,同场对比过man301 golden版本和dave,各有特点,但是播放cd的301基本能把只连pc的dave打回姥姥家,dave要接blu才能找回场子。
dave强大的地方就是一体机,连上电脑,独一无二的圆润英国声,你换任何非chord家的设备哪怕他贵到天上去,你也听不到这声,而他又是chord现役最强素质的民用解码耳放一体机,一步到位,即使电脑放网易云听的都惬意。
这个你换weiss老款解码或者linn的ds或者cd都没办法这么便利。
dave前面不用接任何界面,直连电脑既是最强声,如果要听cd,接个blu,如果耳机很难推,再折腾耳放。
但是话说回来,这么折腾,干嘛非要折腾dave,你直接换个cd不香吗?
折腾就好好折腾,不想折腾,dave既是最强(这里的最强,你非要以为我说的是他声音最强,我也不辩解,理解不同何必多言)。另外,声音极限就这么高,还非要去追求那千分之几不AB根本听出来的提升,出了dave,先拿钱使劲砸音源吧。

gungnir21 发表于 2020-4-10 13:14
拜亚有一年广州耳机展,参展设备放最中间的就是dave耳机口直推t1ii。
我比较喜欢欧 ...

活捉粉丝一枚。

试过低端的mojo和qutest, 直接连电脑的那个声音确实很有特色,接上优质数字源之后声音素质会提升一大截,但是就不是那个味道了。

sven 发表于 2020-4-10 13:22
活捉粉丝一枚。

试过低端的mojo和qutest, 直接连电脑的那个声音确实很有特色,接上优质数字源之后声音 ...

不算粉丝,有一次被chord国内代理无视的经历以后,chord的东西基本不玩了。有一说一,chord的声音特点很明显。

312612368 发表于 2020-4-10 01:52
我用Dave直推的极致ed11,我觉得效果已经不错了,大编制差点点(控制力不够),但听听钢琴、弦乐完全足够 ...

请问换了耳机线吗

依文洁琳 发表于 2020-4-10 02:48

HD800耳机线比起银彩单皇冠和线世界白金,更推 ...

谢谢,商家也推荐这个湖人,618去盘回来,再分享听感

gungnir21 发表于 2020-4-10 13:14
我比较喜欢欧 ...

我AB了
1)电脑连Dave 然后foobar了索尼的256DSD的四季,的确很牛逼,不过usb线很垃圾,需要换线才行,
2)然后现在主要是dCS数播放tidal ,AES到Dave, 64DSD,然后选 DSD Plus,
然后都输入到丹拿焦点20xd
听小编制好舒服

大编制的话,估计还是得加个耳放来推这个800s

kenrayman 发表于 2020-4-10 17:12
我AB了
1)电脑连Dave 然后foobar了索尼的256DSD的四季,的确很牛逼,不过usb线很垃圾,需要换线才行,
2 ...

dCS不是大全套开不了脑放。而且我估计这俩加一起,声音走向可能驴唇不对马嘴。chord和weiss都是高频很有特色的,在这个基础上搭配,就找能把高配搭配到极致的。

gungnir21 发表于 2020-4-10 19:07
dCS不是大全套开不了脑放。而且我估计这俩加一起,声音走向可能驴唇不对马嘴。chord和weiss都是高频很有 ...

也对,那时候应该入手bebussy试试。
算了,还是努力赚钱买四件套

kenrayman 发表于 2020-4-10 00:21
请问是换了6.5线吗?我是用原配线

当年刚出800时有个saa的voice线,换的那个

没听过直插的DAVE,不过和苹果直插没区别,也是不可思议,我ipadpro应该比苹果手机推力大吧,我的QA390应该也远远弱于DAVE,但是插上我手上的几个耳机,那差距都是巨大的

依文洁琳 发表于 2020-4-10 02:42
没听过梅不太清楚呢,台机比较吃搭配,同一个型号在不同人手上声音截然不同,其实没什么可比性...

嗯。10以内的解码,还在了解:DAVE,梅. Rockna。。。

耳放除了银牛HP4,还有意大利VIVA845。。。

dwb 发表于 2020-4-10 20:50
当年刚出800时有个saa的voice线,换的那个

谢谢哈

erjichao5581 发表于 2020-4-10 21:35
没听过直插的DAVE,不过和苹果直插没区别,也是不可思议,我ipadpro应该比苹果手机推力大吧,我的QA390应该 ...

是有区别,但是没有让我觉得好大的区别

kenrayman 发表于 2020-4-10 17:02
请问换了耳机线吗

没换,两插针的线,只能在耳塞线里面选,我还没想好换哪款,也许会在bispa里面选一款。