-注册-
楼主: 小海哥jay

我的听音观有问题吗?HD650不如MDR1A好听?

换成原线,接上莱曼,试试如果还是不喜欢,就听喜欢的耳机好了。
耳机可以有好多副,耳朵只有一双,生命只有一次,听哪个开心就听哪个。
楼上有喜欢老OE风格的,我也是爱好者之一,去年年底拿出来怀旧时,发现耳棉已经老化了(入手全新塑封,平时也没怎么听,每次听完都会擦干净上面的油脂,即便爱惜如此,时间久了依然会掉渣),和最近常听的便携耳机阿凡图简单对比了一下,除了舒适度一级棒,声音真是有种廉颇老矣的感觉,曾经的美好可能只是恰当的时候给了我们恰当的感动吧,留在记忆里的才是最美好的。

哪个好听留哪个呗,管那么多干嘛

你听听古典就知道了,没人说过650是最适合流行的耳机啊,反倒索尼听流行有音染加成

平衡的原因,换单端吧,你会喜欢。

相信自己的耳朵

听动次打次真是难为650了

自己喜欢就行了,有什么问题不问题的,我台机有HSKSE,HE6SE,K701,前端qutest+胆放,线材也好几千,应该说这套组合效果还是很满意,没啥毛病了,但是有时候出门用手机蓝牙连ES100 MKII+2.5平衡线,推黄海绵846,听网易云上的古风、民谣、土嗨,感觉也很不错,很有味道,音乐欣赏本来就是个很主观的东西,千金难买心头好。至于说听音乐带来的感动,最感动的是大学时候用磁带随身听,索尼爱华这些,听贝九、次新大陆,可以听得热泪盈眶,现在器材是好了,感动是没了。

正常的,没听过1A,但听你听的那些歌,我手上的SR80吊打我的600 650 T1。
耳机的风格其实影响挺大的。

为什么650会冷啊,个人感觉很难推出冷的感觉吧……我只听过一套系统下的,但是明显是暖暖的,人声厚实的声音啊……
相比之下我觉得1a冷多了啊

650我听的是用cma400i推的,人声很好听

这就好比跑山路用跑车,另外这车本该加95号油结果加了92

mouse34 发表于 2020-4-9 23:13
你这个不算什么,我还觉得BOSE OE一代比歌德GS2000E好听呢。。。。只是GS2000E比较容易开脑放

某旗舰大耳,听某些流行歌不是很带劲

hd650好耳机来的,我听非平衡,会哭会笑,又带劲(有点马赛克,还行吧)

HD650动次打次?换耳机吧
但为啥一旦有HD650有关的耳机就这么多人回复?

听了两年的1A,确实很抓耳,特别欧美流行和电音带感。后面挂一两小时后发现,听不下去了,不知道是低频多的原因还是闷,就是觉得耳朵累,有点耳鸣,所以出了

偶系aven 发表于 2020-4-11 02:00
HD650动次打次?换耳机吧
但为啥一旦有HD650有关的耳机就这么多人回复?

因为HD650强无敌

喜欢啥买啥,这又不是别人用,自己用当然是自己觉得啥好就买啥了。听音观正不正有什么意义。要是找对象还得看社会公允评价那岂不是只有几个人能找着对象?适合自己的就是最好的

1A是只好耳机,别的耳机也是

mvw 发表于 2020-4-10 06:29
把那根线立刻换回原线,gd01暂时使用,有预算了换ga系列。森海塞尔的耳机不要使用一体机,不要使用平衡,不 ...

瞎说,8系都是用的平衡,一体机自家家官配,金画眉,cma12,dac10h都不错

听流行人声就别森海,我也觉得800,800s人声就像塑料,建议换奥蒂兹的lcd3f